|
Автор |
Тема: Моя будущая стальная дверь "Неман". Но... есть вопрос? (Прочитано 10165 раз)
|
|
mariya
Участник
|
Долго выбирала дверь в свою новую квартиру, и наконец-то выбор состоялся. Дверь фирмы Неман К-10. Спецпредложение Лайт + несколько небольших дополнительных опций. Может быть бы еще повыбирала, подумала, но очень хотела, чтобы дверь установили до нового года и поэтому вызвала замерщика на прошлые выходные, на 6 декабря. Очень надеялась, что удастся избежать расширения проема и лишних трат, но увы, не получилось, замерщик уговорил, выбирать было не из чего, расширять или выравнивать, все равно + 4 т.р., так что решили расширить. Составили договор, замерщик сказал, срок изготовления 3 недели, может на пару дней меньше, так что по моим расчетам до нового года дверь должна будет стоять. Ура! Я успокоилась! Но тут, случилось неожиданное, в пятницу, мне позвонили и сказали, что дверь готова и уже в понедельник 15 декабря, приедут устанавливать. Удивлению моему не было предела. Т.е. дверь готова за неделю! Это конечно отлично, но с другой стороны уж очень подозрительно... Как это так произошло? Это только мне так повезло или еще у кого-то такое чудо было? Вот не знаю, что и думать. Очень надеюсь, что не разочаруюсь в выборе. 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Ну представьте например что на растаможке была фурнитура и ее ждали позже, а тут ее быстро привезли, поставили и .. и готовы дверь ставить Вам 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Мария!
Может быть ... количество заказов сейчас меньше чем обычно ( сказывается экономический кризис) поэтому и изготовили дверь раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Заводской срок изготовления гораздо меньше 2-3 недель. Если делать с толком,с чувством,с расстановкой,то двум слесарям,одному маляру и одному сборщику- работы в совокупности на 2 часа не больше
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
еще сварщика забыли  Очередь заказов к тому же 
|
|
|
|
|
|
|
ГРОССТРОЙ
|
Т.е. дверь готова за неделю! Это конечно отлично, но с другой стороны уж очень подозрительно... Как это так произошло? Это только мне так повезло или еще у кого-то такое чудо было? Вот не знаю, что и думать. Очень надеюсь, что не разочаруюсь в выборе. Мария, здравствуйте и прошу Вас не беспокойтесь. У нас такая же практика, по договору срок поставки 2-3 недели (он типовой), реально двери изготавливаются быстрее ( сроки изготовления) - подстраховка как раз на тот случай непредвиденных обстоятельств. Завод НЕМАН нас, как своих партнеров, еще ни разу не подводил с поставками, бывают случаи "СУПЕРнестандартных" дверей, но по ним сроки оговариваются отдельно. У Вас, я понял из письма, дверь нового поколения - отличный выбор. Счастливого нового года!
|
|
|
|
|
|
|
mariya
Участник
|
Спасибо, немного успокоили. Может из-за кризиса действительно заказов поменьше стало. Просто на форуме не встречала подобных ситуаций. А не подскажете еще, сколько времени требуется на установку этой двери примерно? На что рассчитывать? А то я сработы на полдня отпросилась, не знаю успею или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
ну если на месте никаких сложностей не будет то успеете. Главное при "приеме" двери не торопитесь и внимательно все проверьте. Дверь - это надолго 
|
|
|
|
|
|
|
mariya
Участник
|
Ну если без сложностей, сколько примерно работа займет? И что надо проверить при "приеме" самое главное?
|
|
|
|
|
|
|
ГРОССТРОЙ
|
Ну если без сложностей, сколько примерно работа займет? Если без особых трудностей, не более 2-х часов. И что надо проверить при "приеме" самое главное? Проверить комплектацию указанную в договоре. При приеме работ, перед окончательным расчетом убедитесь в том, что: а. Дверь установлена по уровню. Дверь остановленная в положении открытия на 45 или 90 градусов, не совершает самостоятельных движений. б. Все замки работают мягко, без замечаний, закрывают дверь на полное количество оборотов, имеют полный комплект ключей. (Проверить работоспособность запирающих механизмов первоначально на открытой, а затем на закрытой двери. Значительных усилий не прилагать!) в. При открывании и закрывании двери нет скрипов, стуков и заеданий. г. Отделочные панели, полимерное покрытие, фурнитура и ключи не имеют видимых механических повреждений. д. Полотно двери плотно прилегает по всему периметру короба. Надеюсь, mariya, я Вам помог
|
|
|
|
|
|
|
mariya
Участник
|
Проверить комплектацию указанную в договоре. При приеме работ, перед окончательным расчетом убедитесь в том, что:
а. Дверь установлена по уровню. Дверь остановленная в положении открытия на 45 или 90 градусов, не совершает самостоятельных движений. б. Все замки работают мягко, без замечаний, закрывают дверь на полное количество оборотов, имеют полный комплект ключей. (Проверить работоспособность запирающих механизмов первоначально на открытой, а затем на закрытой двери. Значительных усилий не прилагать!) в. При открывании и закрывании двери нет скрипов, стуков и заеданий. г. Отделочные панели, полимерное покрытие, фурнитура и ключи не имеют видимых механических повреждений. д. Полотно двери плотно прилегает по всему периметру короба.
Да, спасибо, даже очень помогли. Надеюсь, потом напишу как все прошло.
|
|
« Последнее редактирование: 15 дек, 2008, 00:37 от Svetlana »
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Долго выбирала дверь в свою новую квартиру, и наконец-то выбор состоялся. Дверь фирмы Неман К-10. Спецпредложение Лайт + несколько небольших дополнительных опций. Может быть бы еще повыбирала, подумала, но очень хотела, чтобы дверь установили до нового года и поэтому вызвала замерщика на прошлые выходные, на 6 декабря. Очень надеялась, что удастся избежать расширения проема и лишних трат, но увы, не получилось, замерщик уговорил, выбирать было не из чего, расширять или выравнивать, все равно + 4 т.р., так что решили расширить. Составили договор, замерщик сказал, срок изготовления 3 недели, может на пару дней меньше, так что по моим расчетам до нового года дверь должна будет стоять. Ура! Я успокоилась! Но тут, случилось неожиданное, в пятницу, мне позвонили и сказали, что дверь готова и уже в понедельник 15 декабря, приедут устанавливать. Удивлению моему не было предела. Т.е. дверь готова за неделю! Это конечно отлично, но с другой стороны уж очень подозрительно... Как это так произошло? Это только мне так повезло или еще у кого-то такое чудо было? Вот не знаю, что и думать. Очень надеюсь, что не разочаруюсь в выборе.  Добрый день,mariya. В том, что дверь была изготовлена так быстро нет ничего сверьестественного и удивительного. Заводской срок изготовления-3 рабочих дня. Если заказ оперативно был передан в производство и дверь сразу после изготовления была доставлена, то получается практически неделя, что и произошло в Вашем случае. Это обычная практика, просто в договоре мы всегда указываем максимальные сроки. А конкретные сроки в каждом случае зависят от конкретной комплектации и модели двери. Так что не стоит опасаться Уверен, что Вы не разочаруетесь в Вашем выборе.
|
|
|
|
|
|
|
Платонов В.В.
Профи
Старожил

|
Доброго дня mariya! Успокою Вас по срокам ,Ваша дверь стандартной комплектации, все комплектующие входят в основную складскую программу, отсюда и показатели по скорости . Как уже сказали выше наши коллеги, договора типовые и сроки оговариваются с некой подстраховкой. Очень рад что остановили выбор на нашей компании, надеюсь установка пройдет без осложнений. Большая просьба отписаться по окончанию работ, Ваше мнение для нас очень важно. С уважением В.В.Платонов Руководитель Компании Неман.
|
|
|
|
|
|
|
|
mariya
Участник
|
Вчера установили дверь! Очень важное для меня событие состоялось.  Скажу сразу, я результат еще не видела. Так как мне сказали, что мой заказ будет первым, я взяла на работе полдня (кстати, почему не устанавливают по субботам хотя бы?). И присутсвовала на начальном этапе установки, потом вынуждена была уйти. Установщик приехали почти вовремя, но конечно 2-х часов не хватило. Очень сложные работы оказались по расширению проема. Еще до установки, я пожалела о том, что согласилась на расширение, уговорил замерщик.  Проем стандартный, многие в этом доме не расширяют и все нормально. А так лишние средства и время потрачено. Так что эмоции по поводу двери еще впереди...
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Расширение проема - расширение Вашего прохорда и или проноса мебели и прочее.. Не жалейте !
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Вот-вот. Шире - это гораздо лучше, чем уже. Тем более, когда окультурите откосы.
|
|
|
|
|
|
|
mariya
Участник
|
В общем посмотрела, я наконец-то дверку в выходные. Фотки хотела, но не сделала пока. К самой двери претензий нет, вроде на первый взгляд все хорошо, открывается, закрывается, ну за исключением глазка, он разочаровал, ничего в него не видно, мутно все и рябит. Ну и ручка туго опускается при закрытой двери. А вот по поводу установки есть претензии, к сожалению, звонок сломали, провода все перебиты в левом верхнем углу, может еще что-то не будет работать, со стороны подъезда очень все неаккуратно выглядит, большие сколы рядом с коробкой, где расширяли, а внутри квартиры с той стороны где расширяли отколот большой лишний кусок стены. И мусор не очень хорошо убрали на площадке и оставили в квартире, может правда это не входит в установку. И еще раз убедилась, не надо было расширять ни в коем случае. И так все было бы нормально. А так и установщики мучались, уже не рады были наверно, даже сами сказали очень бетон крепкий попался, и теперь не знаю даже как все это окультуривать. И все из-за каких-то пары см, на которые замерщик очень грамотно "развел". Так что двери Неман друзьям и знакомым посоветую, а вот к замеру и установщикам посоветую отнестись более серьезно и внимательно и ни за что не расширять проем, если он стандартный конечно.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
бывает
|
|
|
|
|
|
|
Платонов В.В.
Профи
Старожил

|
День добрый mariya! Очень рад ,что дверь Вам понравилась. По поводу установки и расширения : Замерщик не может настаивать на расширении ,он может только рекомендовать его (в 80% случаев ,заказчики проем расширяют). По установке высылайте фото , если монтажники что то сделали не аккуратно, пришлем штукатура за счет Компании. С уважением В.В.Платонов Руководитель Компании Неман.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |