|
Автор |
Тема: как должна закрываться нормальная защелка? (Прочитано 25541 раз)
|
|
leonid
Профи
Активный участник

|
Я как бы обращаю Ваше внимание, что как раз в этом месте интересует практика на лестничных площадках, где дешевыми шлифмашинками не обойдешся, а приходится применять "дрельки", которые подороже будут. Мы тут вообще-то об установке замков на входные и установленные двери, а вы о чем?
А я о качестве,так как внешний вид почти не отличается,а разница большая.И вообще,три года назад у нас их только моряки с загранки привозили,так что не исключено что при следующей покупке я буду работать в бронике  .
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
А я о качестве,так как внешний вид почти не отличается,а разница большая.И вообще,три года назад у нас их только моряки с загранки привозили,так что не исключено что при следующей покупке я буду работать в бронике  . Это вы про шлиф машинки или про бор фрезы? Борфрезы у нас продаются без внешних признаков принадлежности к какой-либо фирме. По этой причине выбирать невозможно. Поделитесь, может имеются иные возможности преобретения, с идентификацией принадлежности? А внешне они все одинаковые, согласен.
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник

|
Это вы про шлиф машинки или про бор фрезы? Борфрезы у нас продаются без внешних признаков принадлежности к какой-либо фирме. По этой причине выбирать невозможно. Поделитесь, может имеются иные возможности преобретения, с идентификацией принадлежности? А внешне они все одинаковые, согласен.
Машинки пневмо в Вашем случае отпадают,а электро,с такими оборотами громоздкие,дорогие и не известно как себя поведут в дальнейшем(из тех что я видел).Остается только дрель,хотя не сказал бы что удобно.Пневмо-маленькая,легкая хорошо лежит в руке,удобство и точность а с оборотами и быстрота.Кстати о легкости,когда фреза начинает бегать по отверстию,ей нужно раскачать довольно таки увесистую дрель по сравнению с пневмо.Может поэтому она ломается?Как думаете? А по выбору фрезы боюсь что-то советовать.Буду на рынке,спрошу что сейчас возят.Себе буду выбирать ту,у которой зубья чуть больше.
|
|
« Последнее редактирование: 29 дек, 2008, 20:47 от leonid »
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
А можно к началу  , у спросившего не закрывалась толком защелка, и про обещанный "просевший" уплотнитель, (ВЫ где) и проседает ли он  но если по... Сразу дверь должна вести себя правильно при сдаче, просевший уплотнитель будет покруче, чем точка росы в двери, Спасибо за ответы, буду рад воспользоваться, но где же спросивший, (заранее благодарен, для себя узнал много нужного)
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
А чего там говорить, я видел сплющенные уплотнители, в основном D-ешки. И чем сильнее они прижимаются к коробке, тем больше шансов, что они сплющатся. Надо как у Крепкого орешка уплотнители чтобы были, тогда все будет хорошо. А с точки зрения взломостойкости, уплотнители ни как не помешают лезвие ломика завести. Только утопленное дверное полотно в дверную коробку, как у Крепкого орешка, позволит иметь уплотнители, и не бояться ломика. 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
А чего там говорить, я видел сплющенные уплотнители, в основном D-ешки. И чем сильнее они прижимаются к коробке, тем больше шансов, что они сплющатся.
в основном на шарнирной стороне ;D
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
в основном на шарнирной стороне ;D
Есть такое дело. Но сам факт их возможного сжатия, позволяет отнести их к разряду не выполняющих своих функций в полном объеме. Если установщики замков, плотность входа ригелей в ответную часть, интерпретируют как временное явление, ввиду будущего сжатия уплотнителя на постоянной основе, то они могут оказаться и правы.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Есть такое дело. Но сам факт их возможного сжатия, позволяет отнести их к разряду не выполняющих своих функций в полном объеме. Если установщики замков, плотность входа ригелей в ответную часть, интерпретируют как временное явление, ввиду будущего сжатия уплотнителя на постоянной основе, то они могут оказаться и правы.
И до времени сжатия уплотнителя замок может провернуться, бесконечная вера установщиков в качество замка и авось, у меня были случаи, когда на Чизе отлетала косая на тугой двери, а 252 Кале более коварен, у него она не отлетает, а выскакивает из замка с креплением в сборе наполовину, и напрочь клинит дверь
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
И до времени сжатия уплотнителя замок может провернуться, бесконечная вера установщиков в качество замка и авось, у меня были случаи, когда на Чизе отлетала косая на тугой двери, а 252 Кале более коварен, у него она не отлетает, а выскакивает из замка с креплением в сборе наполовину, и напрочь клинит дверь
Ну это крайности. Если замок разваливается от мощного прижатия двери ригелями, то происходит это, как правило, когда хозяева двери клеят уплотнители после ухода мастера по установке замков.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Ну это крайности. Если замок разваливается от мощного прижатия двери ригелями, то происходит это, как правило, когда хозяева двери клеят уплотнители после ухода мастера по установке замков.
ет точно  , кстати перечитал первую страницу этой темы, оказывается на той странице мы с Вами, Михаил, друг друга не поняли  , я писал про 0.5мм люфт при Нажатой ручке(снятой с защелки двери с Закрытыми ригелями), а так люфта на двери конечно быть не должно
|
|
« Последнее редактирование: 14 янв, 2009, 17:14 от Dimavzlom »
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
ет точно  , кстати перечитал первую страницу этой темы, оказывается на той странице мы с Вами, Михаил, друг друга не поняли  , я писал про 0.5мм люфт при Нажатой ручке(снятой с защелки двери с Закрытыми ригелями), а так люфта на двери конечно быть не должно Я вас как раз правильно понял. Считаю идеальной установкой замка в том случае, если нет люфта не при нажатой Фалевой ручке, не при не нажатой. Только это очень сложно выполнить, и долго, поэтому все мастера пытаются отмахнуться от подобных требований, как от назойливой мухи.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Я вас как раз правильно понял. Считаю идеальной установкой замка в том случае, если нет люфта не при нажатой Фалевой ручке, не при не нажатой. Только это очень сложно выполнить, и долго, поэтому все мастера пытаются отмахнуться от подобных требований, как от назойливой мухи.
И через год-два, если стоит уплотнитель, и определенный, пусть и небольшой прижим полотна, ригеля начинают затирать при очень точной подгонке, 0.5мм оставляю именно из этих соображений  (на будущее)
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
И через год-два, если стоит уплотнитель, и определенный, пусть и небольшой прижим полотна, ригеля начинают затирать при очень точной подгонке, 0.5мм оставляю именно из этих соображений  (на будущее) С чего должны затирать ригеля, если их от этого должна защищать косая защелка? А если это замок без косой защелки, и люфт составит 0,5мм, то уплотнители теряют свое присутствие. Плотное прижатие замка без уплотнителей и без люфтов, даст куда больший эффект изоляции, иногда.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
С чего должны затирать ригеля, если их от этого должна защищать косая защелка? А если это замок без косой защелки, и люфт составит 0,5мм, то уплотнители теряют свое присутствие. Плотное прижатие замка без уплотнителей и без люфтов, даст куда больший эффект изоляции, иногда.
Пока пишу про замок с защелкой и уплотнитель, на нее приходится основная нагрузка, и через какое то время (не скоро), есть определенное проседание-истирание в пределах 0.1-0.3мм, особенно, если рама не особо толстая, про замок без косой, или про дверь без уплотнителя совсем другая история 
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
С чего должны затирать ригеля... Михаил, а с чего вообще начинают затирать ригели? Я в какой-то из тем спрашивал - ответа так и не получил. Что является причиной данного гемороя?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Михаил, а с чего вообще начинают затирать ригели? Я в какой-то из тем спрашивал - ответа так и не получил. Что является причиной данного гемороя?
"Затирание ригелей", это серьезный недостаток сувальдных замков, и турецко -китайских крестов "Орнеков". Мое мнение, что все замки должны испытываться на цикличность при определенных нагрузках на ригеля, и тогда ряды отечественных замков заметно бы поредели, ну и китайских тоже. "Затирание ригелей" происходит, как правило по "инициативе" самих хозяев, не задумывающихся одновременно толкая дверь на открытие и вращая со страшным усилием ключ. Это может произойти, если хозяева поменяли замок на новый, своими руками, а на подгонку ответной части не хватило оборудования, ну и соответствующее "и так сойдет". Уличные двери, загребая снег или мусор во время закрытия дверей, меду собой и дверной коробкой, не позволяют тем самым себя плотно прижать к дверной коробке. ригеля в прямом смысле с невероятным усилием вгоняют в дверную коробку, а вернуть их обратно, может уже и не получиться. Идея, в холодные времена избавится от сквозняков через дверные щели, реализуется в виде наклейки уплотнителей по всему периметру дверного полотна и коробки. А потом гневный звонок установщику замков, что им установленный замок плохо закрывается.  Распространенное явление. Таджики, перед началом работ, добросовестно обмотали новую дверь полиэтиленом, не оставив отверстий под ригеля. Один оборот четырех - оборотного сувальдника выполнили, а ключ вытащили. Лично совершал "чудеса" молниеносного вскрытия двери. Очень радовались таджики, когда открылась дверь, и загрустили, когда хозяин с золотой якорной цепью на шее, начал вникать, что это не "фуфловый замок" виновен в его проблемах и затратах... Историй таких много, всех и не упомнишь. А самыми потешными, тут могут дополнить меня и другие мастера аварийщики.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
"Затирание ригелей", это серьезный недостаток сувальдных замков, и турецко -китайских крестов "Орнеков". Мое мнение, что все замки должны испытываться на цикличность при определенных нагрузках на ригеля, и тогда ряды отечественных замков заметно бы поредели, ну и китайских тоже. "Затирание ригелей" происходит, как правило по "инициативе" самих хозяев, не задумывающихся одновременно толкая дверь на открытие и вращая со страшным усилием ключ. Это может произойти, если хозяева поменяли замок на новый, своими руками, а на подгонку ответной части не хватило оборудования, ну и соответствующее "и так сойдет". Уличные двери, загребая снег или мусор во время закрытия дверей, меду собой и дверной коробкой, не позволяют тем самым себя плотно прижать к дверной коробке. ригеля в прямом смысле с невероятным усилием вгоняют в дверную коробку, а вернуть их обратно, может уже и не получиться. Идея, в холодные времена избавится от сквозняков через дверные щели, реализуется в виде наклейки уплотнителей по всему периметру дверного полотна и коробки. А потом гневный звонок установщику замков, что им установленный замок плохо закрывается.  Распространенное явление. Таджики, перед началом работ, добросовестно обмотали новую дверь полиэтиленом, не оставив отверстий под ригеля. Один оборот четырех - оборотного сувальдника выполнили, а ключ вытащили. Лично совершал "чудеса" молниеносного вскрытия двери. Очень радовались таджики, когда открылась дверь, и загрустили, когда хозяин с золотой якорной цепью на шее, начал вникать, что это не "фуфловый замок" виновен в его проблемах и затратах... Историй таких много, всех и не упомнишь. А самыми потешными, тут могут дополнить меня и другие мастера аварийщики. Дополню с небольшим различием  Таджиков у нас нет, трудятся Китайцы, и Северные Корейцы, еще есть шедевры про закрые ригеля в свеженаложенную терраку на ночь, запенивание отверстий, дыры в замке для крепления (сами получились  ) и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Дмитрий, а что это за "террака" такая, которая, судя по твоим словам, закладывается куда-то на ночь?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Дмитрий, а что это за "террака" такая, которая, судя по твоим словам, закладывается куда-то на ночь?
Это Корейская замазка - мастика, используют для отделочных работ у нас, вот- возвожу перегородку у себя дома (фото с терракой), и замазываю швы и шурупы (пока на черновую), ее часто используют для откосов проема, и доблестные Гасторбайтеры не забудут замазать отверстия под ригеля (при накладной установке) потом закрыли замок и пошли спать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|