|
Автор |
Тема: ремонт двери после вскрытия (СПб) (Прочитано 9274 раз)
|
|
mimokrok
Участник
|
Стальная тамбурная дверь с замком (очень похоже на Барьер-2) была вскрыта резом болгаркой. Повреждено полотно двери + замок на замену (засов разрезан). Требуется: - восстановить полотно (очевидно со сваркой); - установить аналогичный замок; Желательно оклеить подходящей пленкой восстановленную часть, чтобы вернуть внешний вид. Есть ли здесь мастера, готовые взяться за такой ремонт? Если да, жду предложений в ЛС. upd. забыл указать - город Санкт-Петербург
|
|
« Последнее редактирование: 28 мар, 2016, 18:07 от mimokrok »
|
|
|
|
|
yaryadom
Участник
|
Стальная тамбурная дверь с замком (очень похоже на Барьер-2) была вскрыта резом болгаркой.
Повреждено полотно двери + замок на замену (засов разрезан). Требуется: - восстановить полотно (очевидно со сваркой); - установить аналогичный замок;
Желательно оклеить подходящей пленкой восстановленную часть, чтобы вернуть внешний вид.
Есть ли здесь мастера, готовые взяться за такой ремонт? Если да, жду предложений в ЛС.
upd. забыл указать - город Санкт-Петербург
Я вот поражаюсь, как все-таки вскрывают двери? инструмент специальный?
|
|
|
|
|
|
|
Карамба
Участник
|
Я вот поражаюсь, как все-таки вскрывают двери? инструмент специальный?
Написано же - болгаркой порезали
|
|
|
|
|
|
|
mimokrok
Участник
|
Наконец-то дошли руки разобраться с этой дверью. Один участник форума посоветовал мне компанию, но оказалось, что они хоть и заявляют ремонт двери со сваркой на своем сайте, по факту предлагают панель МДФ (с замком и всеми работами почти 15 т.р.). Немного поискав, нашел другую компанию, приехали на следующий день, час работы, 5 т.р. с установкой замка.
Названия компаний не указываю, чтобы не посчитали за рекламу, кому надо - в л.с. Фотки добавлю чуть позже.
|
|
|
|
|
|
|
mimokrok
Участник
|
А вот и фото
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
А вот и фото честно говоря, немного непонятно, почему мастер просто не положил шов по разрезу, а решил приварить пластину прерывистым швом.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
честно говоря, немного непонятно, почему мастер просто не положил шов по разрезу, а решил приварить пластину прерывистым швом.
Потому что это был пьяный мастер 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Да уж... Неприглядная картина. Какая толщина металла полотна в двери ? Только наличие "жести" толщиной в 1мм помешало бы вварить вставку встык. Если толщина 2 мм, то врезать и вварить вставку ничего не мешало. Да, возни больше. Но эстетика бы не пострадала. А плёнкой-самоклейкой эту срамоту мастер хоть закрыл ? Что ему помешало сделать по углам радиальную форму ? Эх.... 
|
|
|
|
|
|
|
Nakhodka
Активный участник

|
Да уж... Неприглядная картина. Какая толщина металла полотна в двери ? Только наличие "жести" толщиной в 1мм помешало бы вварить вставку встык. Если толщина 2 мм, то врезать и вварить вставку ничего не мешало. Да, возни больше. Но эстетика бы не пострадала. А плёнкой-самоклейкой эту срамоту мастер хоть закрыл ? Что ему помешало сделать по углам радиальную форму ? Эх....  Мастер - дебил  новый замок и восстановление внешнего вида, что то там варить уж точно не было смысла
|
|
|
|
|
|
|
Nakhodka
Активный участник

|
Посмотрел фото выше. да!! еще давай, пластины, от них хуже не будет  я бы мог заморочаться восстановлением полотна со сваркой и шлифовкой, но это на пол дня, и ценник соответствующий, главное - ЗАЧЕМ? видим дверь. видим повреждения и замок. что в этом случае улучшит сварка?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
я бы мог заморочаться восстановлением полотна со сваркой и шлифовкой, но это на пол дня, и ценник соответствующий, главное - ЗАЧЕМ? А откуда пол дня то? Наплавить в шов сварку электродом под углом и отшкурить посредством УШМ? Дырки в трубах с монету велечиной заваривают наплавлением без всяких вставок за 5 минут, а тут что мешает? 2 мм мало? Прогорит? Или длина непрерывного шва? Поведёт?
|
|
|
|
|
|
|
Nakhodka
Активный участник

|
А откуда пол дня то? Наплавить в шов сварку электродом под углом и отшкурить посредством УШМ? Поведёт?
Сами себе и ответили  поэтому процедура не быстрая, трубы по второй работе я тоже завариваю. даже под давлением.. там конструкция намного жестче, тут я совсем не вижу смысла что то делать с полотном, новый барьер, и поменять обои))) Если только сильно хочется. но и ценник соответствующий я не привык работать. лишь бы денег содрать. либо это будет качественно. либо не возьмусь
|
|
« Последнее редактирование: 19 янв, 2017, 15:09 от Nakhodka »
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
А чем вам пластина не нравиться, усиление замковой зоны же 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Дырки в трубах с монету велечиной заваривают наплавлением без всяких вставок за 5 минут, а тут что мешает? 2 мм мало? Прогорит? Или длина непрерывного шва? Поведёт? Трудно сказать как думал этот человек. Может дверь снимать и варить в нижнем положении не захотел. С другой стороны, он не поленился вырезать пластину и отверстие в ней под замок. Повести конечно может, если варить не отрываясь пока электрод не кончится и наплавлять дофига, но можно же варить в несколько заходов. Может, у него не было тонких электродов либо аппарат самодельный без регулировки тока. Вряд ли мы докопаемся до истины. А чем вам пластина не нравиться, усиление замковой зоны же да как-то слабо верится, что так приваренная пластина что-то усиливает. Болгарке точно пофигу
|
|
« Последнее редактирование: 19 янв, 2017, 17:23 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Вряд ли мы докопаемся до истины. да как-то слабо верится, что так приваренная пластина что-то усиливает. Болгарке точно пофигу
Так ведь вопрос усиления не стоял. Насколько я понял, требовалось восстановление двери, то бишь её потребительских свойств. Зачем вообще эта пластина захватила и замок, ума не приложу... На первом фото видно, что для того, чтобы закрыть щель реза болгарки, совсем не надо было "идти" до секретки замка.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Зачем вообще эта пластина захватила и замок, ума не приложу... а диаметры у замов одинаковые? лениво искать параметры корпусов замков Барьер разных моделей.
|
|
|
|
|
|
|
Nakhodka
Активный участник

|
Одинаковые  спрашиваете зачем? увидев ремонт. задался вопросом, сколько заплатили
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Нужно было сразу все это безобразие закрыть декоративной пластиной и тогда бы и вопросов не было 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Нужно было сразу все это безобразие закрыть декоративной пластиной и тогда бы и вопросов не было надо было размер пластины довести до размера листа двери. Одинаковые спрашиваете зачем? Дима, ты невероятно проницательный. Это от большого опыта.
|
|
« Последнее редактирование: 21 янв, 2017, 10:41 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
Nakhodka
Активный участник

|
надо было размер пластины довести до размера лист двери. Дима, ты невероятно проницательный. Это от большого опыта.
а. можно, я буду продолжать работу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|