|
Автор |
Тема: Cisa вопрос по установке и системе (Прочитано 2923 раз)
|
|
RLD
|
Друзья, такой вопрос. Вот Cisa сувальдные или двух системные с магазина идут с ТЯГАМИ вверх вниз. Допустим, такой случай, что тяги это не будут в двери задействованы. ВАШЕ мнение, как профи от замков: Разобрать замки и вынуть тяги? (что бы лишнего в дверях не ходило) Или оставить их там - пущай в холостую ходят?У меня какое то ощущение, что если я вынимаю тяги, то замкок начинает прям "летать" //сувальдный// при поворотах ключа. Как бы "перескока" не было при повороте ключа. Может одну тягу оставить? Как думаете? Какой тут опыт?Вынимают их из замков если не задействованы они? Или они там в замках так и шебуршат впустую?
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Чета жалко чизку стало. Собачку выдернуть, тяги снять...  Вандализьм прям какой-то 
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Друзья, такой вопрос. Вот Cisa сувальдные или двух системные с магазина идут с ТЯГАМИ вверх вниз. Допустим, такой случай, что тяги это не будут в двери задействованы. ВАШЕ мнение, как профи от замков: Разобрать замки и вынуть тяги? (что бы лишнего в дверях не ходило) Или оставить их там - пущай в холостую ходят? У меня какое то ощущение, что если я вынимаю тяги, то замкок начинает прям "летать" //сувальдный// при поворотах ключа. Как бы "перескока" не было при повороте ключа. Может одну тягу оставить? Как думаете? Какой тут опыт? Вынимают их из замков если не задействованы они? Или они там в замках так и шебуршат впустую?
Здравствуйте ! Лучше не вынимать тяги, чтобы сохранить гарантию. Механизм замка сбалансирован, не вмешивайтесь. Чиза перестала выпускать замки без тяг 10 лет назад. З.Ы. Больше ни слова о Чизе 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Maxlock Спасибо за совет.  Гарантии у меня давно нет. Больше Вас не побеспокою 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Друзья, такой вопрос. Вот Cisa сувальдные или двух системные с магазина идут с ТЯГАМИ вверх вниз. Допустим, такой случай, что тяги это не будут в двери задействованы. ВАШЕ мнение, как профи от замков: Разобрать замки и вынуть тяги? (что бы лишнего в дверях не ходило) Или оставить их там - пущай в холостую ходят? У меня какое то ощущение, что если я вынимаю тяги, то замкок начинает прям "летать" //сувальдный// при поворотах ключа. Как бы "перескока" не было при повороте ключа. Может одну тягу оставить? Как думаете? Какой тут опыт? Вынимают их из замков если не задействованы они? Или они там в замках так и шебуршат впустую?
Лично обезглавил не одну чизу, выкидывая тяги. Меньше деталей - меньше проблем.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Вот Александр, я тоже такого же - мнения! Но что заметил? Если все выкинуть (ну ни все но бОльшую часть тяги там то се...) то сам сувальдный механизм начинает "летать" в момент закрывания. Прям со свистом! Я стал бояццо перескока. Думаю - может одну тягу оставить для уравновешивания нагрузки? А дырки хочу заклеить скотчем (не юзаемые) И винтики корпусные /соединящие крышку корпуса / - тоже скотчем фикисрнуть от раскрутки.
Вопрос еще Смазывать или нет? там написано - не смазывать! Я думал хоть силиконом автомобильным пшыкнуть с баллона на механизм? Пшыкнуть и закрытЬ!
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Перескок возникает от износа ключа. Как раз тяги со всей кучей железа и дают износ. Если ключ легко вращается, значит замок будет жить долго. Смазка в нужных местах там есть. Более ничего не надо.
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
И винтики корпусные /соединящие крышку корпуса / - тоже скотчем фикисрнуть от раскрутки.
Лаком для ногтей фиксируются винтики. Так, во всяком случае, мне один мастер советовал.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Когда-то в Сезаме, на винтики сверху наклеивали кусочек малярного скотча  Лак тоже хорош, но, боясь, с ним трудно будет прокрутить винт при разборке замка.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Лак тоже хорош, но, боясь, с ним трудно будет прокрутить винт при разборке замка. Именно! Скотч прикрывает винтики - им не раскутиться  А снимешь - скотч их можно раскрутить мигом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |