|
Автор |
Тема: Выбор замка (Прочитано 17034 раз)
|
|
ww78
Участник
|
добрый день, форумчане. помогите, пожалуйста, с выбором замка: планирую поставить в дверь два сувальдных + дешевый цилиндровый для фиксации двери + м б повесить на него "антивандальные" шторки. один из сувальдных с большой вероятностью будет Керберос 309, а вот по поводу второго я в задумчивости, выбирая между Барьер Премьер и Меттэм Лидер (не исключая, опять же, еще каких-либо вариантов, благо некоторое количество времени на "поразмыслить" и "почитать" покамест есть). btw, если кто посоветует дешевый цилиндровый замок, который, тем не менее, был бы достаточно качественным для превращения в дальнейшем в третий замок путем замены личинки на какую-нибудь толковую, также буду признателен. заранее благодарю за ответы и советы. ЗЫ два сувальдника + дешевый цилиндр не уменьшают взломостойкость, зато изрядно удешевляют конструкт, вот поэтому ;-)
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Два сувальдника +дешевый цилиндр уменьшают взломостойкость. Особенно если один из сувальдников перехваленный Керберос. Поэтому ставьте нормальный цилиндр и Барьер. По денежке примерно то же и выйдет
|
|
|
|
|
|
|
smk24
|
Соглашусь с vk, Барьер-Премьер - очень хороший замок, МеттэМ лидер похож по позиционированию, но про его надежность сказать ничего не могу - заказывали всего несколько раз. Guardian Quattro посмотрите?
|
|
|
|
|
|
|
ww78
Участник
|
Два сувальдника +дешевый цилиндр уменьшают взломостойкость. Особенно если один из сувальдников перехваленный Керберос. Поэтому ставьте нормальный цилиндр и Барьер. По денежке примерно то же и выйдет
1. почему взломостойкость двух сувальдников хуже, чем сувальдника и цилиндра? 2. напишите, пожалуйста, если не слишком затруднит, Ваш личный рейтинг сувальдных замков - 3-5 штук, как импортных, так и отечественных? если сможете расписать их плюсы и минусы - буду безмерно признателен, т.к. уже моск кипит от чтения обзоров  3. нормальный цилиндр, в моем понимании, это что-то типа Evva 3KS или ICS - и замок к нему соответствующий. "примерно то же" по денежке выйдет, если вместо трёх замков поставить один с 3KS-личинкой.
|
|
|
|
|
|
|
ww78
Участник
|
Соглашусь с vk, Барьер-Премьер - очень хороший замок, МеттэМ лидер похож по позиционированию, но про его надежность сказать ничего не могу - заказывали всего несколько раз. Guardian Quattro посмотрите?
насколько знаю, Меттэм Лидер - "следующее поколение" Премьера. у Премьера, опять же, насколько знаю, за счет симметрии ключа существенно более низкое количество комбинаций, чем заявлено. из Гвардианов я на 21.14 смотрел, на Кваттро тоже посмотрю, благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
1. почему взломостойкость двух сувальдников хуже, чем сувальдника и цилиндра? 2. напишите, пожалуйста, если не слишком затруднит, Ваш личный рейтинг сувальдных замков - 3-5 штук, как импортных, так и отечественных? если сможете расписать их плюсы и минусы - буду безмерно признателен, т.к. уже моск кипит от чтения обзоров  3. нормальный цилиндр, в моем понимании, это что-то типа Evva 3KS или ICS - и замок к нему соответствующий. "примерно то же" по денежке выйдет, если вместо трёх замков поставить один с 3KS-личинкой. 1. А какие именно сувальдники мы будем рассматривать с одной стороны и какие сувальдник и цилиндровый с другой? Если один из этих сувальдников Керберос , Вами выбранный, то он отмычками вскрывается. Цилиндр хороший бессмысленно ковырять. 2. Рейтинг по каким параметрам составить ? Честно говоря, все рейтинги плюс минус фигня. Не читайте их. Ставьте свои задачи и ищите решения для себя. 3. Я не знаю, где и что Вы собираетесь покупать, но последний раз на моей памяти Керберос 309 стоил то ли как ICS то ли 3KS . Поэтому как бы не сильно дороже, но эффективнее однозначно
|
|
« Последнее редактирование: 14 янв, 2016, 16:49 от vk »
|
|
|
|
|
ww78
Участник
|
1. А какие именно сувальдники мы будем рассматривать с одной стороны и какие сувальдник и цилиндровый с другой? Если один из этих сувальдников Керберос , Вами выбранный, то он отмычками вскрывается. Цилиндр хороший бессмысленно ковырять. 2. Рейтинг по каким параметрам составить ? Честно говоря, все рейтинги плюс минус фигня. Не читайте их. Ставьте свои задачи и ищите решения для себя. 3. Я не знаю, где и что Вы собираетесь покупать, но последний раз на моей памяти Керберос 309 стоил то ли как ICS то ли 3KS . Поэтому как бы не сильно дороже, но эффективнее однозначно 1. к примеру, керберос+309 - меттэм-лидер. к слову, в том же пресловутом ютьюбе видео по взлому 309 керберосов, так скажем, не сильно много. но если Вы располагаете некоторой статистико по взлому 309-х отмычками, было бы крайне любопытно с ней ознакомиться. 2. какие сочтете уместными. я верю, что Вы разбираетесь в предмете и сможете порекомендовать мне несколько достойных, с Вашей точки зрения, моделей. 3. если у Вас есть в продаже личинки 3KS в пределах 7 тыр за штуку... ;-)
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
1. к примеру, керберос+309 - меттэм-лидер. к слову, в том же пресловутом ютьюбе видео по взлому 309 керберосов, так скажем, не сильно много. но если Вы располагаете некоторой статистико по взлому 309-х отмычками, было бы крайне любопытно с ней ознакомиться.
2. какие сочтете уместными. я верю, что Вы разбираетесь в предмете и сможете порекомендовать мне несколько достойных, с Вашей точки зрения, моделей.
3. если у Вас есть в продаже личинки 3KS в пределах 7 тыр за штуку... ;-)
Ладно, верьте ютьубу и форуму Кербероса. Я не располагаю статистикой , и это скажем так , очевидно. Мне хватило одного случая еще в те времена когда я работал в компании продающие двери с Керберосами, когда человек , так же свято веривший в Керберос пришел с вопросом почему его дверь вскрыли. Цилиндр он закрывал только уезжая надолго. Мне этого хватило Дело было лет 5 назад, Отсечная сувальда идея для своего времени хорошая, но не непреодолимое препятствие. Я бы забыл про керберос и если желание уложиться в минимум денежек то поставил бы Барьер и Лидер. Вот это тот случай, когда при минимуме потраченных средств хороший результат. По крайней мере работать будут и поприятнее и понадежнее чем Керберос. 2. Я не буду считать уместным сравнивать надежную как АК , но несложно вскрываемую старую Моттуру и капризную в плане эксплуатации , но более защищенную Чизу с АЛПС. Что делать то будем?? Выше уже высказался насчет рейтингов 3. Есть, точнее будут, если у Вас есть в продаже Евро в пределах 40 р за Евро  ICS за 10000 рублей тоже отличный вариант
|
|
|
|
|
|
|
ww78
Участник
|
Ладно, верьте ютьубу и форуму Кербероса. Я не располагаю статистикой , и это скажем так , очевидно. Мне хватило одного случая еще в те времена когда я работал в компании продающие двери с Керберосами, когда человек , так же свято веривший в Керберос пришел с вопросом почему его дверь вскрыли. Цилиндр он закрывал только уезжая надолго. Мне этого хватило Дело было лет 5 назад, Отсечная сувальда идея для своего времени хорошая, но не непреодолимое препятствие. Я бы забыл про керберос и если желание уложиться в минимум денежек то поставил бы Барьер и Лидер. Вот это тот случай, когда при минимуме потраченных средств хороший результат. По крайней мере работать будут и поприятнее и понадежнее чем Керберос. 2. Я не буду считать уместным сравнивать надежную как АК , но несложно вскрываемую старую Моттуру и капризную в плане эксплуатации , но более защищенную Чизу с АЛПС. Что делать то будем?? Выше уже высказался насчет рейтингов 3. Есть, точнее будут, если у Вас есть в продаже Евро в пределах 40 р за Евро  ICS за 10000 рублей тоже отличный вариант 2. ок, упростим задачу: назовите, пожалуйста, 3-5 лучших, с Вашей точки зрения, сувальдных замков - с их плюсами и минусами. 3. а какой замок под ICS порекомендуете?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Мне кажется, Вы только ее усложняете, а не упрощаете. Нет ничего абсолютного, вечного и идеального. Хотя возможно я ошибаюсь и Керберос самое то  А я не знаю лучших. Вот серьезно, сижу и думаю, может Гардиан 5-ой серий лучший ибо стоит недорого, а вроде как немало чего в нем есть. Или Гардиан с ротором лучший, ибо так же относительно недорого стоит , но уже с тягами и с возможностью смены кода ключа. Может он лучший? но работает как то шумно, да(( А может Барьер лучший? Стоит он посущественнее, но и принцип работы другой и взломщику с ним бороться и бороться , но вот сервиснику тоже бороться , если что.. Да и ключ у него не меняется, и тогда меняй замок, разбирай дверь, и время и деньги... А может Чиза и Моттура лучшие ? Их все знают, сервис без проблем , но взломщики тоже знают(( Зато перекодировка удобная штука. Но вот только курс евро ((( А может лучшие это те , у кого гарантия от производителя не 2 года, как у Чизы и Мотттура?? Тогда это Гардиан и Кале, потому что у них 5 лет гарантии, а Кале работает приятно и плавно, но вот беда, вскрывается легче итальянцев. Но зато и дешевле стоит . А может Лидер?? Стоит дешевле чем приемлемый комплект -замок+броненакладка +цилиндр , да и работает приятно довольно таки... Или же редкий мало известный ISEO с 10-ти летней гарантией от производителя?? Но его почти не видели и не знаем, зато гарантия.. Или же может старая Моттура? Работает и работает и все ей нипочем...Но тут выбор комфорта больше (( Или же может редкий зверь Esety Matrix без пружин ? Тоже интересный принцип работы замка и оччень приятная работа. Но вот ценник на данный момент чуть выше ожиданий, и мало распространенный и что с сервисом? Так что же? Ваш вот этот вопрос звучит примерно как назовите 5 лучших автомобилей . В Америке, Европе, и в России Вы получите разные ответы. Могу только посоветовать еще раз задачу определить 3. Cisa 56.515 Pro . Наверное, лучшее решение для основного замка под цилиндр на данный момент
|
|
|
|
|
|
|
ww78
Участник
|
.
во, по цилиндровым получилось на отлично! ...а по сувальдным также? 
|
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
во, по цилиндровым получилось на отлично! ...а по сувальдным также?  По сувальдным нет, зануда я Андрей, справедливости ради, при должной реализации замок неплохой. Одна Ц85 чего только стоит  Кондовый он из-за жестких пружин, которые спецом так сделаны. Если б не эта тупая манера продвижения и если бы не частые нарекания на качество ( в бытность мою сотрудником Немана приходилось сталкиваться ) при справедливой рознице рублей так в 3000 мы бы может его и предлагали.. Лет 7 назад ему и альтернативы то практически не было. Не то , что сейчас. А и еще бэксет бесит дико просто 
|
|
|
|
|
|
|
ww78
Участник
|
время пока есть - поэтому я и продолжаю собирать информацию. я ничего не имею против цилиндров - но, грубо говоря, два сувальдника - это, край, пятнаха, + дешевый цилиндр (защелка-шторки) - еще пятера. двадцатка на круг. 515 чиза + хороший цилиндр - это УЖЕ двадцатка, а то и тридцатка, с нынешним курсом. кагбе, бюджет, он не резиновый, кризис на дворе - поэтому два сувальдника, имхо, дёшево-и-сердито. но вот какие... ;-)
|
|
|
|
|
|
|
партизан
Активный участник

|
В керберосе ничего особенного нет,кроме цены  но есть защита от дебилов, наберите в поисковике само импресионный ключ  Быстро, тихо и не требует спец.навыков. Сувальдников которые ему противостоят мало. Сувалдных ключей легче снять копию,проблема с их заменой,в случаи потери,а перекодируемые замки более слабы на отмычки,за исключением гардиановских. Большой ключ. Надежный и проверенный барьер премьер, ничего дурного не слышал о них,кроме проблем со вскрытием в случаи потери ключей. Новые - метем лидер и гардиан последний, хотите проверить на себе, ставьте
|
|
« Последнее редактирование: 15 янв, 2016, 09:31 от партизан »
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Говорят, что в железной двери лучшее сочетание - штыревого и личиночного замков.
|
|
|
|
|
|
|
ww78
Участник
|
Говорят, что в железной двери лучшее сочетание - штыревого и личиночного замков.
говорят, но не объясняют, почему 
|
|
|
|
|
|
|
ww78
Участник
|
В керберосе ничего особенного нет,кроме цены  но есть защита от дебилов, наберите в поисковике само импресионный ключ  Быстро, тихо и не требует спец.навыков. Сувальдников которые ему противостоят мало. Сувалдных ключей легче снять копию,проблема с их заменой,в случаи потери,а перекодируемые замки более слабы на отмычки,за исключением гардиановских. Большой ключ. Надежный и проверенный барьер премьер, ничего дурного не слышал о них,кроме проблем со вскрытием в случаи потери ключей. Новые - метем лидер и гардиан последний, хотите проверить на себе, ставьте ну, для наших - да, ценник выше остальных, если сравнивать с нынешними ценами на забугорные модели - то вполне приемлемо, в целом. самоипрессионники погуглил-почитал - любопытно. до чего техника дошла, как говорится  было бы очень интересно вживую всю эту тему поглядеть, конечно... насколько я понимаю, кстати, тот же керберос за счет тугих пружин будет противостоять самоипрессионнику лучше, чем какая-нибудь мягкая моттура и иже с ними? "снять копию" меня не пугает, это ключ получить в руки надо. "замена-в-случае-потери" - с одной стороны, да - с другой, можно поменять на такой же замок, да и всё. тут любопытен момент некоторого стандарта в форм-факторах замков - посадочное место, ригеля, отверстие под ключ, точки крепления и т.п. - но я так понимаю, централизованно я эту информацию вряд ли найду  "перекодируемые" - нафик-нафик а "большой ключ" - это имхо, скорее плюс, чем минус, явара, которая всегда в кармане  по поводу "барьер-премьер" меня несколько смущает "Имеем 7 в степени 5, всего 16807 комбинаций на замке БАРЬЕР-ПРЕМЬЕР. Производитель указал: "более 40 000 000" 16807 комбинаций на сувальдном замке - это только 2 класс. Для 4 класса минимальное количество 100000." (с), ссылаться на ресурс-конкурент не стану, во избежание  меттэм-лидер, насколько я успел почитать - развитие барьер-премьера как раз, но вот насколько удачное...
|
|
|
|
|
|
|
партизан
Активный участник

|
Взаимосвязь между количеством комбинаций и сложностью вскрытия минимальна  Для снятия копии достаточно фото с мобилы,с ЦМС особенно крытыми, нужен очень хороший спец, а некоторые по фото я думаю вообще не получиться. (ИМХО)
|
|
|
|
|
|
|
ww78
Участник
|
Взаимосвязь между количеством комбинаций и сложностью вскрытия минимальна  Для снятия копии достаточно фото с мобилы,с ЦМС особенно крытыми, нужен очень хороший спец, а некоторые по фото я думаю вообще не получиться. (ИМХО) количество комбинаций, имхо, может компенсироваться иными методами, как интеллектуальными, так и нет, например. фото с мобилы ключа в моем кармане? оО ===== вот еще вопрос: насколько "лидер", "премьер" и прочие наши лучшие замки сравнимы с топовыми сувальдниками от Моттуры, Чизы и иже с ними? кто/чем лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |