|
Автор |
Тема: Замена цилиндру Kale (Прочитано 7571 раз)
|
|
Arvur
Участник
|
Простенький цилиндр Kale в двери Легран прослужил года четыре и начал шалить - ключ вставлялся с усилием и через раз. Заменил на Kale Kilit 164 DBM-E. Спустя чуть больше двух недель ключ в новый замок отказался входить от слова совсем. Подскажите, на что заменить цилиндр? С Kale связываться больше не хочу. Ничего супер защищенного не нужно. Вскрывается, как я понимаю, любой замок. Квартира на пультовой охране. Нужна прежде всего надежность в работе. Требования к цилиндру: 45/45 (35+10+35), вертушка, цвет никель. Посоветуйте варианты, пожалуйста. Titan K56 годный? Что-то другое? Спасибо!!
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Два цилиндра...с одной симтоматикой.... Вы уверены, что Вам никто не пакостит??
|
|
|
|
|
|
|
Arvur
Участник
|
Сомневаюсь. Первый помирал постепенно. Второй сдох, когда жена с ребенком были дома. Когда менял "личинку" возникло подозрение, что отверстия под цилиндр чутка несимметричны - пришлось нащупывать выходное отверстие. Но вставился в итоге цилиндр руками, без какой-то матери.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Добрый день. Первый цилиндр можно было той же WD промыть. Вскрывается далеко не все, есть варианты , когда только взламывать. Как вариант, Титан i6 или К56 вполне , если первична работоспособность. Если найдете Асикс или Астрал по приемлемой цене тоже рассмотрите.
|
|
|
|
|
|
|
Arvur
Участник
|
Первый цилиндр можно было той же WD промыть. Я его в мастерскую отнес. Уж не знаю, промывали или на самом деле перебирали, работать стал лучше. Но мягкости так и не появилось. Решил не ждать проблем и поменять. Как вариант, Титан i6 или К56 вполне , если первична работоспособность. Если найдете Асикс или Астрал по приемлемой цене тоже рассмотрите. А i6 что за зверь? Лучше К56?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Чуть дешевле, а так почти то же
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Titan K56 будет длинней на 1 мм на каждую сторону (46-46),что может быть принципиально при наличии броненакладки. Если брать ценовую составляющую то при почти одинаковой цене CISA Asix предпочтительнее чем Titan i6.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Ответил там, отвечу и здесь ,- снова кале. Оригинальный "английский ключ". Нарезку выбрать и жить спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
Arvur
Участник
|
Ответил там, отвечу и здесь ,- снова кале. Оригинальный "английский ключ". Нарезку выбрать и жить спокойно.
Интересно. "Английский" надежнее в плане механики? Что значит "нарезку"?
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Я считаю надёжней. И для него нет способа вскрытия как для "перфо"-профиля. Нарезка - это нарезка высот секрета. При определенной нарезке этот цилиндр крайне тяжело и долго открывается даже в тисках. А то и вообще не открывается (от инструмента зависит). Пытаться реанимировать имеющийся , я считаю не зачем.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Спустя чуть больше двух недель ключ в новый замок отказался входить от слова совсем. Несите по гарантии в магазин. Пусть возвращают деньги. Подскажите, на что заменить цилиндр? С Kale связываться больше не хочу. Апекс купите. Дешево и вполне себе неплохо
|
|
|
|
|
|
|
|
Arvur
Участник
|
Несите по гарантии в магазин. Пусть возвращают деньги.
Опа! А обязаны? По идее гарантия производителя ведь (бесплатный ремонт - 5 лет с даты производства), нет?
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Согласитесь, что 2 недели для ЦМС - это похоже на брак. Значит, есть повод защитить свои права потребителя.
|
|
« Последнее редактирование: 17 июл, 2017, 09:42 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Конечно обменяют, тем более, что официальный представитель Кале в России очень лояльно к этим вещам относятся и брак меняет легко, в некоторых случаях даже после варварского вскрытия. И да, Kale перф встречается с браком. Тоже голосую за Titan Опа! А обязаны? По идее гарантия производителя ведь (бесплатный ремонт - 5 лет с даты производства), нет?
|
|
|
|
|
|
|
Arvur
Участник
|
Конечно обменяют, тем более, что официальный представитель Кале в России очень лояльно к этим вещам относятся и брак меняет легко, в некоторых случаях даже после варварского вскрытия.
А контакт не подскажете? Сайт kale.ru лежит уже несколько дней, по телефону из яндекса трубку не берут.
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
А контакт не подскажете? Сайт kale.ru лежит уже несколько дней, по телефону из яндекса трубку не берут.
Официальный представитель Kale не работает напрямую с покупателями. Возвращайте в конкретный магазин. Можно и с объяснительной - я думаю, всё будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
mrpronkin
Старожил

|
И для него нет способа вскрытия как для "перфо"-профиля.
Расческой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|