На странице буквально написано "стальная дверь II класса устойчивости к взлому ДС 8У. Cтальная дверь ДС8У в базовой комплектации от 41500 руб", из этого словосочетания чётко следует логический вывод, что минимальная стоимость двери 2 класса - 41500 руб. А на самом деле мин. стоимость такой двери 53900 руб., и чтобы это узнать, нужно найти прайс и ещё покопаться в нём. И опять же, в самом сертификате никаких уточнений, написано просто ДС 8У.
Никакого негодования нет, просто мне кажется, что у клиентов это будет вызывать чувство, "где-то тут меня пытаются обмануть", а это отнюдь не способствует повышению продаж. Впрочем, Вам виднее
Я понимаю о чем Вы) Но, простите, иначе как так обозначить, что данная модель двери может быть в "полном фарше" не получается. Создать новую модель двери мы не имеем права. Есть ДС8У, а это всего лишь ее комплектация - о чем и говорится в описании. Кстати, нашу идею, многие подхватили и спокойно продают как просто модель двери ДС8У так и эту же дверь, но в комплектации Олимп, соответствующей 2 классу взломостойкости.
Скрытый текст -
В пример, как всегда, могу привести только производителей/продавцов авто: В рекламе и на картинках Вы практически всегда видите модификации в максимальной комплектации, возможные характеристики - которые вызывают восторг, но как правило являются "топовыми" или вообще "специальными", и только в конце вы видите цену ОТ )) и мелкий шрифт который вообще не прочесть))) приходите в салон - и потом широко улыбаетесь. С другой стороны, что интересного если данное авто (скажем), утрирую) будет на штамповке без противотуманок и с некрашенными в цвет кузова ручками и бамперами? Не айс, правда?
Так что, только лучше за справедливые деньги и шрифт по-крупнее, да по-ярче))
Андрей, тут неоднозначно все. Есть еще и такой момент как вылет ригелей, крепление замка и т д
Конечно не однозначно! т.к. зависит от многих факторов: используемый инструмент, мастерство тела перед дверью, на сколько замков/ригелей и на сколько оборотов закрыта дверь, наличие дополнительных защит.....
Да все здесь однозначно. Только створка из цельного куска стали толщиной 50мм и коробка из полнотелого квадрата сечением 80мм. Все остальное - жесть и бумага. Даже первокурсник легко ломом скрутит в бараний рог любой гнутик или железку из уголка и трубы
А как быть с фото, что здесь выкладывалось, когда рама и полотно на банковской двери остались только поцарапанными а ригеля всмятку? На мой взгляд, жесткая рама и притвор только ухудшают ситуацию и служат точкой опоры, так как усилие сразу передается только на ригеля. Нужна золотая середина, и боюсь что она может буквально "золотой " оказаться При отжиме той же К10 хвостовик согнули. Деформации полотна и рамы были минимальны относительно
- при выборе двери - обратите внимание на то, что комплектация двери должна быть сбалансирована, другими словами дверь должна выдержать силовой взлом и уверенно выстоять интеллектуальную атаку, а то получиться, как говориться: "ломом не возьмешь", но легко вскрыть замки и тогда к чему эта взломостойкость, - обращайте внимание на то с какими замками (замком) испытывалась дверь, как правило при таких испытаниях используют замки 4 класса по ГОСТ, но нужно сказать, что наш Российский ГОСТ (по замкам) немного отстает от жизни. - покупая сертифицированную дверь вы как минимум знаете ее взломостойкость, остаётся определиться с замками, возможно вы это уже сделали....
Да, Дежурный, Вы совершенно правы. И в связи с этим вопрос: возможна ли установка в ДС 8У двух отдельных замков вместо одного двухсистемного ?
Да все здесь однозначно. Только створка из цельного куска стали толщиной 50мм и коробка из полнотелого квадрата сечением 80мм. Все остальное - жесть и бумага. Даже первокурсник легко ломом скрутит в бараний рог любой гнутик или железку из уголка и трубы
Опять теории))) а я считаю, что первокурсник не так уж и легко или вообще не скрутит, тем более в бараний рог любой гнутик ("кЕтай" в рассчет не беру, хотя ради интереса сами на складе провели эксперимент с консервным ножом, а потом и кухонным - не все так же просто как можно где-то увидеть и прочитать)
Дополню, Андрея. Установки двери ДС8У возможна, только с теми замками, что устанавливает завод производитель. Это не наша прихоть. Зато мы Вам можем предложить большой ассортимент по цилиндровых механизмам.
Андрей, тут неоднозначно все. Есть еще и такой момент как вылет ригелей, крепление замка и т д
Привет, Виталий! Я думаю, что всё однозначно, просто эти однозначные моменты никто точно не оттестировал, не расчитал и не сформулировал. И поэтому каждый рассказывает какую-то свою правду. Длина ригеля не имеет решающего значения, потому что хвостовик у 99% замков слабый. Если ригель будет 1 метр ты сможешь оторвать его рукой за счёт образовавшегося рычага. Имеет значение зазор между полотном и коробкой, а точнее невозможность его существенно расширять в процессе отжима. Как только зазор расширяется ригель либо загнётся в месте крепления с хвостовиком, либо выскочит.
На Масоде есть показательная картинка, отжим 2-ух дверей:
Скрытый текст -
Смотри, слева дверь из 2мм все 33 ригеля целы, коробка (стойка со стороны замков) выгнута яйцом. Ригеля тупо выскочили. Раза 2-3 тут уже писал – делайте проставки, чтобы коробка жестко упиралась в стенку, а не в пену. При внушительном монтажном зазоре 2-3+ см коробке есть куда сыграть (она прожмёт пену и не будет толком деформироваться и сопротивляться пока не упрётся во что-то жесткое) и не важно даже какой толщины её металл. Она в любом случае погнётся на 2-ух метровой высоте. Кто ставит жесткие проставки? Никто (у skydas какие-то видел, виртуально). Кто рекомендует убрать поглубже пену с под ответок замков и заштукатурить локально (создать несколько точек упора)? Никто.
Ну а правая дверь 1.5 мм на сколько я понял. И коробка (не усилена) после отжима приняла вот такую форму:
Скрытый текст -
Так что соглашусь с тобой разве что по креплению замков. На правой двери верхний замок вообще куда-то отвалился. Либо вывалился наружу после отжима, либо провалился во внутрь в процессе.
Ну а по поводу числа ригелей тут всё спорно (однозначно лишь то, что это маркетинговый ход). Они на столько близко друг к другу располагаются, что мостики остающиеся металла мизерные и легко рвутся. Т.е. фактически коробка прослабляется типа как перфорацией. Исключение составляет только девиатор, где ригеля существенно разнесены (ну и незначительное кол-во моделей замков).
Про хвостовик и речи нет. Фото жаль нельзя увеличить, где оно именно на Масоде? Касательно ригелей соглашусь лишь частично, (мы не просто так отверстия усиливаем в раме). Но вот вылет их , как и разнос , должен играть. А что касается зазора, если он есть, то уже не важно, какой он . И при жесткой раме усилие разве не сразу будет на ригеля? Не выпрыгнут они, так согнутся. А чтобы выпрыгнули, нужно тоже постараться. И не уверен, что быстрее выпрыгнут, чем согнутся. Но это так, теория.. В том, что нужно все рассчитывать , согласен абсолютно. И тогда уже и лекарство более менее можно подбирать.
Хотя, для начала надо научить владельцев дверей на оба замка запирать и цилиндры менять после ремонта.... А то головы ломаем почем зря...
делайте проставки, чтобы коробка жестко упиралась в стенку, а не в пену. При внушительном монтажном зазоре 2-3+ см коробке есть куда сыграть (она прожмёт пену и не будет толком деформироваться и сопротивляться пока не упрётся во что-то жесткое) и не важно даже какой толщины её металл.
А как на практике реализовать идею с жесткими проставками? ИМХО, это довольно сложно. Вбивать какие-нибудь клинья в зазор между коробкой и проемом после установки?
полноценный цельногнутый притвор, который усилен специальным прутком сечением 8х25 мм. и высотой 700 мм.
Скрытый текст -
Хотелось бы уточнить эту фразу конкретно - пруток один в каком то месте притвора или притвор полностью заполнен на всю высоту несколькими прутками 8х25х700 сваренные и между собой и с полотном притвора? Притвор усилен только с замковой стороны или с петлевой стороны тоже? Лабиринт не имеет такого же усиления прутком? В дверной коробке кроме Z-профиля прутки устанавливаются? Спасибо!
Хотелось бы уточнить эту фразу конкретно - пруток один в каком то месте притвора или притвор полностью заполнен на всю высоту несколькими прутками 8х25х700 сваренные и между собой и с полотном притвора? Притвор усилен только с замковой стороны или с петлевой стороны тоже? Лабиринт не имеет такого же усиления прутком? В дверной коробке кроме Z-профиля прутки устанавливаются? Спасибо!
Пруток насколько известно один в зоне ригелей. С петлевой стороны прутка нет, но есть пластины усиления в области петель. Ни в лабиринте, ни в раме прутков так же нет.