|
Автор |
Тема: Допустимые отклонения при установке металлической дверной короки (Прочитано 14329 раз)
|
|
Alew
Участник
|
Здравствуйте, установили металлическую дверь, позднее выяснил что кривовато.Сторона с петлями оказалась выше стороны с замками. Померил отклонение 5мм на 2 метра. Минус в том что дверь нельзя открыть и оставить. начинает закрываться. Думаю потребовать переделку, осталось узнать на каком основании. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
То, что створка самопроизвольно открывается или закрывается, виновата установка наличника петлевой стойки коробки не по уровню, а не разница в диагоналях. Последнее приводит к затиранию (заклиниванию) створки, несоосности ответных отверстий в замковой стойке относительно ригелей замка (при условии, что стойка не аналог профиля Неман). 5мм - много, на коробке 1000х2000 провисание порядка 3мм при условии прямолинейности вертикальных элементов. В основном этот случай приводит к вертикальному растачиванию отверстий в замковой стойке, ускоренному износу петель.
|
|
|
|
|
|
|
Alew
Участник
|
Ничего не понял, приложил фотку как установлена дверь. Основной вопрос, какое официальное правило нарушено при установке двери? Гост, снип ?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Что именно не понятно? Если у Вас разница в диагоналях коробки 5мм и створка из-за этого провисает, то уменьшится нижний зазор с замковой стороны. В ГОСТ 31173 описаны предельные отклонения размеров коробки, но в Вашем случае видны проблемы монтажа. Это касается и диагоналей и самозакрывания створки (коробка выставлена не по уровню).
|
|
|
|
|
|
|
Alew
Участник
|
Непонятно что нарушил установщик, кроме эстетических чувств заказчика.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Если есть проблемы при закрывании двери (затирание различных элементов, включая ригели замка, плохой прижим к уплотнителю по всему периметру - проверить листком бумаги), тогда есть смысл обратиться к организации, производившей монтаж. В принципе уже сейчас имеет смысл позвонить и рассказать о возникшей проблеме. Провисание створки в будущем, скорее всего, аукнется.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
А как вы определили чётко 5 мм? Просто обычным пузырьковым уровнем это определить невозможно с такой точностью. Только отвесом или лазерником. И ещё, момент. А дверь не держит никакой угол? А самый минимальный? Если открыть на 1-2 см? Закрывается? Просто по вашему рисунку она должна самозакрываться если её распахнуть пошире и не самозакрываться (ну или почти стоять) на минимальном открытии. Так же она должна стоять на месте, если её распахнуть на 180 градусов.
P.S. Уровни лучше замерять по всем сторонам и в 2-ух плоскостях. И фотки никто не отменял.
P.P.S. 5 мм на 2 метра это порядка 0.15 градусов. Т.е. это практически нисколько. Никаким образом на работу двери (кроме самозакрывания) это не повлияет. И вполне вероятно вам могут отказать в бесплатной регулировке, т.к. вы наверняка уже давно всё подписали. Но… это всё же кривоватая установка или кривоватая дверь. И если уж ставить криво, то лучше ошибиться на самооткрывание, чтобы по руке не съездила, особенно если есть дети. Вот в этот момент я бы наверное упёрся и до и пал их.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Думаю потребовать переделку лучше подумайте, что каждая переделка может сопровождаться забиванием новых штырей в стену, и если она слабая, то своей переделкой в добьетесь только ухудшения надежности крепления двери в стене
|
|
|
|
|
|
|
Alew
Участник
|
мерил лазерным уровнем, закрывается из положения открыто на 90 градусов, до положения открыто на 45 градусов
дверь закреплена на 10 ушах 4+2+4. Я думаю что это можно переделать только разрезанием уха, а потом его сваркой со смещением. Я прав?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
мерил лазерным уровнем, закрывается из положения открыто на 90 градусов, до положения открыто на 45 градусов Ну да, похоже на правду. дверь закреплена на 10 ушах 4+2+4. Я думаю что это можно переделать только разрезанием уха, а потом его сваркой со смещением. Я прав? Не совсем. 2 верхних срезать и пену. Дальше правый (со стороны подъезда) угол поджать влево и расклинить, а левый верхний вправо. Должно всё получиться. Уши чуть подогнутся. По 2.5 мм это незначительно. Проверить уровни, притвор (равномерное и одновременное прижатие по всей высоте), замки, запенить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |