|
Автор |
Тема: Досталась дверь "по наследству" - что сделать с замками? (Прочитано 5381 раз)
|
|
PowerMax
Участник
|
Добрый день. От застройщика: стальная дверь в квартиру с нижним замком Kale 352R и Apecs`oвским цилиндром. А верхний замок Kale 257L. Хотел бы поменять 257L на другой и цилиндр в нижнем замке тоже на что-то другое. Тем более ключей мне всего по 3 штуки от каждого замка передали ))) Что посоветуете купить? Цилиндр 8 см длиной.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Какой город и сколько денег на модернизацию двери у вас выделено? \
|
|
|
|
|
|
|
PowerMax
Участник
|
г. СПб. - дверь менять 100% не буду - а вот на замену замков хотелось бы уложиться тысяч в 10, максимум 15.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Первое, что приходит на ум - заменить цилиндровый механизм на стойкий против отмычек и взлома (из бюджетных - Kale, Titan, VBH, TESA, CISA), рассмотреть возможность установки врезной или полуврезной броненакладки защищающей цилиндр. Кале сувальдный вполне неплохой замок и от жуликов всё же защищает, имхо. Врезать другой будет проблематично, так как это уже большая работа.
|
|
|
|
|
|
|
PowerMax
Участник
|
Спасибо. Вот фото. Броненакладка, вроде есть. То есть надо менять весь механизм нижнего замка, который с тягами и защелкой? Замены цилиндра недостаточно?
Сувальдный, по-мойму, отвинтил и поменял. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Неужели это дверь от застройщика? C фрезерованной панелью, 2 замками, ночной задвижкой, ещё и с тягами на нижнем?
ИМХО первым делом замените цилиндр.
|
|
|
|
|
|
|
PowerMax
Участник
|
Спасибо. На что заменить? Есть какие-либо предпочтения для такого замка? Был у меня когда-то RS3 на прошлой квартире - тк его вскрыли, как-будто ключом - даже и следа не осталось - и обчистили квартиру ( Вот на этот раз решил попросить совета.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Спасибо. На что заменить? Есть какие-либо предпочтения для такого замка? В качестве верхнего - Гардиан 6001 можно поставить. У него, в отличие от кале, хотя бы противоотмычные ловушки нормальные. Был у меня когда-то RS3 на прошлой квартире - тк его вскрыли, как-будто ключом - даже и следа не осталось - и обчистили квартиру
Ситуация настолько маловероятно, что я бы на вашем месте, смотрел в сторону близких и родственников, как это часто бывает. увы. RS3 - высоко защищенный цилиндр и вскрытие в "полевых" условиях крайне маловероятно.
|
|
|
|
|
|
|
PowerMax
Участник
|
В качестве верхнего - Гардиан 6001 можно поставить. У него, в отличие от кале, хотя бы противоотмычные ловушки нормальные.
Ситуация настолько маловероятно, что я бы на вашем месте, смотрел в сторону близких и родственников, как это часто бывает. увы. RS3 - высоко защищенный цилиндр и вскрытие в "полевых" условиях крайне маловероятно.
Спасибо за совет по замку. А вот с RS3 вы меня расстроили ( ключи не пропадали - слепок только, если сделали - так там на ключе болтающийся элемент был - вряд ли его могли скопировать ( А второй сувальдный был замок - его тоже вскрыли аккуратно. Вообщем было все без мех повреждений и замки после взлома прекрасно продолжали работать. Только судя по штукатурке на полу - немного стучали по двери. Какой цилиндр посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Смотря что прятать за дверью будете. Много налички и антиквар - EVVA MCS. Если среднестатистическая квартира, с двумя ноутбуками и шкатулкой "побрякушек" жены в спальне - EVVA 3KS.
|
|
|
|
|
|
|
vencher
Участник
|
Я бы поставил цилиндр Сикурема (Италия) с перекодировкой, он как раз в этот замок отлично влезает. Цена цилиндра + работа где 2 500, 00 руб. ( в Москве), думаю, что в Питере примерно тоже самое будет.
|
|
|
|
|
|
|
MaxKeyService
Участник
|
Броня у Вас так себе, Калешка) Если есть возможность замените на врезную у мастера с руками. А цилик лучше выбрать защищенный от слома - со стальной вставкой или пластинами эластичными. Эфа, Каба, Мультилок, Дом делают неплохие модели. Насчет Чизы PC3 я что-то тоже сумневаюсь насчет чистого вскрытия, хотя он давно на рынке тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |