|
Автор |
Тема: Кризис! Как Вы думаете, насколько отразится на дверниках-замочниках? (Прочитано 38993 раз)
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Нормальный патриот в ЭТОЙ стране не верит правительству  Путинюгенд не предлагать 
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Нормальный патриот в ЭТОЙ стране не верит правительству  Путинюгенд не предлагать  Нормальный патриот в ЛЮБОЙ стране не доверяет правительству.  Мне кажется, что патриот любит родину. Согласитесь, Родина и Правительство – две большие разницы. В нашем случае это вообще «Небо и Земля»… 
|
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Приветы  Разрешите вклиниться. Краткий отчет из Самары: Кризис набирает все новые обороты...в крупных строит.торг.центрах на глазах сьезжают дверники-арендаторы. Как не странно сдуваются в большом количестве "китайцы"  Цены не сказать что упали. У многих фирм очень,очень сильно упали заказы....знакомые установщики конкур.фирм звонят и просят работу,берутся за все. Вот оно что братцы :? У нас у самих заказы упали на половину. Наш водитель с Йошки рассказал,что местным водилам катострофически не хватает работы...многие просто встали. Он и сам раньше возил бычок в Нижний стабильно два раза в неделю,а сейчас работы и на Газель нет. А у вас?
|
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
А ведь деньги есть! Сегодня общался с нач службы безопасности одного из банков, говорит народ из банка деньги не забирает, а наоборот несёт!  сейчас % от 13-15 годовых..... Сказал, что на совещание по селектору с Москвой кредитов не давать до февраля. % говорит будут бешенные на кредиты авто 35, физлицам до 50, ипотека до 70....я честно говоря в не верю что-то про 70%....... Вот вот... Как говорится...храните деньги в сберегательной кассе,там от них никакого толка  13-15% годовых  а инфляция? еврик вон ужо сорок деревяшечных
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Сегодня хотел заехать в один замочный магазин ... торгует российскими недорогими замками... вроде спрос должен быть постоянным... и увидел магазин ЗАКРЫТ ... съехали нет реализации
Спрос пойдет вверх , когда пойдут кражи... а они не за горами ( как не печально это гласит)... но будет востребован скорее бюджетные варианты...дешево и сердито.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Вот вот... Как говорится...храните деньги в сберегательной кассе,там от них никакого толка  13-15% годовых  а инфляция? еврик вон ужо сорок деревяшечных А во что вкладывать?........Вот народ и очкует )))
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Сегодня хотел заехать в один замочный магазин ... торгует российскими недорогими замками... вроде спрос должен быть постоянным... и увидел магазин ЗАКРЫТ ... съехали нет реализации
Спрос пойдет вверх , когда пойдут кражи... а они не за горами ( как не печально это гласит)... но будет востребован скорее бюджетные варианты...дешево и сердито.
Да, с Нового Года начнётся: А замочки у Вас есть....А то хату вскрыли  По замкам думаю всё таки не бюджет, а чуток повыше....Калугу не будут брать, а вот БОРДЕР думаю, на ура пойдёт.
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Да, с Нового Года начнётся: А замочки у Вас есть....А то хату вскрыли  По замкам думаю всё таки не бюджет, а чуток повыше....Калугу не будут брать, а вот БОРДЕР думаю, на ура пойдёт. По любому квартирные кражы возрастут,начнут как водится с тех,что полегче...с китайцев. Эх...доведут народ до отчаяния  Вот только полчаса тому назад разговаривал с парнем....интересовался работой,а я ему ну ничего предложить не могу  ,т.к своим монтажникам работы может не хватить. А у него семья и маленький ребенок+ ипотека по 22 тыс в мес.
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
И в тему и не в тему: И всё же кризис в головах: http://www.rb.ru/topstory/economics/2008/12/19/181643.html  Если кто не понял, то это будет сделано из тех денег, что мы все платим в налоги и «подушки» сформированной за счёт распродажи наших сырьевых ресурсов. По мне лучше бы датировали продукты первой необходимости для пенсионеров и тех, кто остаётся без работы, чем пытаться реанимировать мертворождённый автопром. Лоббисты не дремлют, администраторы – маразмуют. 
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
А во что вкладывать?........Вот народ и очкует )))
Если ставить вопрос так, то в реальный сектор и продукты первой необходимости. Например, производство продуктов питания. Если хотите помочь экономике - потреблять, т.е тратить деньги. Конечно с умом, например, покупать средства производства. Или инвестировать в проекты, которые могут стартовать в начале 2010 года. Поясню: например, строительство дома. Сейчас инвестиции в подготовку проекта, покупку земли (то есть траты минимальные от стоимости всего проекта), а как только пойдёт волна выхода из кризиса, то по низким ценам тариться материалами и рабочей силой (долгосрочный контракт). Т.е. риск по наиболее дорогой части проекта переносится на время, когда всё станет более понятно, за счёт чего снижается. Такой подход абсолютно верен и для расширения производства (бизнеса): сейчас анализ и проектирование, на волне выхода - затраты. Так можно из кризиса сделать персональный бизнес.  Если деньги не большие, то сформировать бивалютную корзину (доллар/евро). Мой выбор по соотношению долей - 1 к 2. С уважением, Пётр
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
........ По мне лучше бы датировали продукты первой необходимости для пенсионеров и тех, кто остаётся без работы, чем пытаться реанимировать мертворождённый автопром. ...........
Угу, дома бы достроить помогли бы.....А то народа беснуется у нас уже....Дом стоит построенный до 7-го этажа и всё.......заморозили з.ы. Америкосы вон тоже Крайслер с Дженералом поддерживают, иначе говорят рухнет их авторынок...
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
... з.ы. Америкосы вон тоже Крайслер с Дженералом поддерживают, иначе говорят рухнет их авторынок...
Следует отметить, что у них есть производство автомобилей и его действительно стоит поддерживать, а у нас производства атомобилей нет, есть только производители автомобилей (т.е Вася, Стёпа и Иван - хозяева заводов), вот их и будут поддерживать - персонально. Справедливости ради: в отрасли занято ещё порядка 800 000 человек и три региона (они производят невостребованный товар, который без дотаций и заградительных пошлин вообще никому не нужен). в отрасли же производства продуктов питания занято на порядок больше и вся Россия.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Если ставить вопрос так, то в реальный сектор и продукты первой необходимости. Например, производство продуктов питания. Если хотите помочь экономике - потреблять, т.е тратить деньги. Конечно с умом, например, покупать средства производства. Или инвестировать в проекты, которые могут стартовать в начале 2010 года. Поясню: например, строительство дома. Сейчас инвестиции в подготовку проекта, покупку земли (то есть траты минимальные от стоимости всего проекта), а как только пойдёт волна выхода из кризиса, то по низким ценам тариться материалами и рабочей силой (долгосрочный контракт). Т.е. риск по наиболее дорогой части проекта переносится на время, когда всё станет более понятно, за счёт чего снижается. Такой подход абсолютно верен и для расширения производства (бизнеса): сейчас анализ и проектирование, на волне выхода - затраты. Так можно из кризиса сделать персональный бизнес.  Если деньги не большие, то сформировать бивалютную корзину (доллар/евро). Мой выбор по соотношению долей - 1 к 2. С уважением, Пётр 100% Вы правы. Единственное, что я вкладывать в новое не собираюсь, не те деньги  Передо мной другая задача, чуток расшириться за счёт закрывшихся, но при этом не вылезти за норму расходов. Во что вкладывать, это я имел ввиду население, которое несёт денежки в банк 100-300 т.руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
100% Вы правы. Единственное, что я вкладывать в новое не собираюсь, не те деньги  Передо мной другая задача, чуток расшириться за счёт закрывшихся, но при этом не вылезти за норму расходов. Во что вкладывать, это я имел ввиду население, которое несёт денежки в банк 100-300 т.руб. эээ. Может звучать будет грустно, но, неплохо бы купить пару-тройку мест на кладбище. В любом случае пригодятся, зато если делать не в спешке, сэкономить, в случае чего, можно очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
....неплохо бы купить пару-тройку мест на кладбище.... Разве это вложение? Там кризиса нет - чем хуже тем лучше. 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
эээ. Может звучать будет грустно, но, неплохо бы купить пару-тройку мест на кладбище. В любом случае пригодятся, зато если делать не в спешке, сэкономить, в случае чего, можно очень хорошо.
Чаво-то , грустнова-то очень....даже через чур )))ЧТо Александр, продажи встали? )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |