Пока склоняемся к мысли вообще без молдинга делать. Если точнее, то вариантов пока два - заколхозить или сделать по правилам. В первом варианте предполагается пройтись шлифмашинкой по всей поверхности, покрасить и придумать новый молдинг из того что в продаже есть. Второй вариант заказать новую панель из тех, что Игорь Бастион-С посоветовал и обойтись вообще без молдинга, шов замазать каким нибудь герметиком морозостойким. Пока в раздумьях, но скорее всего пойдем по второму пути.
Как выглядеть будет этот замазанный шов? Посмотрите лучше грунтованные затем крашенные, затем лакированные панели. Дороже, но мне больше нравится такой вариант
Как уголок к двери непосредственно должен крепиться? Винтом через панель?
Я рисунок для чего делал? Да. Уголок промазывается герметиком тонким слоем, вставляется в зазор (его нужно будет расширить) и закрепляется винтами. Сверху можно поставить отбойник, чтобы скрыть дефекты:
а я почему задаю вопросы? Чтобы понять Вашу мысль. А мысль заключается в том, что уголок крепиться будет через панель винтом, который в свою очередь будет ввернут в лист стали, дай бог толщиной 2 мм. Значит уголок будет закреплен относительно нежестко. Если Внешний отбойник закроет его, то смысл в этом уголке какой? Наличие уголка еще и создаст зазор,между отбойником и панелью, который также надо закрыть и плюс опять "ступенька" для влаги
Уголок же будет по всему периметру, а снизу еще и отбойник. Молдиг - это уж совсем колхоз. И почему не жестко? Толщина панели плюс толщина наружного листа сделают свое черное дело
Всем привет. Решил отчитаться о том, чем дело кончилось. Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто помог решить вопрос, особый поклон Игорь Бастион-С и MONOLIT S Итак, выбор панели был между виноритом и антивандальным пластиком. Антивандальный пластик не подошел, поскольку у Игоря в Бастионе он только на 16 и плите, а родная панель на нашей двери была 8 и под ней сплошной лист металла. Выбрал винорит. Конкретная наша дверь оказалась с парой сюрпризов. Конструктив не подразумевал замену ни панели ни наличников, тоесть подобраться к крепежным саморезам панели не испортив дверь невозможно, с наличниками такая же фигня, прикручены изнутри к металической раме, пришлось долго и акуратно срезать торчащие саморезы, поскольку жаде вытащить их было невозможно без полного демонтажа коробки. В общем авторы продукта подкинули массу предательских нежданчиков. От наличников решили отказаться вообще, клеить их к порошковой краске показалось не надежным, да и загерметизировать наверное было бы проблемой. Просто зачистили подшпаклевали и покрасили раму хамеритом. Да и всю дверь прокрасили, поскольку по низу заржавела. Панель приклеили жидкими гвоздями а по периметру промазали акриловым герметиком. Естественно в процессе было допущено пара ошибок, ради которых и пишу этот пост, малоли кому пригодится. 1. Конечно же весь процесс надо было начинать с полного демонтажа наличников и панели, тогда картина стала бы понятной и сэкономили бы кучу времени и денег на опаративной борьбе с нежданчиками. Но нам не хотелось пребывать в разрухе, за это и поплатились. 2. Была попытка приклеить панель не снимая дверь. Тоже большая ошибка. Прижать струбцинами по всему периметру не получилось, наколхозили какихто брусочков, веревочек и прочей фигни... на следующий день панель практически отвалилась. Сняли дверь и приклеили панель заново уже лежа. Надорвали задницы, но результат несравнимо лучше. 3. Надо использовать только дорогую химозу. Первый раз приклеили дверь на самые обычные жидкие гвозди момент-монтаж, на следующий день после демонтажа панели даже не пришлось особо их отскребать, сняли руками как жвачку. На второй заход купили тайбонд (titebond), разница ощутилась и по консистенции, более жидкие и прилипучие, и по скорости застывания. 4. Разбирая глазок обязательно запомните порядок установки линз))))))))))) У нас из него высыпалось 4 линзы... около часа ушло шоб угадать как оно все было))))))))) Ну вроде пока все акуратно и стабильно. Посмотрим через год что от этого всего останется))
Всем привет. Решил отчитаться о том, чем дело кончилось. Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто помог решить вопрос, особый поклон Игорь Бастион-С и MONOLIT S Итак, выбор панели был между виноритом и антивандальным пластиком. Антивандальный пластик не подошел, поскольку у Игоря в Бастионе он только на 16 и плите, а родная панель на нашей двери была 8 и под ней сплошной лист металла.
Хан Вы разоблачили производителя,дверь то наборная с четырех кусков.Смена панели вообще не предполагалась .А в целом все хорошо получилось,главное с энтузиазмом!Симпатичная дверка нынче,как говорят в Одессе "Шикарный вид"...
Доброго дня! Ну с новой панелью и перекрасом дверь действительно преобразилась А наличники зря не приклеили - автомобильный двухсторонний скотч и момент-монтаж нормально держат, проверено:-) Тут основной фактор, чтобы герметик не был перемороженным (плавали, знаем) , надо по дате выпуска смотреть. Торгашам то всё равно что продавать. А по предмету - если по периметру всё будет герметично (торцы то мы проклеили), то послужит ещё дверка И кстати, производителя двери не озвучите, чтобы другим неповадно было?
Авторы дверки некие Плазо-Плюс, больше ничего не заню. До сегодняшнего дня думали, что единственный их недочет, что не отговорили покупателя от двери из МДФ на улице. А оказывается и внутри не по феньшую... вообще то не очень понятно чем сборная дверь хуже цельной, всеравно листы сварены ведь...
Авторы дверки некие Плазо-Плюс, больше ничего не заню. До сегодняшнего дня думали, что единственный их недочет, что не отговорили покупателя от двери из МДФ на улице. А оказывается и внутри не по феньшую... вообще то не очень понятно чем сборная дверь хуже цельной, всеравно листы сварены ведь...
Уже была на форуме об этом тема!Вообще больше похоже на "левак" при производстве.Так же и сварка и вырезы под замки и глазок на скорую руку !
На самом деле нет ничего плохого в наружной двери с отделкой МДФ, есть несколько моментов которые надо учесть при заказе: 1 МДФ влагостойкий (зеленого оттенка) 2 Отделка МДФ ТОЛЬКО пленкой Винорит 3 Обязательно над дверью козырек И будет у Вас красивая и долговечная дверь!
Вышло ИМХО очень красиво в итоге. Просто очень хорошо. То что дверь из 4 кусков сварена - это пичалька, но что уж делать? В идеальном случае, если заказываем дверь для знакомых, то я в фирме сразу говорю: Дверь с одного листа будет! Никаких сваренных кусков. Приедем посмотреть на производстве. Внесите это отдельным пунктом в договор. Это достаточно пугает, что бы так откровенно не лажали. ИМХО особого ужаса в двери собранной из несолькоих кусков - нету. Недостатки (ИМХО) это то что считали дверь и платили вы вреоятно за единый лист, а пустили на ваш заказ - обрезки. Ну и как они там сварены? Точечной сваркой? Очевидно. что это не предаст общей крепости двери
А чего вы так на рекламу ведётесь? У меня целый год на дачной двери на стороне солнца висел лист А4 с текстом "не ломайте двери-окна дом пустой!". И в какой-то момент до меня дошло, что когда я его сниму плёнка под листом будет ярче, т.к. не закрытая часть панели подгорит на солнце. И я с настроением "вот идиот" начал этот лист снимать. И о чудо! Никаких пятен! Ничего не произошло. Вообще ничего. А так же ничего не вздулось по фрезе уже 2 года. Дверь от Монолита (Роман, там ведь не Винорит у меня, верно? Винорит вы анонсировали позже на сколько я смотрел по новостям сайта).
И вот я думаю, а в Винорите ли дело или же просто есть нормальная плёнка и есть гавённая. А Винорит - это имхо всего лишь такая же плёнка без каких-либо суперсвойств, но удачно отрекламированная в массы.