|
Автор |
Тема: Питер. Дверь в новостройку. Неман Н-10М. Покритикуйте. (Прочитано 15772 раз)
|
|
alexgreat
Участник
|
Всем привет! Уже с месяц выбираю дверь в панельную новостройку. Вроде пришел к какому-то выводу и вот что получилось. Хотелось бы услышать критику и замечания форумчан по следующему комплекту. Дверь Неман Н-10М Отделка внутри Шпон гладкий 7 мм Отделка снаружи Полимерная порошковая краска Верхний замок Замок Барьер - ПРЕМЬЕР Нижний замок Замок CISA 56.515 Revolution PRO Цилиндровый механизм Цилиндр EVVA 3KS к/к Броненакладка DiSec BD16D Ручка Armadillo Vega Защитная шторка замка Неман Видеоглазок/звонок iHome8 Так же хотелось бы узнать, какой именно цилиндр (по длине) подходит под эту дверь/замок, и есть ли возможность сэкономить, купив замки и цилиндр у производителя или еще где (например, видел на Ebay цилиндры Evva 3KS явно дешевле 11000р) Всем ответившим заранее спасибо. С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
|
|
Vladr
Участник
|
Если коротко, то Н10М - {не советую}, позже напишу почему. За нарушение Правил форума п. 3.4.10
|
|
|
|
|
|
|
alexgreat
Участник
|
Если коротко, то Н10М - {не советую}, позже напишу почему.
Жду подробностей. ) И Ваш вариант на замену.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Всем привет!
- добрый день, Александр! - выбор замков поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
alexgreat
Участник
|
Дежурному и GD - спасибо за одобрение ) А покритиковать дверь конкурента то не хотите?)
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
А покритиковать дверь конкурента то не хотите?)
- у нас это не принято (этика), обычно мы презентуем свои двери и указываем на что обратить внимание, потенциальные заказчики сравнивают и делают свой выбор согласно своим потребностям и внутренним побуждениям - критерии оценки, потребительские свойства изделия В качестве информацииосновные потребительские свойства стальной двери:- защитные свойства (безопасность)
- надежность (способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения)
- звуко-теплоизоляция, воздухообмен (комфорт)
- экстерьер (дизайн, внешний вид)
- ремонтопригодность (сервис)
- гарантия
Ссылки которые Вас могут заинтересовать:- ниже мнение заказчиков о звукоизолции наших дверей- видео-отзыв об установке двери
|
|
|
|
|
|
|
Vladr
Участник
|
Жду подробностей. ) И Ваш вариант на замену.
Для начала, порошковое напыление снаружи в Н10М, насколько помню, нельзя, только панель. Поэтому если опасаетесь, что кто-то нацарапает вам " ух", то уже не вариант. Лично я сомневаюсь в надежности защиты от отжима в Н10М - там нету ни одного горизонтального ребра жесткости(да-да, вообще), рама 2мм...вот в Н102 от отжима есть хотя бы противоотжимный "лабиринт-зацеп". Потом так называемая защита от резака - посмотрите картинки на дверь в разрезе - СМЛ там далеко не везде стоят, например посередине нету  (полотно можно разрезать пополам и открыт половинку со стороны петель). В коробке также нету защиты СМЛ, ее тоже можно разрезать либо со стороны петель по всей высоте (плазменным резаком это быстро - секунды) либо напротив замков. {удалено => п.3.4.3 ПНФ}Защита коробки и полностью полотна у Немана есть, но в более дорогих моделях, хотя сама защита стоит копейки. Из этого следует, если у вас много денег и {удалено => п.3.4.9 ПНФ} - берите Неман, но имейте в виду взломостойкость не будет лучше, чем у двери за 30тр . ПС: еще советую быть готовым, что к цене которою вам насчитают в салоне, {удалено => п.3.4.3 ПНФ}насчитают еще сверху тысяч 20тр за "установку" (например в "базе" у немана идет настолько короткий наличник, что если вы его не расширите, то у вас будут зиять сквозные дыры в квартиру (а теперь внимание - расширение всего на неск см стоит 3-5тр или еще больше, точно не помню), а например за простое неаккуратное отбитие штукатурки с вас попросят 5тр, за аккуратное - 8тр (напомню, речь идет всего лишь о штукатурке, не бетоне и тем более не о расширении проема)). Лично наблюдал такую картину, клиенту посчитали дверь на 60тр, а когда менеджер звонил установщику - говорил, Вась, заказ на 80тр - клиент аж припух  ps: двери Стального дозора вообще не советую, уж лучше тогда Неман Н102. ps2: у Немана тогда еще надо заказать бронепластину с шариками (если она не в базе) на каждый замок, и лист не 2мм, а 3мм. За игнорирование Правил форума.
|
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
песец ЖЖОТЬ  При всех его яростных критиканствах -я с лично как покупатель согласен с многими пунктами. Неман не дешевое решение и ИМХО решение не соответствующее своим деньгам. Куда как легче было бы заказать дверь с своими "выдумками" в плане защитной конструкции /ребра жесткости схему коробки итд итп./ в фирме не такой элитно дорогой как Неман. В том же МОНОЛИТЕ? И дверь была более распределенная по соотношению цена НА качество. И с установками /удорожанием при подсчете/ тоже согласен. Удорожание двери в много раз по причине установки это бред. Легче тогда уж самому в частном порядке ставить. Короче писец хоть и излишне резко - но я с ним во многом согласен, как покупатель.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Только вот Неман практически единственная фирма в РФ (на Украине "Весь мир бронедверей" Игоря Омельченко), которая проводит публичные тесты своей продукции. Я точно знаю, как ведет себя тот или иной элемент при различных способах воздействия. Остальные для меня - черные ящики. Как себя поведет та или иная конструкция не ведомо. Так чем-же Неман не соответствует своим деньгам?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Ну что за глупости пишешь? Тесты проводились и проводятся при участии специалистов. Для проверки конструкции, а не для рекламы. Поэтому и появляются новые элементы. Если ты это все считаешь неким шоу, то я для себя нахожу очень много полезного. И часть идей в том или ином виде находят свое применение и в моих конструкциях.
|
|
|
|
|
|
|
DenChur
Участник
|
Ну что за глупости ты пишешь? ЛЮБОЙ ТЕСТ любой ШОУ нужно ОПЛАТИТЬ. И тот кто это ОРГАНИЗОВЫВАЕТ ессено уже нацелен на результат. Я в этом деле /общественные организации/уже скоро пойдет третий десяток лет  И отлично знаю КАК все делается. Что такое ни от кого НЕЗАВИСИМАЯ экспертиза? Добрый день! Ну раз вы в этом деле давно, то может подскажете фирму адекватную по качеству и цене?!!!
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
RLD , {...} на Неман не гоните. Это единственный производитель ,кто сам и публично сертифицирует и проверяет свою продукцию. Лично для меня это пример , я мечтаю так же делать. А если Вам не нравится ценообразование Неман, то ,как говорится, имеете право. Вы свободны в решениях. Сделайте хотя бы также и предложите дешевле. Не сделаете и не предложите.
|
|
|
|
|
|
|
alexgreat
Участник
|
Не, я, конечно, надеялся, что народ в эту тему набежит, но ответов то по сути вопроса я особо не увидел ) Особенно по Неману ))))
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Александр, по теме. Цилиндр Вы сможете заменить, и сделать это будет несложно. Размеры можно будет легко по факту посмотреть или в Неман позвонить и узнать От видеоглазка откажитесь , дешевле , проще, качественнее и удобнее поставить видеонаблюдение. На мой взгляд, Н10М вполне достаточно , можно даже и удешевить и упростить. И панель лучше снаружи поставить Неман хорош, переоценен чутка , но вопрос внутренних ощущений и бюджета.
|
|
|
|
|
|
|
alexgreat
Участник
|
От видеоглазка откажитесь , дешевле , проще, качественнее и удобнее поставить видеонаблюдение. На мой взгляд, Н10М вполне достаточно , можно даже и удешевить и упростить. И панель лучше снаружи поставить
По видеоглазку - он же и видеозвонок (можно ответить на смартфоне, когда тебя дома нет), и в систему ip-видеонаблюдения встраивается. http://www.rollupcn.com/index.php/Products/show/17.htmlПо Н10М - как удешевить или упростить? Н-102 поставить? И смысл панели снаружи (кроме красоты)?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
По видеоглазку решать Вам. Я не очень вижу ситуации, когда его смысл есть применять. Но тема интересная. Надо подумать. А насчет панели все просто. Ее можно поменять .Покраску не восстановите. И небольшой плюс в изоляции. В принципе, можете и Н102 рассмотреть, если разница в цене существенна
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Неман Н-10М. Покритикуйте. ) Критику так критику: 1) К/К - неудобно (трижды). 2) "Revolution" (редукторный) неудобен для К/К потому что нет характерных щелчков оборотов и вы будете до упора накручивать ключ, а потом откручивать его обратно чтобы вынуть, а потом вставлять его изнутри и опять крутить туда-сюда, постоянно совершая лишние движения. *** 3) "Revolution" нужен под 2 девиатора или под девиатор + штырь, его редукторная система облегчает движение тяг. А сам по себе он нафиг не нужен (либо вы забыли указать про девиаторы). Шторка не всчёт. 4) Почти во всех новостройках сейчас устанавливают вызывные панели с видеокамерой. И если вы повесите себе домой нормальный видеодомофон, вы сможете получать видео и с улицы (перед подъездом) и перед квартирой. Где кнопку вызова “вас” нажали (или номер квартиры набрали), та видеокамера и подхватится. Уточнить этот момент лучше в управляющей компании до заказа АйФото8 (и прочих аналогичных типа гаджетов). Ну и ещё бы я выкинул шторку. Просто чтоб не мешала. Но любители шторки такой совет точно не поддержат  P.S. А вообще комплектация хорошая, но когда есть с чем сравнивать можно её немного рационализировать (о какое слово!) *** * было бы неплохо, тем кто с Cisa связан, попросить доработать редукторник модификацией с щелкуном. Ну реально 2 щелчка и я знаю что замок закрыт, а на редукторнике накручиваешь до упора. А потом с обратной стороны тот же 3KS почти лишний оборот делает только чтобы в зацеп войти, а потом опять додавливешь чтобы понять когда он закрылся.
|
|
« Последнее редактирование: 17 окт, 2015, 02:49 от Andrei5 »
|
|
|
|
|
alexgreat
Участник
|
1) К/К - неудобно (трижды). 2) "Revolution" (редукторный) неудобен для К/К потому что нет характерных щелчков оборотов и вы будете до упора накручивать ключ, а потом откручивать его обратно чтобы вынуть, а потом вставлять его изнутри и опять крутить туда-сюда, постоянно совершая лишние движения. *** 3) "Revolution" нужен под 2 девиатора или под девиатор + штырь, его редукторная система облегчает движение тяг. А сам по себе он нафиг не нужен (либо вы забыли указать про девиаторы). Шторка не всчёт. 4) Почти во всех новостройках сейчас устанавливают вызывные панели с видеокамерой. И если вы повесите себе домой нормальный видеодомофон, вы сможете получать видео и с улицы (перед подъездом) и перед квартирой. Где кнопку вызова “вас” нажали (или номер квартиры набрали), та видеокамера и подхватится. Уточнить этот момент лучше в управляющей компании до заказа АйФото8 (и прочих аналогичных типа гаджетов).
1) К/К хочу из-за следующих моментов: а) присутствие детей в квартире, пока что еще маленьких, опыт закрытия уже был. б) вход грабителей через окно, даже если сувальдник закрыт - все равно не хочется упрощать им жизнь ))) 3) девиаторы/штыри обязательно будут. 4) Это все понятно, но я пока что не видел видеодомофонов с возможностью записи видео по IP и проброса его на смартфон по IP или просто на любой телефон по GSMу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |