Голосование
|
Вопрос: |
Является ли несоосность ригелей, на фото ниже, браком ?
Да |
Нет |
Затрудняюсь ответить |
|
|
|
|
Автор |
Тема: Несоосность отверстий под ригеля - брак ли ? (Прочитано 4458 раз)
|
|
HotSummer2010
|
Заранее прошу прощения и хозяина двери, за то что решил использовать его пример в качестве темы для голосования. https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,27110.120.htmlПрошу ответить на вопрос, руководствоваться можете любыми своими соображениями - практическими, юридическими, возможно какими-то личными. Комментарии приветствуются. Не стал распространятся в вариантах ответов, будь то "с юридический стороны - да" или "чисто по-человечески нет", ибо в некоторых возможных вариантах требуется мнение профессионала, а каждый сам себе специалист.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Это не брак, а признак низкой культуры производства.
|
|
|
|
|
|
|
Vidok
Участник
|
Тут дело не в несоосности. Допустим, фирма сделала специально какие-то допуски для подстраховки или по каким-либо другим причинам, тогда несоосность должна быть общей для всех ригелей, т.е. если отверстие у одного ригеля уходит вправо и вверх, то и у остальных оно должно тоже уходить вправо и вверх и размер отверстий должен быть одинаковым. Тогда это не брак, а особенность производства.
А тут на первой фотке отверстие у защелки уходит вверх, у второго ригеля после защелки отверстие уходит вправо и вверх, а у нижнего ригеля вправо. А на второй фотке даже рулеткой мерить не надо, у верхнего ригеля отверстие больше, чем у нижнего, и опять, отверстия у верхнего и нижнего ригелей уходят вправо, а у среднего вправо и вверх. И это можно было бы списать на низкую культуру производства, но по левому краю все отверстия равномерно совпадают с ригелями, значит причина в чем-то другом. А следовательно - это брак.
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Не буду судить строго. Так многие делают. Производители тянутся к флагманам дверепроизводства, но технология и база не позволяет выдать результат. Вы не представляете, что я вижу каждый день в разных дверях, разбирая их до потрохов. Причём поверхностное впечатление от дверей очень хорошее, но то, что скрыто от глаз покупателя ужасно. В данном случае все отверстия сверлились и делалось всё на глаз. Причём после покраски деталей. То, что касается дверей по гибочной технологии, считаю что дрель и сверло нужно только для крепления фурнитуры и под заклепки для крепления прижимного уголка панели. Вообщем это не брак, это отношение к клиенту.
|
|
|
|
|
|
sashgan
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
Yugens
|
Думаю, что Hotsummer2010, завел эту тему из лучших побуждений, чтобы развеять все сомнения у покупателя относительно качеств его двери.. В действительности, боюсь, мы все снова стали заложниками "терминологии" и собственных "представлений". Вот представьте: купили Вы рубашку.... мужскую сорочку.. Не на рынке... в магазине.. А у нее оказалась не пришита или плохо пришита пуговица на одном рукове. Брак ли это?? Я осмелюсь предположить, что брак! Но одновременно нужно быть "совсем упоротым", что бы бежать и сдавать ее обратно, требовать устранения недостатка и обращаться в экспертизу или суд. Недостаток (брак) ничтожен и лишен последствий.. Единственный возможный вывод - в следующий раз почмотреть нет ли альтернативного производителя в магазине.. И то... это для "самых вредных". Так и тут.. Я не нахожу ничего "страшного" в том, чтобы назвать данный недостаток браком. Сам по себе термин не подразумевает "катастрофичности" или необходимости в устранении..
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Брак или не брак понятие сложное,больше похоже на несоответствие соосности ригилей. В данном случае больше вопрос к производителю данной двери,если есть нормативы и там указаны допуски только исходя из этого можно судить.
|
|
|
|
|
|
|
Vidok
Участник
|
В данном случае все отверстия сверлились и делалось всё на глаз.
Я не знаю всех технологий производства металлических дверей, но первое, что пришло на ум в данном случае, мастер, как минимум, очень торопился и вынимал деталь из-под станка раньше, чем сверло успевало выйти из отверстия. И если уж пошли примеры брак-не брак. Вы покупаете автомобиль, а у него один из зазоров между панелями неравномерен, но всё вписывается в нормативы компании изготовителя, грязь/пыль/вода через него не попадает и издалека он незаметен. Вы купите такой автомобиль? Нет. Для вас это будет являться браком? Да. Или другой пример. Раньше народ находя в ЖК мониторах/телевизорах 1-2 битых пикселя бежали в гарантийный отдел с криком "Брак!", а им отказывали показывая документы, в которых производители указывали, что наличие нескольких таких пикселей не является браком. Как итог. Со стороны изготовителя - это не брак, но со стороны потребителя - это брак.
|
|
« Последнее редактирование: 19 авг, 2018, 00:36 от Vidok »
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Вопрос какой автомобиль вы покупаете если Киа Рио Весту или солярис то это нормально. Касательно сложившейся ситуации визуально брак,но вдруг это особенность производства или сборщика со сбитым прицелом.
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
andrewkhv
|
Касательно сложившейся ситуации визуально брак Интересно, по каким критериям визуальный осмотр дает возможность вам говорить о браке.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Интересно, по каким критериям визуальный осмотр дает возможность вам говорить о браке.
Субъективное мнение исходя из некого опыта работы. Да и прочитайте мой пост ещё раз,повторяю возможно это особенность производства.
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил

|
Как говорится, третий сорт не брак!
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
HotSummer2010
|
Мнение заказчика и продавца Честно говоря, даже не придал этому значения, тк никогда не обладал дверью с установленным вкладным способом замком. Но раз тут до голосования дошло, задал вопрос производителю. Вот ответ: "Это не брак )), это особенность производста. Дело в том, что данная дверь производилась индивидуально, т.е. штучно и все детали двери изготавливаются и собираются в ручную, а не как это бывает со стандартными образцами которые вылазят из под лазерной резки, которые в свою очередь тоже имеют свою "кривизну" в деталях из за руки сборщика. Отверстия в прижимном уголке сверлятся не сверлами, а коронкой, которая имет свойство немного съезжать при начале сверления. На технические характеристики прижимной уголок не влияет"
|
|
|
|
|
|
|
bizkvit
Участник
|
Всем добрый вечер...Я отписал в своей теме. Но всё же, скажите, это что, так ужасно, это сильно отразится на функционировании замков, цилиндров, ключей, фурнитуры?сроке службы?взломостойкости? Точно надо требовать переделки? Меня развели с дверью и продолжают разводить ответом, что всё ок? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |