|
Автор |
Тема: Помогите определить тип замка (Прочитано 7230 раз)
|
|
Petr Nikiforov
Участник
|
Доброго времени суток. Буду признателен, если подскажете, что это за тип замка на фото во вложении. Гугление не дало результатов. На фото №1 личинка замка, располагается на уровне шеи (выше и правее основного замка). На фото №2 штырь наверху двери (аналогичный и снизу), который выдвигается при закрытии замка. На фото №3 отверстие, куда входит штырь (аналогичное снизу). Проблема в том, что ключ от этого замка давно потерян. Хотел бы узнать, как называется такой тип замкорв, возможно ли заменить личинку или как-то восстановить ключ? Насколько надежен такой замок/личинка?
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Судя по декор накладке это Замок врезной Fayn . http://zamkidveri.ru/category/FAYN--Turciya/Или один из его клонов. Только вертикального привода у него нет. Может ригеля приводятся в работу отдельным приводом-ручкой. Вы бы фото ригеля с торца двери сделали.
|
|
|
|
|
|
|
Petr Nikiforov
Участник
|
Фото с торца во вложении. Как видите, эти засовы приводятся в действие другим замком. Видимо связи с Fayn здесь нет.
|
|
|
|
|
|
|
Petr Nikiforov
Участник
|
На всякий случай уточню, что для этого замка горизонтального ригеля на торце двери нет, только вертикальные распорки сверху и снизу.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
На всякий случай уточню, что для этого замка горизонтального ригеля на торце двери нет, только вертикальные распорки сверху и снизу.
Очевидно этот замок установлен в качестве блокиратора тяг вертикального запирания. Называется - врезной замок с крестовым ключом. Замок отвратительный по всем параметрам - долговечность, надёжность, стойкость против вскрытия/взлома. Менять однозначно ! Без хорошего слесаря не обойтись. Да и нижний замок по современным меркам утиль... Меняйте дверь на современную, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Petr Nikiforov
Участник
|
Спасибо! К слесарю уже обратился.
Помимо замены замка с крестовым ключом, собираюсь заменить цилиндровый механизм основного замка. В качестве вариантов рассматриваю CISA AP3 S или KALE 164 OBS S.
Это улучшит ситуацию? Или сам основной врезной замок на двери снижает взломостойкость и хороший цилиндр ему не поможет?
|
|
|
|
|
|
|
Petr Nikiforov
Участник
|
Действительно, оказалось, что верхний замок только блокирует. Управляет тягом вертикального запирания нижний замок.
Слесарь сказал, что верхний Фаун менять нет смысла, поскольку заменить его можно только на такой же из-за ограниченного пространства для размещения, а такой же довольно бесполезен - открывается отверткой и жвачкой.
В итоге решил сосредоточился на выборе нового цилиндра, по бюджету подходит Kaba Matrix. Что думаете?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Мне думается в Вашей ситуации достаточно KALE 164 OBS S. Защищает от бампинга и усложняет вскрытие отмычками. Единственный минус - нет защиты от разрыва цилиндра, а это самый популярный метод взлома цилиндровых механизмов. Каба матрикс хорош именно наличием защиты от взлома разрывом корпуса, но ценник там явно выше. У Kale есть вот такая модель >>, внешне напоминает матрикс, и есть защита от разрыва корпуса. Но я их в продаже у нас не видел...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Слесарь сказал, что верхний Фаун менять нет смысла, поскольку заменить его можно только на такой же из-за ограниченного пространства для размещения,
Не верю. Просто он не захотел себе геморроя. Уверен места там предостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Petr Nikiforov
Участник
|
Мне думается в Вашей ситуации достаточно KALE 164 OBS S. Защищает от бампинга и усложняет вскрытие отмычками. Единственный минус - нет защиты от разрыва цилиндра, а это самый популярный метод взлома цилиндровых механизмов.
Всё таки хотелось бы вариант с разрывом тоже предусмотреть, хотя бы в какой-то степени. Каба матрикс хорош именно наличием защиты от взлома разрывом корпуса, но ценник там явно выше. У Kale есть вот такая модель >>, внешне напоминает матрикс, и есть защита от разрыва корпуса. Но я их в продаже у нас не видел... Предложенная вами модель Kale 164 CEC подходит идеально. Нашёл вот здесь. Правда представлен размер только 31*37. На данный момент в замке стоит цилиндр 40*40. Однако цилиндр выпирает на 14 мм с внутренней стороны двери и на 4 с внешней. Значит ли это, что я могу взять размер 31*37? Обосновано ли стремление минимизировать выпирание цилиндра? Создает ли это реальные сложности при срывании?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Значит ли это, что я могу взять размер 31*37?
Безусловно! Обосновано ли стремление минимизировать выпирание цилиндра? Создает ли это реальные сложности при срывании? Есть инструмент для взлома цилиндров, который захватывает торчащую его часть и благодаря этому взлом проходит успешно. По торчащему корпусу цилиндра можно нанести сильный удар. Думаю, что Вам уже всё ясно. Чем меньше цилиндр выступает за плоскость дверного полотна, тем больше проблем у взломщика с определённым инструментом и методами взлома.
|
|
|
|
|
|
|
партизан
Активный участник

|
Калле Серия 164 DB бывают в продаже,апекс Серия XD,ну и MAGNUM Superior тоже рассмотрите но он дороже.
|
|
|
|
|
|
|
Petr Nikiforov
Участник
|
Спасибо всем за помощь. Отдельное спасибо Александру за его канал на ютубе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |