|
Автор |
Тема: Замена Гардиан 32.21 и 50.01 в будущем после установки двери. (Прочитано 4542 раз)
|
|
archi_23
Участник
|
Всем день добрый! В базе на дверке идут цилиндровый с защелкой Гардиан 32.21 и сувальдный Гардиан 50.01. Вопрос чайника - могу ли я их потом после установки двери заменить на Чизу\Мотуру\что-то еще, то есть одинаковые ли у различных замков "пространства" для встраивания? Или уже при изготовлении двери нужно знать какой точно замок будет стоять из-за различия в размерах и монтаже? (я думаю из вопроса понятно, что в замках ничего не понимаю))) Причины следующие: 1. Сейчас начинается ремонт в новострое, на нормальные замки тратиться не хочется, после ремонта гораздо комфортнее будет по финансам подобрать то что хочется. 2. Нужно время на пошерстить инет, чтобы что-то выбрать - сейчас с этим проблема опять же из-за ремонта...
|
|
|
|
|
|
|
Stalman
|
Здравствуйте, наверно самый простой вариант будет поменять цилиндр. Поставить в замен базового, какой нибудь хороший. Как раз сейчас на параллельной ветке этот вопрос обсуждают https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,27343.0/topicseen.html. И вопрос с ремонтом также решается этой схемой. На время ремонта отдаете вашим рабочим только цилиндровый ключ, а по окончании меняете личинку.
|
|
|
|
Андрей Михайлов консультант компании СТАЛ тел. +7(495)9830070 доб.644 ЦДиИ "Экспострой на Нахимовском" Нахимовский просп., 24, стр. 1, павильон 3, место 501-502 https://www.door.ru*** Для получения дополнительной скидки участникам форума, пожалуйста, звоните по вышеуказанному номеру или пишите на почту stalman@door.ru
|
|
archi_23
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
archi_23
Участник
|
Спасибо за ответ. То что поменять личинку - это понятно, я немного про другое. Например поставили цилиндровый Гардиан 32.21 с какой-нить личинкой Фуаро и сувальдный Гардиан 50.01, то что входит в базу, затем через какое -то время я купил допустим цилиндровый замок Cisa 56 535 48 (или какой-то другой) с личинкой EVVA ICS (просто для примера) и сувальдный Барьер Премьер (или также какой-то другой чизу или мотуру), можно ли конструктивно их будет установить вместо Гардиана или нет? То что Вы предлагаете - это сразу поставить дорогой Барьер Премьер и Cisa 56 535 48, а личинку во время ремонта дешевую Фуаро, а затем уже после ремонта заменить личинку, что вообщем-то не приведет к особой экономии времени и денег сейчас, т.к. нужно выбирать, что поставить вместо Гардиана и это будет не дешево. Здесь модели Чизы и Барьер Пример указаны просто как примеры. То есть хочется сейчас поставить то что в базе идет самое дешевое (это Гардиан). А затем уже когда будет время и деньги искать хорошие замки (Чизу\Мотуру\Барьер Премьер и т.д.) и личинки. Но весь вопрос в том - можно ли так сделать конструктивно? Или так никто не делает?
|
|
|
|
|
|
|
|
archi_23
Участник
|
Romic102, спасибо! То есть вывод такой - замки хорошие нужно ставить сразу, поменять потом их не получится, цилиндр во время ремонта базовый, после - уже меняю на хороший.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
БЛИН!  по индексам замков опечатался в обоих случаях, но вы меня поняли 
|
|
|
|
|
|
|
archi_23
Участник
|
БЛИН!  по индексам замков опечатался в обоих случаях, но вы меня поняли  Да, мне самое главное было понять смысл - сразу ставить норм замки или можно потом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |