|
Автор |
Тема: Резиновые уплотнители на дверь (Прочитано 14046 раз)
|
|
rii13
Участник
|
HotSummer2010, знаете это первая дверь,которую буду устанавливать себе. На те двери,которыми пользовалась раньше,внимания не обращала,видимо,хлопот с открыванием не было. Сейчас дверь от застройщика,так вот в салоне СМК,например(это куда я успела с'ездить),мне в сравнении с ней,видимо,все двери показались тяжелыми. Даже не поняла,в хорошем или не очень смысле 
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
HotSummer2010, знаете это первая дверь,которую буду устанавливать себе. На те двери,которыми пользовалась раньше,внимания не обращала,видимо,хлопот с открыванием не было. Сейчас дверь от застройщика,так вот в салоне СМК,например(это куда я успела с'ездить),мне в сравнении с ней,видимо,все двери показались тяжелыми. Даже не поняла,в хорошем или не очень смысле  А закрывалась то она как ? мягко ?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Считаю, что уплотнитель так же будет создавать сопротивление свободному прохождению листка меж рамой и створкой. Честно говоря, не сталкивался в живую с профилями уплотнителя необычной формы в железных дверях. В ходу в основном Д- Р- Е- профиля. Проверяются листком. Знаю многообразие различных профилей, от того же шлегеля, хотя они позиционируются как оконные и для деревянных аллюминиевых.
В ходу в основном D-профиля, так как они большие и отработаны. Е-профиля это тоже имеет место быть в основном на дверях по "старой технологии")) Но суть то не в этом, листок мы сейчас с вами преподносим как некое мерило, и листком давно пользуются продавцы для того, чтобы похвалиться звукоизоляцией. А это всего лишь прижим и жесткость уплотнителя.Герметичность можно обеспечить и более мягким уплотнителем. И другой формы. Просто давно есть свои мысли на этот счет, а тут листок)) Баланс между герметичностью и комфортным закрыванием, на мой взгляд, это то , к чему стремиться надо.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
нормальная сила прижима дает герметичность и звукоизоляцию. сильно прижвтый уплотнитель ничуть не лучше, чем неприжатый.наличие или отсутствие прижима, его чрезмерность или нормальность
Нормальная сила прижима в конкретном месте максимум что может дать, так это герметичность. Звукоизоляция -это далеко не только герметичность. И далее, что такое нормальная сила прижима и как определить это листком?) Андрей, не просто так спрашиваю, поэкспериментировали с уплотнителями немного. Есть основания для таких вопросов. Например, магнитный уплотнитель имеет большой ход и плотное прилегание. Сила прижима с дистком что даст в этом случае?
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
В ходу в основном D-профиля, так как они большие и отработаны. Е-профиля это тоже имеет место быть в основном на дверях по "старой технологии"))
Но суть то не в этом, листок мы сейчас с вами преподносим как некое мерило, и листком давно пользуются продавцы для того, чтобы похвалиться звукоизоляцией. А это всего лишь прижим и жесткость уплотнителя.Герметичность можно обеспечить и более мягким уплотнителем. И другой формы. Просто давно есть свои мысли на этот счет, а тут листок)) Баланс между герметичностью и комфортным закрыванием, на мой взгляд, это то , к чему стремиться надо.
Хорошо. Здесь обыватель задал вопрос. Ему предложили простой с бытовой точки зрения метод проверки работы уплотнителя. Метод применим, и применим каждым. Вы же хотите обсудить наличие необычного уплотнителя, с необычными свойствами, который без прижатия к двери будет работать, но к которому метод с листом не подходит. Хорошо. К магнитному он подходит. Ещё варианты ?
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
Нормальная сила прижима в конкретном месте максимум что может дать, так это герметичность.
А нам и нужна герметичность. Что бы с двери не сквозило, чтобы запахи не проникали. Я понимаю, что вам метод с листком кажется колхозом. Но если взять например автомобиль, то любой автолюбитель допускает проверку натяжки ремня генератора на прожим рукой. Не знаю никого, кто идёт в автомагазин, покупает приблуду из руководства по эксплуатации, чтобы выяснить на все ли ньютоны натянут ремень.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Полоса из бумаги - вполне себе эффективный и доступный способ проверки уплотнения. А нам и нужна герметичность. Что бы с двери не сквозило, чтобы запахи не проникали.
Для этого достаточно одного контура.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
У меня вопрос по листку бумаги. Никогда не понимал суть этого действа. Лист прижимается уплотнителем, который может быть разной формы, жесткости и т д Что в итоге определяется этим листком?
А можно и 5 контурную дверь сделать работающую. Вопрос то один остается. Зачем?
Про силу прижима это все ерунда. Щели ищут. Есть / нет
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
И далее, что такое нормальная сила прижима и как определить это листком?) Если лист падает сам - прижим явно слабый. Если листок не тянется и рвется, то явный перебор. Звукоизоляция -это далеко не только герметичность. без герметичности не будет звукоизоляции
|
|
|
|
|
|
|
DLmanager
Участник
|
спасибо за мысли, господа. Я просто решил заморочится, чтобы знать на будущее. Все-таки герметичность закрывания и звукоизоляция от них тоже зависит, главное не нарваться на жопоруких ребят из монтажа. Про лист бумаги - спасибо. Сегодня попробую как раз по периметру, интересно проверить.
|
|
|
|
|
|
|
DLmanager
Участник
|
Всем доброе утро. Проверил фокус с листом бумаги. Интересно получилось) Лист можно вытянуть приложив довольно таки сильное усилие с трех сторон. Со стороны петель штыри торчат - делать не стал. Значит установили ровно и все они работают, верно?
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
Всем доброе утро. Проверил фокус с листом бумаги. Интересно получилось) Лист можно вытянуть приложив довольно таки сильное усилие с трех сторон. Со стороны петель штыри торчат - делать не стал. Значит установили ровно и все они работают, верно?
А между штырями засунуть лист нельзя/не пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
kamis
Профи
Активный участник

|
А между штырями засунуть лист нельзя/не пробовали?
А там их наверно штук 10  места нет Картон много - газету мало - тетрадный лист самое то
|
|
|
|
|
|
|
DLmanager
Участник
|
А там их наверно штук 10  места нет Картон много - газету мало - тетрадный лист самое то Рулон туалетной бумаги еще уже, хлопцы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |