|
Автор |
Тема: [СПб] Тяжкий выбор бюджетной двери. (Прочитано 13333 раз)
|
|
vk
|
Ты не видел накладных замков с креплением через торец и ответкой в комплекте?
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
ну, это не серьезно
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
А какие варианты?
|
|
|
|
|
|
|
Rhadamanthus
Участник
|
А влезет ли в мою дверь Барьер-Премьер? Вроде как расхваленный замок, толщина по ТХ 31мм, впихнуть бы такой. И ещё, мало ли кто знает проверенных мастеров/компании в СПб, может поделитесь опытом, а то у меня паранойя по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник

|
По нормальному не получится. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 мар, 2017, 00:56 от Ночной Дозор »
|
|
|
|
|
valeh
|
А какие варианты?
Меттэм герион Гардиан Крит. С ригелем 14-16 мм. Премьер будет не айс, дозорный правильно пишет.
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник

|
Меттэм герион Гардиан Крит. С ригелем 14-16 мм.
Я бы выбрал Меттэм ИМХО у него качество будет повыше. Если будете покупать сами обратите внимание чтобы торцевая планка была на винтах, а не на заклепках - чтобы можно было установить вкладным способом.
|
|
|
|
|
|
|
SVVA
Активный участник

|
А влезет ли в мою дверь Барьер-Премьер? Вроде как расхваленный замок, толщина по ТХ 31мм, впихнуть бы такой. И ещё, мало ли кто знает проверенных мастеров/компании в СПб, может поделитесь опытом, а то у меня паранойя по этому поводу.
Я в личку скинул наше предложение
|
|
|
|
|
|
|
Rhadamanthus
Участник
|
Меттэм ЗВ8 151.0.1, вроде как, идеально подходит, и вкладной, и толщина 24мм, и ригели 16мм. Хотя ЗВ8 250.0.1-18 по габаритам такой же, только с 5 ригелями и 18мм. Ну и накладку какую-нибудь защитную. И почему я сразу на их замки не посмотрел, спасибо за совет)
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник

|
Меттэм ЗВ8 151.0.1, вроде как, идеально подходит, и вкладной, и толщина 24мм, и ригели 16мм. Хотя ЗВ8 250.0.1-18 по габаритам такой же, только с 5 ригелями и 18мм.
В Вашем случае лучше ставить с ригелями 16 мм, и эти замки без ручек, это Вас устраивает?
|
|
|
|
|
|
|
Rhadamanthus
Участник
|
В Вашем случае лучше ставить с ригелями 16 мм, и эти замки без ручек, это Вас устраивает?
Да, вполне.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Я бы с ручкой в смысле с защелкой ставил. Защелка вещь полезная.
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник

|
Я бы с ручкой в смысле с защелкой ставил. Защелка вещь полезная.
Я вот тоже так считаю, в принципе защелку можно врезать отдельно.
|
|
« Последнее редактирование: 12 мар, 2017, 18:40 от Ночной Дозор »
|
|
|
|
|
Rhadamanthus
Участник
|
С защелкой/ручкой можно ЗВ9 154.0.0, но это уже 3 класс будет. Или этим можно пожертвовать? Просто ручка-то есть, а вот защелки нет, но так ли она нужна? UPD: открутил ту ручку, что стоит на двери, а там просто сквозная дырка, вот это было открытие. Или так и должно быть?
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник

|
С защелкой/ручкой можно ЗВ9 154.0.0, но это уже 3 класс будет. Или этим можно пожертвовать? Просто ручка-то есть, а вот защелки нет, но так ли она нужна? UPD: открутил ту ручку, что стоит на двери, а там просто сквозная дырка, вот это было открытие. Или так и должно быть?
ЗВ9 154.0.0 это замок еще и с задвижкой, зачем она Вам? Ваш замок Барьер и так по сути задвижка, лучше возьмите ЗВ9 153.0.0. Лично я не вижу огромной разницы в плане защиты между Меттэмом 3 и 4 класса. Защелка нужна, с ней будет удобней, при правильной установке не будет затирания ригелей замков, это повысит их ресурс. Если решите ставить замок с защелкой берите никелированные ручки они качественнее ручек с полимерным покрытием, обязательно наклейте уплотнитель (по возможности тоньше) ДО установки замка, если так принципиально поставить замок 4го класса, то как я писал ранее защелку с ручками можно поставить отдельно. Что касается сквозного отверстия на месте ручки, то да, так и должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
Rhadamanthus
Участник
|
Итак, итоговые апгрейды: замена старого барьера на Барьер-4Р, установка Меттэм ЗВ9 153.0.0 с фурнитурой, поклейка уплотнителя, если найду того, кто это делает вместе с заменой/установкой замков. Вроде ничего не забыл, дополнительно никаких пластин, планок и т.д. вроде не надо, только вот что делать со старой ручкой - вопрос.
|
|
« Последнее редактирование: 13 мар, 2017, 01:25 от Rhadamanthus »
|
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник

|
А самостоятельно наклеить уплотнитель не получиться? А старую ручку можно не трогать, думаю это не ухудшит вид двери, а еще как писал valeh неплохо было бы увидеть другие фото двери, вдруг там еще какие подводные камни  , я например вообще не думал, что дверь будет всего 35мм в металле 
|
|
|
|
|
|
|
Rhadamanthus
Участник
|
А самостоятельно наклеить уплотнитель не получиться?
Просто думал, что это тоже требует высокого профессионализма, а раз нет - то гугл мне в помощь) Фотографий завтра накидаю уже.
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник

|
Дверную коробку тоже не забудьте сфотографировать
|
|
|
|
|
|
|
Rhadamanthus
Участник
|
Основные части вроде запечатлел.
Забыл упомянуть про вторую дверь, деревянную, замка в ней нет, так что и внимания на нее я особо не обращал никогда. Может тоже поставлю защелку для пущей изоляции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |