Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
05 мая, 2025, 18:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Mottura Top Defender или Disec BD 200?  (Прочитано 8738 раз)
chaykaАвтор темы
Участник
*

« : 17 сен, 2013, 13:53 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Уважаемые профи!
Какую броненакладку можно считать более взломостойкой Mottura Top Defender или Disec BD 200?

АСП
Гость

« Ответ #1 : 17 сен, 2013, 14:01 »

Какую броненакладку можно считать более взломостойкой
Вы уж сами решите:

Вы собираетесь перейти по ссылке на сайт: www.dveri.com.ua

Независимый форум DveriZamki.org не рекомендует Вам к просмотру вышеуказанный сайт, т.к. на нем существуют материалы, способствующие разжиганию межнациональной розни и вражды, которые нарушают Статью 282 УК РФ и Статью 29 Конституции РФ.

Если Вы еще не передумали, нажмите на данную ссылку:

http://dveri.com.ua/pages.php?id=236

В противном случае, просто закройте данное окно.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #2 : 17 сен, 2013, 15:40 »

Mottura Top Defender или Disec BD 200?
ИМХО Mottura. Шайба 12 мм толщиной, против 6 мм у Disec. Установка изнутри двери и невозможность (до определённой степени фанатизма) вытащить наружу.

chaykaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #3 : 17 сен, 2013, 16:32 »

Вы уж сами решите:

Вы собираетесь перейти по ссылке на сайт: www.dveri.com.ua

Независимый форум DveriZamki.org не рекомендует Вам к просмотру вышеуказанный сайт, т.к. на нем существуют материалы, способствующие разжиганию межнациональной розни и вражды, которые нарушают Статью 282 УК РФ и Статью 29 Конституции РФ.

Если Вы еще не передумали, нажмите на данную ссылку:

http://dveri.com.ua/pages.php?id=236

В противном случае, просто закройте данное окно.

Спасибо

ИМХО Mottura. Шайба 12 мм толщиной, против 6 мм у Disec. Установка изнутри двери и невозможность (до определённой степени фанатизма) вытащить наружу.
А как же информация по ссылке выше?
Антиреклама?

« Последнее редактирование: 18 сен, 2013, 00:13 от chayka » Записан
Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #4 : 21 сен, 2013, 22:05 »

От выкорчевывания юбка моттуры [по моему личному мнению] даст дополнительно 2-3 мин. Сверляться одинаково хорошо. ИМХО Моttura интереснее - но только юбку прятать под соответствующую бронепластину - тогда время на взлом ещё подрастёт.

BUR
Гость

« Ответ #5 : 21 сен, 2013, 23:15 »

А как же информация по ссылке выше?
Антиреклама?

Скажем так игра на небольших неточностях. Кроме того, что надо грамотно протестить продукт надо достаточно грамотно, а главное " ровно" описать результаты. К сожалению у владельца сайта Игоря иногда, а вернее чаще всего эмоции преобладают и он скажем так не совсем грамотно выдает инфу. Что например обозначает эта фраза
 Долгожданное сверление брони MOTTURA Top Defender вызвало у нас много эмоций. Обычными сверлами в отличии от MOTTURA T.ZETA она не сверлилась, а вот специальным сверлом она была просверлена... за 20 секунд!

Так какими именно сверлами работали с другими протекторами и какие данные были внесены в таблицу.

Нет, конечно здесь на форуме Игорь при желании пояснит, но не уверен что исправит текст.
Кстати и прецедент был - вначале он выдавал тест протектора  зетта за Топ дефендер. Мягко говоря мы его поправили.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #6 : 22 сен, 2013, 00:39 »

А как же информация по ссылке выше? Антиреклама?
Какая может быть антиреклама, если они одну накладку от другой отличить не смогли, просверлили одно, потом оказалось что это другое )) Кстати, а что там за информация? Насверлили дырок в броненакладках, вижу, и? Замок открылся? Нет? А нафига они тогда их сверлили? Для меня этот тест, мягко говоря, непонятный. Я не вскрываю и не ломаю замки, но тест сделал бы иначе: все накладки в полотне - отрыв вращающейся шайбы (выбивание), сверление в лоб, сверление в обход (сбоку), фрезерование, вырывание из полотна. Данные на обозрение - выводы коллективные.
А они накладки поломали и ничего в итоге не показали и не доказали.

chaykaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #7 : 22 сен, 2013, 02:47 »

А вот теперь действительно огромное спасибо!

АСП
Гость

« Ответ #8 : 22 сен, 2013, 10:53 »

А они накладки поломали и ничего в итоге не показали и не доказали.
Поломали... - значит, какая-то возня была...
Не показали... - возможно, если бы показали, потребителю это было бы вреднее...
Не доказали... - не доказали что ?

Andrei5, готовы Вы провести над своей броненакладкой эксперимент ? Увидеть своими глазами, что не требуется ни сверлить, ни фрезеровать, чтобы добраться до ЦМС. Напишу в личку. А нужна ли эта информация на форуме ?

BUR
Гость

« Ответ #9 : 22 сен, 2013, 11:58 »

Дежавю...
Это уже было и именно на последних испытаниях Игоря. Мы рассказывали и ему и испытателям зачем и главное как ломается чашка в протекторе. И что дает затем доступ к цилиндру. Для какого именно цилиндра какой доступ нужен, как, куда и чем сверлить.
 Но мы( Светлана и присутствовал В.Б. Павлов) и подсказали ограничения в сверлах.
Ну в общем там много ньюансов было. А их описывать надо и ровно. А так походу очередная пугалка в стиле Гончаренко но уже на сайте Игоря.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #10 : 25 сен, 2013, 16:29 »

Не доказали... - не доказали что ?
Не доказали ничего, кроме того что сверло сверлит металл.
Andrei5, готовы Вы провести над своей броненакладкой эксперимент ? Увидеть своими глазами, что не требуется ни сверлить, ни фрезеровать, чтобы добраться до ЦМС. Напишу в личку. А нужна ли эта информация на форуме ?
Вы про разламывание шайбы? Я на этом и сделал акцент в первом посте "Шайба 12 мм толщиной, против 6 мм у Disec". Я предпологаю, что 12 мм будет прочнее чем 6 мм. Точно сказать сложно, потому что эксперементаторы насверлили дырок, а элементарно шайбы на стойкость к разлому проверить не удосужились.

АСП
Гость

« Ответ #11 : 25 сен, 2013, 20:15 »

Не доказали ничего, кроме того что сверло сверлит металл.
Сверло сверлит металл броненакладки.
Не всякий рядовой потребитель это понимает, потому что реклама звучит четко и однозначно:
Компания «...» является производителем врезных, накладных, магнитных, декоративных броненакладок и магнитных протекторов для всех типов замков, надежно защищающих цилиндр или сувальдный замок от высверливания, выбивания, проникновения посторонних предметов и просто несанкционированного доступа.
Вы про разламывание шайбы?
Да. Я бы назвал это раскалыванием.
...элементарно шайбы на стойкость к разлому проверить не удосужились.
Возможно, они не знали, что можно это делать.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #12 : 25 сен, 2013, 22:15 »

раскалыванием.Возможно, они не знали, что можно это делать.
Т.е. я, рядовой потребитель (ну пусть немного продвинутый), знаю, а они, ПРОИЗВОДИТЕЛИ БРОНЕДВЕРЕЙ, не знали? Всё это очень странно и даже немного страшно.
Так в чём я не прав то был? Я сказал что 12 мм шайба лучше чем 6 мм, а наличие юбки лучше её отсутствия. У вас другое мнение?

АСП
Гость

« Ответ #13 : 25 сен, 2013, 22:24 »

Т.е. я, рядовой потребитель (ну пусть немного продвинутый), знаю, а они, ПРОИЗВОДИТЕЛИ БРОНЕДВЕРЕЙ, не знали?
Ну дык, расстрел дверей из стрелкового оружия и гранатомета ведь потрясающее зрелище. И время занимает.
Опять-таки откуда знания берутся ? Вчера не знал, сегодня знаю, завтра забыл.
Так в чём я не прав то был? Я сказал что 12 мм шайба лучше чем 6 мм, а наличие юбки лучше её отсутствия.

Тут все верно.
У Вас другое мнение?
К сожалению, броненакладка - это э... самообман самоутешение. Слишком сама уязвима.

BUR
Гость

« Ответ #14 : 25 сен, 2013, 22:41 »

Защитная фурнитура и протектора( броненакладки) бывают разные. Мода, мода- все она диктует.
 Немцы и израильтяне, финны  делают цилиндры, защищают их, рассчитывают длину ключа и все енто под свои протектора, а мы ставим под ... ну с последней недели моды в Милане.
 А потом оказывается, что пощему то цилиндры не защищены.

Я помню сражались с коллегой с дверью Хосем( суперлок). Не пошел у меня цилик( интерактив) ковырялками. Решили сверлить, чашка сломалась сразу, не помню почему но в лоб не пошли, про сверлили ниже, а там плита свободная из двух половинок- не сверлится ни чем. Помыкался, потыкался, достал снова отмыкухи и нехорошо думая про иудеев таки провернул гада. По времени все долго было....

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34