|
Автор |
Тема: Сантехническая задвижка на входную дверь можно? (Прочитано 5009 раз)
|
|
RLD
|
Мне скоро делать двери. Две. Три. Короче, по своей привычке давней - я припер с запада загнивающего себе пару БУ замков Cisa благополучно купленных на аукционах и прочую мелочевку. Ключи там и все такое. дальше стал искать хлам на рынках Питера. Люблю я хлам. Но сделал ошибку. Купил на рынке сантехническую задвижки Буссаре. Bussare Вот такие: сылко на ттх:  Ну и к ним заверки от эдсон ссылко на ттх  Все вместе завертка и этот сантехнический горшок замок обошлось в 30 руп за все сразу. Новое в упаковке.:_ Выгодно я и взял  От жадности. Теперь мучаюсь сомнениями. А как думают профи? Эта связка вообще дверь стальную удержит? ну эта задвижка и завертка? Как думаете? Мне нужно в две двери стальные такие закрутки - дверь изнутри запирать. Или искать че посильнее? Эта "сантехническая" лабуда не потянет стальную дверь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
А какой у неё вылет ригеля ?
Померял Ровно полтора сантиметра если мереть от борта самой задвижки  мало да? А я то по названию темы сначала подумал, что хочешь примостить на дверь вот это: Не ну а че? крути вал и задвигай ригеля сейфовые. Тоже дело же?  Потом замок навесной на руль навесил и ушел  Вор к таком сооружению даже не подойдет ИМХО. очевидно, что за входом его ждет "мина лепесток" под ковриком 
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
ну 6-8 мм на зазор меж рамой и створкой. Оставшаяся часть войдёт в коробку
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Эта "сантехническая" лабуда не потянет стальную дверь?
Лучше саму задвижку с хилой лицевой планкой заменить на какой-нибудь "Крит", а поворотник можно и оставить, если так приглянулся 
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Эта связка вообще дверь стальную удержит? ну эта задвижка и завертка? Как думаете?
Проблема задвижек для деревянных дверей (а это задвижка именно для деревянной двери) - силуминовая поворотная шестерня, которая через непродолжительное время либо скалывается, либо просто стирается. На металл ставить ну совсем опасливо... Вы в руки-то её брали, когда покупали, или через коробку контактировали?  Она же "сопливая" со всех сторон...
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
ЗамКом Nox Благодарен за конструктивно грамотные советы. принял решение эту задвижку не юзать. Куплю Крит или китайскую дефендера но на стальную дверь.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
лучшая задвижка - кусок полдюймовой трубы и кругляк 14мм в ней, загнутый со стороны петель для оперирования. Отогнуть сложно, заблокировать от отпирания снаружи легко
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
andrewkhv лучшая задвижка - кусок полдюймовой .... если честно, при всей моей страсти к колхозу я все же так ничего и не понял  Где трубу? куда варить? как задвигать? В общем и целом, советы на форуме опять оказались грамотными. Я разобрал одну из сантехничских задвижек  не пожалел 20 руп то ахахаха оказалось верно - там шестерня совсем говенная  Строчится быстро.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Где трубу? куда варить? как задвигать? Во! Смотри.  Как-то так, но поаккуратней, и задвижка по диаметру трубы, а не как палец в стакане
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
ну на такой то случй у меня обычная задвижка есть фирменная накладная.понял че.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
но ее не обязательно именно накладную делать, можно и скрытую
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Во! Смотри.
Во у людей фантазия! Аж завидно 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
это не фантазия. А сермяжная правда жизни)
|
|
|
|
|
|
|
G-man 3
|
Во у людей фантазия! Аж завидно  Надо будет свою в деревне сфоткать
|
|