Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
15 мая, 2025, 02:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Выбор замка  (Прочитано 17034 раз)
ww78Автор темы
Участник
*

« : 14 янв, 2016, 14:47 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
добрый день, форумчане.

помогите, пожалуйста, с выбором замка: планирую поставить в дверь два сувальдных + дешевый цилиндровый для фиксации двери + м б повесить на него "антивандальные" шторки.

один из сувальдных с большой вероятностью будет Керберос 309, а вот по поводу второго я в задумчивости, выбирая между Барьер Премьер и Меттэм Лидер (не исключая, опять же, еще каких-либо вариантов, благо некоторое количество времени на "поразмыслить" и "почитать" покамест есть).

btw, если кто посоветует дешевый цилиндровый замок, который, тем не менее, был бы достаточно качественным для превращения в дальнейшем в третий замок путем замены личинки на какую-нибудь толковую, также буду признателен.

заранее благодарю за ответы и советы.

ЗЫ два сувальдника + дешевый цилиндр не уменьшают взломостойкость, зато изрядно удешевляют конструкт, вот поэтому ;-)

vk
Старожил

« Ответ #1 : 14 янв, 2016, 14:55 »

Два сувальдника +дешевый цилиндр уменьшают взломостойкость.
Особенно если один из сувальдников  перехваленный Керберос.
Поэтому ставьте нормальный цилиндр и Барьер. По денежке примерно то же и выйдет

smk24
Профессионал
Активный участник

« Ответ #2 : 14 янв, 2016, 15:14 »

Соглашусь с vk, Барьер-Премьер - очень хороший замок, МеттэМ лидер похож по позиционированию, но про его надежность сказать ничего не могу - заказывали всего несколько раз.
Guardian Quattro посмотрите?

ww78Автор темы
Участник
*

« Ответ #3 : 14 янв, 2016, 15:36 »

Два сувальдника +дешевый цилиндр уменьшают взломостойкость.
Особенно если один из сувальдников  перехваленный Керберос.
Поэтому ставьте нормальный цилиндр и Барьер. По денежке примерно то же и выйдет

1. почему взломостойкость двух сувальдников хуже, чем сувальдника и цилиндра?

2. напишите, пожалуйста, если не слишком затруднит, Ваш личный рейтинг сувальдных замков - 3-5 штук, как импортных, так и отечественных?
если сможете расписать их плюсы и минусы - буду безмерно признателен, т.к. уже моск кипит от чтения обзоров Sad

3. нормальный цилиндр, в моем понимании, это что-то типа Evva 3KS или ICS - и замок к нему соответствующий.
"примерно то же" по денежке выйдет, если вместо трёх замков поставить один с 3KS-личинкой.

ww78Автор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 14 янв, 2016, 15:37 »

Соглашусь с vk, Барьер-Премьер - очень хороший замок, МеттэМ лидер похож по позиционированию, но про его надежность сказать ничего не могу - заказывали всего несколько раз.
Guardian Quattro посмотрите?

насколько знаю, Меттэм Лидер - "следующее поколение" Премьера.
у Премьера, опять же, насколько знаю, за счет симметрии ключа существенно более низкое количество комбинаций, чем заявлено.

из Гвардианов я на 21.14 смотрел, на Кваттро тоже посмотрю, благодарю.

vk
Старожил

« Ответ #5 : 14 янв, 2016, 16:41 »

1. почему взломостойкость двух сувальдников хуже, чем сувальдника и цилиндра?

2. напишите, пожалуйста, если не слишком затруднит, Ваш личный рейтинг сувальдных замков - 3-5 штук, как импортных, так и отечественных?
если сможете расписать их плюсы и минусы - буду безмерно признателен, т.к. уже моск кипит от чтения обзоров Sad

3. нормальный цилиндр, в моем понимании, это что-то типа Evva 3KS или ICS - и замок к нему соответствующий.
"примерно то же" по денежке выйдет, если вместо трёх замков поставить один с 3KS-личинкой.

1. А какие именно сувальдники мы будем рассматривать с одной стороны и какие сувальдник и цилиндровый с другой?
Если один из этих сувальдников Керберос , Вами выбранный, то он отмычками вскрывается. Цилиндр хороший бессмысленно ковырять.

2. Рейтинг по каким параметрам составить ?  Smiley
Честно говоря, все рейтинги  плюс минус фигня. Не читайте их.
Ставьте свои задачи и ищите решения для себя.

3. Я не знаю, где и что Вы собираетесь покупать, но последний раз на моей памяти Керберос  309 стоил то ли как ICS то ли 3KS . Поэтому как бы не сильно дороже, но эффективнее однозначно

« Последнее редактирование: 14 янв, 2016, 16:49 от vk » Записан
ww78Автор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 14 янв, 2016, 18:46 »

1. А какие именно сувальдники мы будем рассматривать с одной стороны и какие сувальдник и цилиндровый с другой?
Если один из этих сувальдников Керберос , Вами выбранный, то он отмычками вскрывается. Цилиндр хороший бессмысленно ковырять.

2. Рейтинг по каким параметрам составить ?  Smiley
Честно говоря, все рейтинги  плюс минус фигня. Не читайте их.
Ставьте свои задачи и ищите решения для себя.

3. Я не знаю, где и что Вы собираетесь покупать, но последний раз на моей памяти Керберос  309 стоил то ли как ICS то ли 3KS . Поэтому как бы не сильно дороже, но эффективнее однозначно

1. к примеру, керберос+309 - меттэм-лидер.
к слову, в том же пресловутом ютьюбе видео по взлому 309 керберосов, так скажем, не сильно    много. но если Вы располагаете некоторой статистико по взлому 309-х отмычками, было бы крайне любопытно с ней ознакомиться.

2. какие сочтете уместными. я верю, что Вы разбираетесь в предмете и сможете порекомендовать мне несколько достойных, с Вашей точки зрения, моделей.

3. если у Вас есть в продаже личинки 3KS в пределах 7 тыр за штуку... ;-)

vk
Старожил

« Ответ #7 : 14 янв, 2016, 19:25 »

1. к примеру, керберос+309 - меттэм-лидер.
к слову, в том же пресловутом ютьюбе видео по взлому 309 керберосов, так скажем, не сильно    много. но если Вы располагаете некоторой статистико по взлому 309-х отмычками, было бы крайне любопытно с ней ознакомиться.

2. какие сочтете уместными. я верю, что Вы разбираетесь в предмете и сможете порекомендовать мне несколько достойных, с Вашей точки зрения, моделей.

3. если у Вас есть в продаже личинки 3KS в пределах 7 тыр за штуку... ;-)

Ладно, верьте ютьубу и форуму Кербероса.
Я не располагаю статистикой , и это скажем так , очевидно. Мне хватило одного случая еще в те времена когда я работал в компании продающие двери с Керберосами, когда человек , так же свято веривший в Керберос пришел с вопросом почему его дверь вскрыли. Цилиндр он закрывал только уезжая надолго.
Мне этого хватило
Дело было лет 5 назад,
Отсечная сувальда идея для своего времени хорошая, но не непреодолимое препятствие.
Я бы забыл про керберос и если желание уложиться в минимум денежек то поставил бы Барьер и Лидер.
Вот это тот случай, когда при минимуме потраченных средств хороший результат.
По крайней мере работать будут и поприятнее и понадежнее чем Керберос.

2. Я не буду считать уместным сравнивать надежную как АК , но несложно вскрываемую старую Моттуру и капризную в плане эксплуатации , но более защищенную Чизу с АЛПС. Что делать то будем??  Smiley
Выше уже высказался насчет рейтингов

3. Есть, точнее будут, если у Вас есть в продаже Евро в пределах 40 р за Евро  Smiley
ICS за 10000 рублей тоже отличный вариант

ww78Автор темы
Участник
*

« Ответ #8 : 14 янв, 2016, 19:54 »

Ладно, верьте ютьубу и форуму Кербероса.
Я не располагаю статистикой , и это скажем так , очевидно. Мне хватило одного случая еще в те времена когда я работал в компании продающие двери с Керберосами, когда человек , так же свято веривший в Керберос пришел с вопросом почему его дверь вскрыли. Цилиндр он закрывал только уезжая надолго.
Мне этого хватило
Дело было лет 5 назад,
Отсечная сувальда идея для своего времени хорошая, но не непреодолимое препятствие.
Я бы забыл про керберос и если желание уложиться в минимум денежек то поставил бы Барьер и Лидер.
Вот это тот случай, когда при минимуме потраченных средств хороший результат.
По крайней мере работать будут и поприятнее и понадежнее чем Керберос.

2. Я не буду считать уместным сравнивать надежную как АК , но несложно вскрываемую старую Моттуру и капризную в плане эксплуатации , но более защищенную Чизу с АЛПС. Что делать то будем??  Smiley
Выше уже высказался насчет рейтингов

3. Есть, точнее будут, если у Вас есть в продаже Евро в пределах 40 р за Евро  Smiley
ICS за 10000 рублей тоже отличный вариант

2. ок, упростим задачу: назовите, пожалуйста, 3-5 лучших, с Вашей точки зрения, сувальдных замков - с их плюсами и минусами.

3. а какой замок под ICS порекомендуете?

vk
Старожил

« Ответ #9 : 14 янв, 2016, 20:47 »

Мне кажется, Вы только ее усложняете, а не упрощаете.
Нет ничего абсолютного, вечного и идеального.
Хотя возможно я ошибаюсь и Керберос самое то  :)

А я не знаю лучших. Вот серьезно, сижу и думаю, может Гардиан 5-ой серий лучший ибо стоит недорого, а вроде как немало чего в нем есть.
Или Гардиан с ротором лучший, ибо так же относительно недорого стоит , но уже с тягами и с возможностью смены кода ключа. Может он лучший? но работает как то шумно, да((
А может Барьер лучший? Стоит он посущественнее, но и принцип работы другой и взломщику с ним бороться и бороться , но вот сервиснику тоже бороться , если что.. Да и ключ у него не меняется, и тогда меняй замок, разбирай дверь, и время и деньги...
А может Чиза и Моттура лучшие ? Их все знают, сервис без проблем , но взломщики тоже знают((
Зато перекодировка удобная штука. Но вот только курс евро (((
А может лучшие это те , у кого гарантия от производителя не 2 года, как у Чизы и Мотттура??
Тогда это Гардиан и Кале, потому что у них 5 лет гарантии, а Кале работает приятно и плавно, но вот беда, вскрывается легче итальянцев. Но зато и дешевле стоит  .
А может Лидер?? Стоит дешевле чем приемлемый комплект -замок+броненакладка +цилиндр , да и работает приятно довольно таки...
Или же редкий мало известный ISEO с 10-ти летней гарантией от производителя?? Но его почти не видели и не знаем, зато гарантия..
Или же может старая Моттура? Работает и работает и все ей нипочем...Но тут выбор комфорта больше ((
Или же может редкий зверь Esety Matrix без пружин ? Тоже интересный принцип работы замка и оччень приятная работа. Но вот ценник на данный момент чуть выше ожиданий, и  мало распространенный и что с сервисом?
Так что же?

Ваш вот этот вопрос звучит примерно как назовите 5 лучших автомобилей . В Америке, Европе, и в России Вы получите разные ответы.
Могу только посоветовать еще раз задачу определить

3. Cisa 56.515 Pro . Наверное, лучшее решение для основного замка под цилиндр на данный момент

ww78Автор темы
Участник
*

« Ответ #10 : 14 янв, 2016, 21:10 »

.

во, по цилиндровым получилось на отлично!

...а по сувальдным также? :)

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #11 : 14 янв, 2016, 21:20 »

Скрытый текст -
Лучше 3 Кербероса поставить и 4-ый в кармане носить мало ли что им отбиваться!
Форум где вы 100% были - это форум Кербероса (им принадлежит). Ничего иного как предложить Керберос вам там всё равно не могли (да и нельзя). И замков под цилиндры они не выпускают, поэтому хорошими они у них не бывают.
Керберос - обычный кондовый замок. Не больше не меньше. Он не плохой, но и не какой-то уникальный. Посмотрите на него в разборе. Посмотрите на любой замок в разборе 30-летней давности. Отличий раз два три ..... одно. Особые свойства мега замка придаёт владение форумом, где можно рассказывать всё что угодно ещё лет 20.
Я это замок не рекомендую ввиду отсутсвия о нём объективной информации. Куча роликов с трубы было удалено, конкуренты "оттестированы" и принижены, неугодные пользователи изгнаны и забанены. Про этот замок никто уже особо не хочет говорить (тем более критиковать), чтобы не ворошить гавно, которое вполне может снова запахнуть.

vk
Старожил

« Ответ #12 : 14 янв, 2016, 21:36 »

во, по цилиндровым получилось на отлично!

...а по сувальдным также? :)

По сувальдным нет, зануда я 

Андрей, справедливости ради, при должной реализации замок неплохой. Одна Ц85 чего  только стоит  Smiley
Кондовый он из-за жестких пружин, которые спецом так сделаны.
Если б не эта тупая манера продвижения и если бы не частые нарекания на качество ( в бытность мою сотрудником Немана приходилось сталкиваться ) при справедливой рознице рублей так в 3000 мы бы может его и предлагали..
Лет 7 назад ему и альтернативы то практически не было. Не то , что сейчас.

А и еще бэксет бесит дико просто   Smiley

ww78Автор темы
Участник
*

« Ответ #13 : 14 янв, 2016, 21:53 »

Скрытый текст -
Лучше 3 Кербероса поставить и 4-ый в кармане носить мало ли что им отбиваться!
Форум где вы 100% были - это форум Кербероса (им принадлежит). Ничего иного как предложить Керберос вам там всё равно не могли (да и нельзя). И замков под цилиндры они не выпускают, поэтому хорошими они у них не бывают.
Керберос - обычный кондовый замок. Не больше не меньше. Он не плохой, но и не какой-то уникальный. Посмотрите на него в разборе. Посмотрите на любой замок в разборе 30-летней давности. Отличий раз два три ..... одно. Особые свойства мега замка придаёт владение форумом, где можно рассказывать всё что угодно ещё лет 20.
Я это замок не рекомендую ввиду отсутсвия о нём объективной информации. Куча роликов с трубы было удалено, конкуренты "оттестированы" и принижены, неугодные пользователи изгнаны и забанены. Про этот замок никто уже особо не хочет говорить (тем более критиковать), чтобы не ворошить гавно, которое вполне может снова запахнуть.

время пока есть - поэтому я и продолжаю собирать информацию.
я ничего не имею против цилиндров - но, грубо говоря, два сувальдника - это, край, пятнаха, + дешевый цилиндр (защелка-шторки) - еще пятера. двадцатка на круг.
515 чиза + хороший цилиндр - это УЖЕ двадцатка, а то и тридцатка, с нынешним курсом.

кагбе, бюджет, он не резиновый, кризис на дворе - поэтому два сувальдника, имхо, дёшево-и-сердито.
но вот какие... ;-)

партизан
Активный участник
**

« Ответ #14 : 15 янв, 2016, 01:39 »

В керберосе ничего особенного нет,кроме цены Evil Smiley но есть защита от дебилов, наберите в поисковике само импресионный  ключ Wink Быстро, тихо и не требует спец.навыков. Сувальдников которые ему противостоят мало. Сувалдных ключей легче снять копию,проблема с их заменой,в случаи потери,а перекодируемые замки более слабы на отмычки,за исключением гардиановских. Большой ключ.
Надежный и проверенный барьер премьер, ничего дурного не слышал о них,кроме проблем со вскрытием в случаи потери ключей. Новые - метем лидер и гардиан последний, хотите проверить на себе, ставьте :)

« Последнее редактирование: 15 янв, 2016, 09:31 от партизан » Записан
Maxlock
Профессионал
Старожил

« Ответ #15 : 15 янв, 2016, 13:08 »

Говорят, что в железной двери лучшее сочетание - штыревого и личиночного замков.

ww78Автор темы
Участник
*

« Ответ #16 : 15 янв, 2016, 14:50 »

Говорят, что в железной двери лучшее сочетание - штыревого и личиночного замков.

говорят, но не объясняют, почему :)

ww78Автор темы
Участник
*

« Ответ #17 : 15 янв, 2016, 14:57 »

В керберосе ничего особенного нет,кроме цены Evil Smiley но есть защита от дебилов, наберите в поисковике само импресионный  ключ Wink Быстро, тихо и не требует спец.навыков. Сувальдников которые ему противостоят мало. Сувалдных ключей легче снять копию,проблема с их заменой,в случаи потери,а перекодируемые замки более слабы на отмычки,за исключением гардиановских. Большой ключ.
Надежный и проверенный барьер премьер, ничего дурного не слышал о них,кроме проблем со вскрытием в случаи потери ключей. Новые - метем лидер и гардиан последний, хотите проверить на себе, ставьте :)

ну, для наших - да, ценник выше остальных, если сравнивать с нынешними ценами на забугорные модели - то вполне приемлемо, в целом.

самоипрессионники погуглил-почитал - любопытно. до чего техника дошла, как говорится :)
было бы очень интересно вживую всю эту тему поглядеть, конечно...
насколько я понимаю, кстати, тот же керберос за счет тугих пружин будет противостоять самоипрессионнику лучше, чем какая-нибудь мягкая моттура и иже с ними?

"снять копию" меня не пугает, это ключ получить в руки надо.

"замена-в-случае-потери" - с одной стороны, да - с другой, можно поменять на такой же замок, да и всё.
тут любопытен момент некоторого стандарта в форм-факторах замков - посадочное место, ригеля, отверстие под ключ, точки крепления и т.п. - но я так понимаю, централизованно я эту информацию вряд ли найду Sad

"перекодируемые" - нафик-нафик

а "большой ключ" - это имхо, скорее плюс, чем минус, явара, которая всегда в кармане :)

по поводу "барьер-премьер" меня несколько смущает
"Имеем 7 в степени 5, всего 16807 комбинаций на замке БАРЬЕР-ПРЕМЬЕР.
Производитель указал:
"более 40 000 000"
16807 комбинаций на сувальдном замке - это только 2 класс. Для 4 класса минимальное количество 100000."
(с), ссылаться на ресурс-конкурент не стану, во избежание :)

меттэм-лидер, насколько я успел почитать - развитие барьер-премьера как раз, но вот насколько удачное...

партизан
Активный участник
**

« Ответ #18 : 15 янв, 2016, 15:23 »

Взаимосвязь между количеством комбинаций и сложностью вскрытия минимальна :)
Для снятия копии достаточно фото с мобилы,с ЦМС особенно крытыми, нужен очень хороший спец, а некоторые по фото я думаю вообще не получиться. (ИМХО)

ww78Автор темы
Участник
*

« Ответ #19 : 15 янв, 2016, 16:19 »

Взаимосвязь между количеством комбинаций и сложностью вскрытия минимальна :)
Для снятия копии достаточно фото с мобилы,с ЦМС особенно крытыми, нужен очень хороший спец, а некоторые по фото я думаю вообще не получиться. (ИМХО)

количество комбинаций, имхо, может компенсироваться иными методами, как интеллектуальными, так и нет, например.

фото с мобилы ключа в моем кармане? оО

=====

вот еще вопрос: насколько "лидер", "премьер" и прочие наши лучшие замки сравнимы с топовыми сувальдниками от Моттуры, Чизы и иже с ними?

кто/чем лучше?

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум