|
Автор |
Тема: Обустройство проема для установки двери (Прочитано 4735 раз)
|
|
ALARMus
Участник
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как делают дверной проем если стены бетонные к счастью, но: - над дверью пустое пространство (т.е. старая дверь стоит, а над ней пространство от верха двери до потолка ~50см. - закрыто фанеркой обтянутой тем же дерматином что и дверь)
|
|
« Последнее редактирование: 10 фев, 2017, 10:43 от ALARMus »
|
|
|
|
|
G-man 3
|
Добрый день. Либо дверь под дверной проем изготавливают под заказ. Либо устанавливают фрамугу.
|
|
|
|
|
|
|
ALARMus
Участник
|
Я предполагал, что речь пойдет о чем-то (как мне кажется) более традиционном пеноблок кирпич ...
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как делают дверной проем если стены бетонные к счастью, но:
- над дверью пустое пространство (т.е. старая дверь стоит, а над ней пространство от верха двери до потолка ~50см. - закрыто фанеркой обтянутой тем же дерматином что и дверь) Мой опыт в такой ситуации: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,16999.msg259982.html#msg259982Расскажите подробнее о стене и проеме.
|
|
« Последнее редактирование: 10 фев, 2017, 14:58 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
valeh
|
Можно и кладку. А что значит ,речь пойдет?  Ваш дом- как хотите так и заделывайте. С учётом нюансов и технологий 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Проще сделать перемычку и заложить пеноблоком. Стандартное, можно сказать решение
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Проще сделать перемычку и заложить пеноблоком. Стандартное, можно сказать решение
На бетонные стены кирпичем попроще. Пилить не надо. И про сеточку не забыть  А по большому счету 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
пеноблоком зачем там пеноблок? чем старый добрый кирпич не люб?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Разумная достаточность. И пеноблок , если что , проще подпилить, он и легче
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Разумная достаточность. И пеноблок , если что , проще подпилить, он и легче
пилить нуна не только поперек, но и вдоль. Там же не только ширина, но и глубина. а кирпич, в принципе, не пилят, его колят к потолку и стенам с кирпичом вязаться проще кладка покрепче будет. Трещинок, опять же, вероятность ниже..
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Да не суть в том, колют кирпич или пилят) Не настолько строитель, но болгаркой тоже можно резануть, и это покрасивше будет) Блок еще и легче, а как перемычка будет реализована, тоже вопрос . Так то замонолитить тоже хорошо))
|
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
это покрасивше будет) а какая разница в красоте, когда все заштукатурено будет?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
газобетон даст звукоизоляцию ниже чем кирпич при той же толщине В твоей таблице сравнивается оштукатуренная с 2-ёх сторон кирпичная кладка с газобетоном без штукатурки. Это некорректное сравнение.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
В твоей таблице сравнивается оштукатуренная с 2-ёх сторон кирпичная кладка с газобетоном без штукатурки. Это некорректное сравнение. Если найдешь данные с оштукатуренным газобетоном, публикуй их. Уверен - 5дБ не добавится. К слову, разница в 6дБ - это разница в 2 раза.
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
А, вот нарыл данные по неоштукатуренной кирпичной перегородке: Rw=45дБ, короче, разница в 3дБ (т.е. 1.5 раза) остается.
Ну это уже ближе к истине. Но ты всё равно смотришь в точку не видя всей картины. Какие 1.5 раза там у тебя опять? Дверь не даст больше 45-46дБ (в лучшем случае). Ты хоть на 100дБ закупорь верхний кусочек, общего прироста не будет, шумоизоляция (слуховое восприятие) НЕ ИЗМЕНИТСЯ  Так что остаётся вопрос прочности. Но что-то мне подсказывает, что через верхний кусок вор не полезет с переносной стремянки выдалбливая пеноблоки кувалдометром. Так что и этим моментом наверное можно пренебречь. Ну а если паранойя, то надо тогда варить/крепить решетку и её уже закладывать или монолитить.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Дверь не даст больше 45-46дБ (в лучшем случае). Ты хоть на 100дБ закупорь верхний кусочек, общего прироста не будет, шумоизоляция (слуховое восприятие) НЕ ИЗМЕНИТСЯ Да ты ЧО, серьезно? то есть к примеру если в глухой стене со звукоизоляцией 52дБ сделать окно размером 1х2 метра со звукоизоляцией 40дБ, то это то же самое, что сделать такое же окно, но размером 1х2.5 м ? или 2х2.5 м ? Не будет никакой разницы?  Но что-то мне подсказывает, что через верхний кусок вор не полезет а кто про вора говорил?  Я вообще подумал про крепление чего-нибудь к стене.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Да ты ЧО, серьезно? то есть к примеру если в глухой стене со звукоизоляцией 52дБ сделать окно размером 1х2 метра со звукоизоляцией 40дБ, то это то же самое, что сделать такое же окно, но размером 1х2.5 м ? Ты не услышишь ушами разницы  В редких случаях, если конфигурация помещения и источник звука поспособствуют какому-нибудь случайно-неудачному переотражению звуковых волн с под потолка бла бла бла. Короче проще не заморачиваться на этот счёт вообще. Иначе тогда надо дверь брать 800, вместо 1000, ведь разница в +-0.4 квадрата.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Ты не услышишь ушами разницы . Короче проще не заморачиваться на этот счёт вообще. Иначе тогда надо дверь брать 800, вместо 1000, ведь разница в +-0.4 квадрата. И много ты провел слепых тестирований чужих ушей на предмет разницы?  Я кстати на втором или третьем курсе развлекался граббингом аудиоCD и сжатием награбленного разными кодеками - MP3, Vorbis, Musepack. Пробовал на слух отличать искажения при разном битрейте у разных кодеков. Так вот, через Hi-Fi наушники я четко опознавал MP3 на битрейте 128 и менее кбит/сек и пытал родителей, сестру и другана - слышат они разницу или нет? Никто из 4 подопытных не смог отличить оригинал и сжатый МР3, который отличал я. . Короче проще не заморачиваться на этот счёт вообще. Согласен! Использовать кирпич и забыть. Пеноблок еще и трескаться может, если был слишком влажный при укладке.
|
|
« Последнее редактирование: 13 фев, 2017, 17:21 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|