|
Автор |
Тема: Эльбор Люкс (Прочитано 3279 раз)
|
|
Shinobi
Участник
|
Добрый день всем участникам форума! Установил себе месяц назад дверь "Эльбор-Люкс" в квартиру и теперь, почитав форум, гадаю правильно ли я сделал Вопросы: Какая вероятность того, что полезут в квартиру с Эльбор-Люкс в пятиэтажке на окраине Москвы, где у все в подъезде либо деревянные, либо китайские двери? Сколько времени требуется на то, чтобы открыть Эльбор-Люкс? Стоит ли ставить вторую дверь как подстраховку? Необходимо ли в перспективе заменить один из замков на Моттуру? Что еще сделать, чтобы снизить вероятность кражи? Заранее благодарю за ответы!
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
На мой взгляд, раньше времени гнать панику не нужно. Тем более, что уже произошло то, что произошло  Замените базовый цилиндр на хороший (маленький ключ с ямками). И очень чутко относитесь к работе замков. Почувствовали, что замки стали открываться и закрываться с большим усилием на ключ - сразу же обращайтесь по гарантии - не ждите, когда заклинит.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Согласен с Владимиром, замените цилиндр, если это возможно и если сейчас простой. Главное, чтобы им всегда пользовались при этом
|
|
|
|
|
|
|
Shinobi
Участник
|
Спасибо огромное! А какие модели цилиндров подойдут под мои замки? Я вообще ноль в этой теме пока 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Вопрос наверное в бюджете))
|
|
|
|
|
|
|
Shinobi
Участник
|
Желательно дешевле 7-8 килорублей  Реально взять что-нибудь надежное за эти деньги?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
А размеры требуемого цилиндра не подскажете?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Зависит от того, какая броня и как стоит. Дилеры дверей Эльбор - невероятные затейники. Тип броненакладки и метод её установки подгоняют под имеющиеся длины цилиндров на складе. Не единожды встречались врезные броненакладки на дверях эльбор люкс, установленные накладным способом - в этом случае был воткнут цилиндр 40*40. Если же врезная броня стоит "правильно" - чаще в этих дверях встречаются цилиндры 30*40 и 35*40
|
|
|
|
|
|
|
Shinobi
Участник
|
Я у самого Эльбора заказывал дверь (в их салоне). А заменить цилиндр самому реально или необходимо приглашать спеца?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Я у самого Эльбора заказывал дверь (в их салоне).
Прямо в Боровичах?
|
|
|
|
|
|
|
Shinobi
Участник
|
Прямо в Боровичах?
Нет, в салоне Эльбор в Москве  Кстати, а могли ли рабочие которые устанавливали дверь скопировать ключи до установки?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Это вам лучше у них спросить, начав издалека: "Ребятишки, а вы когда ко мне дверь ехали ставить, по пути в ключную точку никуда не заезжали?"
|
|
|
|
|
|
|
Shinobi
Участник
|
Это вам лучше у них спросить, начав издалека: "Ребятишки, а вы когда ко мне дверь ехали ставить, по пути в ключную точку никуда не заезжали?"
 В общем я понял, что со сменой цилиндра лучше не затягивать
|
|
|
|
|
|
|
Shinobi
Участник
|
|