|
Автор |
Тема: Выбираю дверь, бюджет 30-70тр (Прочитано 67627 раз)
|
|
Mar12
Активный участник

|
топор рулит 
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник

|
Владимир, приветствую! Так и продолжается тишина, мне никто не позвонил. Никакого отклика и вовлечённости в ситуацию. Это огорчает. Буду звонить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник

|
Жду мастера, обещал приехать 
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник

|
Девушка которая звонила, предложила проверить плотность прижима двери листком бумаги. Проверил, кажется совсем не плотно, даже два раза сложенный лист ходит, не знаю нормально ли это. Также замки ходят нмного с услилием, вероятно прижим плохой? Хотя мастер, который у меня был в первый раз - проверял...
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
по ощущениям лист не зажат ?
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник

|
Зажат, когда два раза сложен, ходит немного с услием. Когда 1 листик, также не скажу что не зажат совсем, но показалось недостаточно, но это субъективный тест по-дилетантски.
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
Разбирайтесь лучше Я один лист с усилием не могу протянуть...
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник

|
Разбирайтесь лучше Я один лист с усилием не могу протянуть...
А как я разбирусь то? Непонятно. приезжали мастера, с шумомером. Послушали, покрутили дверь, прижим сделали макс. возможный, если я правильно понял. Лист с одного угла ходил более свободно чем с других. Дверь гнули, поставив резиновый молот между коробкой и полотном вверху, тем самым пытаясь прижать нижний угол......Включенная в кухне мясорубка давала шум +-60Дб при открытой двери и 35+-Дб при закрытой двери.....Всё записали и уехали.....Буду рад советам...
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Если раскрутить глазок, то внутри двери заметна минвата?
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник

|
Если раскрутить глазок, то внутри двери заметна минвата?
Да, смотрели, вата на месте...коричневая такая.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Ну тогда остается искать где неплотно прилегает уплотнитель.
Вы, чтобы закрыть дверь, ею хлопаете с усилием, или ее можно закрыть без хлопка? Проведите еще тесты листом бумаги. Проверьте нет ли пропусков и дыр в пене. Под порогом двери. В стене где дверь.
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник

|
Ну тогда остается искать где неплотно прилегает уплотнитель.
Вы, чтобы закрыть дверь, ею хлопаете с усилием, или ее можно закрыть без хлопка? Проведите еще тесты листом бумаги. Проверьте нет ли пропусков и дыр в пене. Под порогом двери. В стене где дверь.
Искали мастера, только что толку... Дверь да, закрывается с некоторым усилием. Лист бумаги как никак ходит, но мне сказали что прижим хороший. Дверь монтирована цементом. Никаких щелей не видно, всё закрыто наличниками, доборами, откосами.
|
|
« Последнее редактирование: 19 мар, 2018, 16:45 от Mar12 »
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Никаких щелей не видно, всё закрыто наличниками, доборами, откосами. А вот это плохо. Нет доступа для проверки качества заделки щели между дверной коробкой и стеной
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
Дверь гнули, поставив резиновый молот между коробкой и полотном вверху, тем самым пытаясь прижать нижний угол..... ёлки  , я не эксперт, судить не могу, может ошибаюсь, но меня бы сие напрягло значительно очень значительно вплоть до прочтения госта на отклонения и проверки конструкции на соответствие с последующими формальными выводами
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
Дверь монтирована цементом. Никаких щелей не видно, всё закрыто наличниками, доборами, откосами.
может в этом дело? некачественно шов заделали? не запомнили из чего смесь и как делалась и как заполнянлся зазор? я б снял откосы для проверки
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник

|
Ну что друзья, проблема моя не решается никак, от слова совсем. Похоже нужен резонанс? Обращаться в суд? Ёлки-палки, эта дверь не пропускает только щёпот, всё остальные звуки она пропускает идеально. Есть большое желание снять это чудо и поставить дешевый но проверенный торекс. Но куда мне деть эту дверь потом? Всё же придётся судится наверно...По людски я пыталлся и звонил и здесь писал! Но факт остаётся фактом - тише не стало. И да, так же будет большая тема на этом форуме с отчётом, фото, замерами и тп...Дабы не быть голословным.
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник

|
может в этом дело? некачественно шов заделали? не запомнили из чего смесь и как делалась и как заполнянлся зазор? я б снял откосы для проверки
Звук из под уплотнителей по моему., прижим хреновый, замки тоже не идеально ходят при закрытой двери....
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник

|
Если причина не в двери, то пусть установят причину - почему всё слышно? Как кошка мяукает даже слышно, как ребёнок разговаривает и тп. Специалисты с шумомером видно не компетентны. Методика определения поразила, попросили включить что то громкое, включил мясорубку, которая в кухне, замерили с открытой/закрытой дверью - записали значения. Помяли дверь с помощью резинового молотка, сказали передадут инфу руководству....Причина прохождения звука какая??? Я был бы очень рад, если дело не в двери, но увы и ах, имеем то что имеем.
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник

|
Ответ от Владимира...... Добрый вечер! А что именно слышно?Мы сегодня посмотрели акты. По размерам и прижиму уплотнителей всё идеально. Пробовали проверять изоляцию телефоном и голосом - всё хорошо.А звуки перфораторов, кухонных комбайнов и выстрелов ружья дверь и не сможет заглушить до конца.  Владимир, всё же ещё раз попытайтесь вникнуть в суть проблемы, прошу. Зы, замеры шумомером проведу и у соседа на этаже, и у тёщи, в соседнем доме (там панелька правда, но "кто там" даже громким криком не слышно, а дверь стоила 20тр на рынке, 7 лет назад) для наглядности, так сказать, что бы развеять все Ваши сомнения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |