|
Автор |
Тема: Выбор сувальдного замка (Прочитано 22576 раз)
|
|
Замок на славу
Участник
|
я уже создал тему по выбору замков но в ней не очень отвечают да и там как бы идет и тот итот замок поэтому создам отдельную (возможно уже чтото было похожее). Тем более что с цилиндрами я более менее разобрался, по крайней мере запомнил лидеров, цены некоторые плюсы и какуюто критику. С сувальдными у меня темновато. Как понимаю главная техника его вскрытия это отмычка (при бронепластине). Соответственно хорошо какуюто защиту иметь. Фирм по крайней мере четыре основых: моттура чиза гардиан керберос. Попытка читать описания замков ни к чему не приводит - там нахваливают и говорят о супер пупер защите. Может подскажите какието основные мотивы хотя бы? или может есть фаворит какой? не очень хочется брать фактически наобум хочется хоть немного разобраться. Бюджет в районе 5 тысяч желательно. ( ну это обычно добавочная цена к базовой комплектации, пока что я склоняюсь к гардиан дс3у двери но возможно рассмотрю бастион усиленная)
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Рекомендую замок CR MRX PLUS Описание замка можно посмотреть здесь и здесь.В пару к нему - цилиндровый CR PE BLOCK. Его описание там же. С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
Замок на славу
Участник
|
после общения с 2 консультантами выяснил (кстати тусят здесь): 1. замок барьер лучше кербероса 2. керберос по взломостойкости очень хорош и круче всяких цис и моттур 3.керберос все равно вскрывают отмычками а барьер нет пока 4. чизы моттуры удобнее в использовании более качественные а стоят как наши (керберос барьер) поэтому хороший вариант купить чизу со сдвижной шторкой и хороший цилиндр. Тогда в плюсах и взломостойкость (хотя несколько сомнительно ведь цилиндр что так что так открывать) но зато качество выше. Именно в этом смысл выбора итальянских замков. Плюс у чизы ключи поставляются запечатанные. А вообще везде обычно по дефолту впаривают чизу моттуру ну у гардиана они свои впихавают а керберос и барьер везде я инициативу проявлял. Лучше всех объснял консультант из бастиона что на каширском дворе. Многие консультанты про взломостойкость не але.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Большинство консультантов предлагают итальянские замки, поскольку за 20 лет эти изделия по праву заслужили репутацию надёжных и стойких. А Керберос, к примеру, в 2002-2003 продвигал свои замки только и исключительно благодаря чёрному пиару, создавая фальшивые ролики про мнимые "вскрытия" и "заклинивания" итальянских систем запирания.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
после общения с 2 консультантами выяснил (кстати тусят здесь): 1. замок барьер лучше кербероса 2. керберос по взломостойкости очень хорош и круче всяких цис и моттур 3.керберос все равно вскрывают отмычками а барьер нет пока 4. чизы моттуры удобнее в использовании более качественные а стоят как наши (керберос барьер) поэтому хороший вариант купить чизу со сдвижной шторкой и хороший цилиндр. Тогда в плюсах и взломостойкость (хотя несколько сомнительно ведь цилиндр что так что так открывать) но зато качество выше. Именно в этом смысл выбора итальянских замков. Плюс у чизы ключи поставляются запечатанные. А вообще везде обычно по дефолту впаривают чизу моттуру ну у гардиана они свои впихавают а керберос и барьер везде я инициативу проявлял. Лучше всех объснял консультант из бастиона что на каширском дворе. Многие консультанты про взломостойкость не але.
Меня например это не удивляет. Удивляют слова " впаривают" и " втюхивают". Например я в магазине( когда коллеги просят совета) буду предлагать Чиза, Моттура, ЧР, Исео, Гардиан. Про Керберос расскажу только по просьбе клиента, про Барьер- премьер только от настроения. Потому как Чиза, Моттура, Гардиан это проверено годами, удобно, комфортно и ремонтнопригодно, а Керберос и Барьер этим похвастаться не могут. Могут говорить только о предполагаемой взломостойкости. Но как говорить? Говорить может тот кто открывал замки сотнями и знает все подводные камни. Например Керберос никаких трудностей для открытия не составил и имхо во многом уступает другим замкам. Да все это имхо даже не интересно. Интересны новые Гардианы, CR, Securemme. Это бренды и они будут жить.
|
|
|
|
|
|
|
Замок на славу
Участник
|
а в чизе есть тоже какаято защита от отмычек? вроде вчера в бастионе мне упоминул про нее консультант но я всю информацию не осилил (он много чего мне говорил) Там типа замок был тыщ за 6 и он сказал еще на косарь дороже и там шторка или еще чтото.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Хотите знать больше ?  Просто в Яндексе наберите "CISA ALPS" - и будет Вам инфо. 
|
|
|
|
|
|
|
Замок на славу
Участник
|
Хотите знать больше ?  Просто в Яндексе наберите "CISA ALPS" - и будет Вам инфо.  слабовато: "Выводы: Система блокировки сувальд ALPS работает и справляется с задачей дополнительной защиты от интеллектуальных видов вскрытия. Но подобная реализация системы блокировки, на наш взгляд, в российских условиях вредна и опасна, что подтверждается многочисленными отрицательными отзывами по этим замкам в странах СНГ. При установке на дверь Cisa ALPS строжайше соблюдайте те рекомендации, которые мы озвучили выше."
|
|
|
|
|
|
|
Замок на славу
Участник
|
а вот скажите в чем сила шторки приводимой от цилиндра в двухсистемнике? все консультанты с гордостью говорят что нужно вначале вскрыть цилиндр а уж затем.... Но если ее нет цилиндр не придется чтоли вскрывать?
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
а вот скажите в чем сила шторки приводимой от цилиндра в двухсистемнике? все консультанты с гордостью говорят что нужно вначале вскрыть цилиндр а уж затем.... Но если ее нет цилиндр не придется чтоли вскрывать?
Если ничего не забыл: Когда не важно за что браться - вскрывается то, что удобно злоумышленнику. Когда есть полузависимость (в виде шторки) придется соблюдать поочередность. Но по сути это не так принципиально. Зато она защищает сувальдную часть от различных шалостей типа спичек и других инородных предметов, которые там могут застрять и повлиять на нормальную работу замка. Максим - дополните меня, если что упустил...
|
|
|
|
|
|
|
Замок на славу
Участник
|
Если ничего не забыл: Когда не важно за что браться - вскрывается то, что удобно злоумышленнику. Когда есть полузависимость (в виде шторки) придется соблюдать поочередность. Но по сути это не так принципиально. Зато она защищает сувальдную часть от различных шалостей типа спичек и других инородных предметов, которые там могут застрять и повлиять на нормальную работу замка. Максим - дополните меня, если что упустил...
ну вот и мне кажется что очередность это ноль, а как защита от построннего мусора неплохо главное чтоб в цилиндр не насовали )))
|
|
|
|
|
|
|
Замок на славу
Участник
|
все больше разбираюсь в замках, понял что многообразие замков на первый взгляд не такое уж многообразие после того как выберешь: 1.двухсистеник или отдельный 2. перекодировка
После определения этих 2 параметров модельный ряд очень сильно сужается
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
1 нельзя ввести специнструмент для чистого вскрытия. 2 спички-жувачки. 3 дополнительная шторка от сквозняка. И основное, крим не может через ключевину определить марку замка и спланировать сценарий проникновения. Без шторки крим может подготовиться и во второй приход принести специнструмент , именно для этого замка.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Мнение Александра Сторожева по шторке: Положительные моменты есть: - встроенная шторка не позволяет тихим способом декодировать сувальдную часть замка, чтобы в следующий раз появиться с готовым ключом. - меняет сценарий вскрытия (не взлома!) - вскрытий отмычками цилиндров в сто крат меньше их взломов. - крим-специалистов одинаково хорошо вскрывающих и цилиндры (всех марок данного форума) и сувальдные замки (всех марок данного форума) вообще единицы, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
cergey1981
Профи
Активный участник

|
И основное, крим не может через ключевину определить марку замка и спланировать сценарий проникновения. Без шторки крим может подготовиться и во второй приход принести специнструмент , именно для этого замка.
Марку замка определить можно. т.к. у чизы шторка не перекрывает полностью отверстие (и кстати туда можно насовать спичек), а у моттуры полностью перекрывается отверстие.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Мнение Александра Сторожева по шторке:
Согласен с Константином, что мнение Александра более емкое и правильное! Плюсы есть и за них стоит переплатить, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Марку замка определить можно. т.к. у чизы шторка не перекрывает полностью отверстие (и кстати туда можно насовать спичек), а у моттуры полностью перекрывается отверстие.
А в цилиндр спичек не насуют ?? Шторка у CISA не перекрывает отверстие под ключ из-за того, что в замках предусмотрена установка пиновой накладки, которй нет у Mottura.  Боитесь спичек и монет - ставьте магнитные накладки DiSec.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
все больше разбираюсь в замках, понял что многообразие замков на первый взгляд не такое уж многообразие после того как выберешь: 1.двухсистеник или отдельный 2. перекодировка После определения этих 2 параметров модельный ряд очень сильно сужается
Я бы добавил еще 3-й пункт: наличие защит от различных методов вскрытия, т.к. на предлагаемых моделях замков они отсутствуют вовсе, есть стандартный набор (типа ложного паза), есть от нескольких методов вскрытия.
|
|
|
|
|
|
|
Замок на славу
Участник
|
А в цилиндр спичек не насуют ?? Шторка у CISA не перекрывает отверстие под ключ из-за того, что в замках предусмотрена установка пиновой накладки, которй нет у Mottura.  Боитесь спичек и монет - ставьте магнитные накладки DiSec. а на диамант подойдет?
|
|
|
|
|
|
|
Замок на славу
Участник
|
Я бы добавил еще 3-й пункт: наличие защит от различных методов вскрытия, т.к. на предлагаемых моделях замков они отсутствуют вовсе, есть стандартный набор (типа ложного паза), есть от нескольких методов вскрытия.
на каких предлагаемых?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|