|
Автор |
Тема: замена гардиан 75.14 (Прочитано 6192 раз)
|
|
dimoncheg
Участник
|
Его реально сменить на двухсистемник mottura с минимумом телодвижений?
|
|
|
|
|
|
|
SVVA
Активный участник

|
Любой двухсистемный замок который установлен вкладным способом - заменить просто невозможно - надо сделать много телодвижений что бы его заменить)))
|
|
|
|
|
|
NikNicls
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
dimoncheg
Участник
|
Чего так жестко? А если сломается?
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Чего так жестко? А если сломается? Все зависит от конструкции конкретной двери. Если дверь двухлистовая и внутренний лист намертво приварен к раме двери, то проблемы будут. Если для замка предусмотрен съемный люк, то проблем меньше
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Если дверь двухлистовая и внутренний лист намертво приварен к раме двери,
dimoncheg, справедливости ради надо сказать, что так все-таки бывает крайне редко, только в особо вопиющих случаях. Обычно все-таки, либо есть люк, либо снимается весь внутренний лист. Но тоже тот еще геморрой. Во-первых, дверь(очень тяжелую!) надо будет снять с петель, положить на пару крепких табуреток, снять панель, снять внутренний лист или вывинтить винты крепления люка... В лучшем случае, для съема панели не надо будет снимать дверь, а в самом лучшем - люк будет доступен вообще без съема панели, но последнее - довольно редко.
|
|
|
|
|
|
|
dimoncheg
Участник
|
Надеюсь гардиан точно скопировал габариты итальянцев. Если присмотреться к ключам 75.14, они явно проще cisa и mottura. Почему левая и правая половины ключа зеркально отражают друг друга? Чувствую себя лохом, которому впарили импортозамещение 
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Надеюсь гардиан точно скопировал габариты итальянцев. ........... Чувствую себя лохом, которому впарили импортозамещение  Диаметр защёлки у российского замка больше. Если на двери есть эксцентрик, то проблем не должно быть при замене. Насчёт самооценки, не переживайте, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
dimoncheg
Участник
|
Диаметр защёлки у российского замка больше. Чтобы замена работала только в одну сторону, cisa и mottura на гардиан, а обратно возникали сложности?  Если на двери есть эксцентрик, то проблем не должно быть при замене.
Что такое эксцентрик?
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Чтобы замена работала только в одну сторону, cisa и mottura на гардиан, а обратно возникали сложности?  Что такое эксцентрик? Понимание верное, других объяснений я не вижу. Фото эксцентрика ниже. 
|
|
|
|
|
|
|
dimoncheg
Участник
|
Эксцентрика нет. Его сложно монтировать?
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Я не знаю,что сказать... Мне не ведомы Ваши слесарные способности. Есть способы убрать лишний люфт и без врезки эксцентрика.
|
|
|
|
|
|
|
dimoncheg
Участник
|
Делать буду не сам. Только осуществлять контроль качества  Для этого нужно разобраться в вопросе.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Делать буду не сам. Только осуществлять контроль качества  Для этого нужно разобраться в вопросе. Для начала неплохо бы понять, почему вы решили что гардиановский замок непременно сломается, и что на момент поломки купить ему на замену точно такой же не получится и придется колхозить моттуру.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
А не проще ли сразу установить ту же Моттура? Зачем потом платить за еще один замок, плюс за работу? Какая то странная экономия
|
|
|
|
|
|
|
dimoncheg
Участник
|
Для начала неплохо бы понять, почему вы решили что гардиановский замок непременно сломается, и что на момент поломки купить ему на замену точно такой же не получится и придется колхозить моттуру.
Не думаю, что он сломается. Думаю, что такая вероятность должна быть предусмотрена и ее можно использовать для легкой замены. А не проще ли сразу установить ту же Моттура? Зачем потом платить за еще один замок, плюс за работу? Какая то странная экономия
Конечно проще, но менеджмент гардиан не зря ест свой хлеб. 75.14 уже стоит.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Если стоит 7514 то о чем речь? Еще рано очень задаваться вопросом замены ))
|
|
|
|
|
|
|
dimoncheg
Участник
|
Если стоит 7514 то о чем речь? Еще рано очень задаваться вопросом замены ))
Вам стоит прочесть тему сначала, не люблю повторяться )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |