|
Автор |
Тема: Пескоструим, шпаклюем, красим ! (Прочитано 2828 раз)
|
|
Valzi
|
отпескоструить
Да ладно? 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Все может быть, все
Вот я и удивляюсь. Пескоструить целую дверь? Это какая ж камера нужна? Пока я только один случай знаю применения схожей технологии, когда Борис Котович купил и встроил в технологическую цепочку дробемётную машину 
|
|
« Последнее редактирование: 15 мая, 2015, 08:15 от Nox »
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Вот я и удивляюсь. Пескоструить целую дверь? Это какая ж камера нужна? Пока я только один случай знаю применения схожей технологии, когда Борис Котович купил и встроил в технологическую цепочку дробемётную машину  Пескоструйную обработку применяют уже все кому не лень и камера там не обязательна. На youtube наберите "пескоструйка" и посмотрите. Колёсные диски обычно так и подготавливают, а порой и целые авто. А иначе я не совсем понимаю как дверь перекрасить можно? Шкуркой чтоли её зачищать ))) Порошок не ляжет ни на старую краску, ни на обычную шпаклёвку.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Пескоструйную обработку применяют уже все кому не лень и камера там не обязательна.
В качестве камеры выступает закрытое помещение и человек в защитном костюме. Что там с ТБ - не ведомо  Да и целесообразность такого удовольствия достаточно сомнительна - не рядовая операция. Но не суть. Все зависит от степени повреждения. Вполне возможно, что дверь потребует только локальных доработок с последующими зачистками и шпаклевкой. Порошковая краска хорошо ложится и на старую краску и на шпаклевку.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
не рядовая операция. Но не суть. Все зависит от степени повреждения. Вполне возможно, что дверь потребует только локальных доработок с последующими зачистками и шпаклевкой. Порошковая краска хорошо ложится и на старую краску и на шпаклевку.
Ну не знаю, "гоночная молодежь" все диски поперекрашивали с предварительной обработкой пескоструйкой. ИМХО давно уже обычная операция. В 2 цвета красят тоже, хотя у дверников это почему-то табу. Локальную порошковую не видел на сколько это незаметно будет, как и покраску поверх (на сколько она держится, не утолщает до неприличия слой и не пузырится). Наверное так же как и у автомаляров - всё зависит от мастера. Локальную на машине своей много раз делал (автоэмаль) у разных мастеров, ну скажем так результат – повезёт не повезёт. Да и по цене нет разницы, просто на авто это погоня за сохранением родного покрытия, а зачем это нужно на двери… не знаю. А если дверь лаком поверх покрыта тоже непонятно, запузырится он или нет при запекании в камере или нет. Смывкой… можно. Но всё это какой-то геморрой. Как и геморрой (скорее всего нерентабельный) будет восстанавливать покореженную дверь клиента.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |