Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
01 мая, 2025, 00:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Моя дверь - Эльбор  (Прочитано 35901 раз)
НиколаичАвтор темы
Участник
*

« : 07 авг, 2008, 10:33 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Всех преведствую!

В общем озадачившись в конце ремонта покупкой двери, в течение 2-х недель штудировал форумы, ходил по магазинам\выставкам, щупал, трогал, поглаживал...:)
Была задача взять хорошую железяку на вход, за 18000 на круг. Ориентировался на соседей, которые ставили кетай (как потом выяснилось) и поливали землю кипятком :)
В процессе исследований рынка бюджет пришлось расширить до 25000, но и тут, у большой тройки производителей было проблематично найти что-то приличное.
Задача стояла "купить за 25 лучшее  из возможных".
В итоге родился следующий топик - https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1730.msg35283.html#new

В топике мне посоветовали прис отреться к дверям Эльбор, о которых я уже слышал, но не видел, т.к. смотровые у них как на грех все не близко от моих воздушных путей...

Но озвученная бюджетность поманила в путь.
В итоге решился я таки до них добраться, благо список дилеров на сайте был не полон, и одни ребята оказались недалеко от меня. Приехал, посмотрел... Все оказалось не так уж бюджетно :)
26000 без доставки\монтажа! И это  без внешней панели, которой комплектовалась большая часть отобранных до этого вариантов...
Но впечатление дверца произвела... 3 замка, 3 листа металла, гнутый короб, 2 контура уплотнителя, броненакладки\вставки на все замки...
Но, раздувать бюджет до почти 30000 не хотелось, о чем я в топике и сообщил. В ответ меня обрадовали фактом наличия боле бюджетных торговцев этой ТМ - 21-23 с установкой! Но радость моя длилась только до прихода замерщиков... Выяснилось что под видом Эльбор, они толкают продукцию Клинского завода.... На том и попрощались.
А время между тем поджимало.

Т.к.. уже настроился на эльбор, решил сунуться к первым среди равных - dverielbor.ru - но как-то они не торопились, да и прайс таки с установкой... 24100+3800...

В итоге нашел дилеров указанных на сайте - www.1bk.ru - в итоге у них и взял.
Что могу сказать - кроме заминок по срокам, все ок. Заказал в понедельник, сказали что в понедельник же перезвонят монтажники, а во вторник уже приедут. В иоге перезвонили в среду и тогда же приехали. Но в общем дверь за 2 дня меня вполне устроила :)
Поставили со стороны петель на "уши" (со соторны соседей был пустотелый кирпич), без увеличения стоимости.
Удивил подход завода к концепции "готовые двери", т.к. ребята сверлили отверстия под крепеж накладок и прочих защелок\ручек на месте И заняло это я вам скажу не мало времени. В общей сложности поставили за 3 с небольшим часа. Демонтаж старой железяки и подготовку проема сделал сам.
Ребята приезжали путевые, в общении приятные, округлил на 400р на пиво.

Да, грузового лифта у меня нет, поэтому подъем делали мои рабочие из ближнего зарубежья за 500 р. Они тогда не знали что дверь весит 130 кг...
А по прайсу монтажников она чуть ли не 300р\этаж.

Касательно самой двери.
Пока все радует, как говорится "внушаить". 2 верхних сувальдных эльбора (по 4 оборота) чуток потуже топовых чиз и маттур что я щупал на стендах, но для меня это вообще "ни о чем". А вот цилиндр(личинка) стоит Cisa, названия не помню, маленькая красненькая корочка, видел такие в Леруа, правда на коробочке другое название... а логотип чизы... а на замке и логотип чизы%) Лицензия что ли какая-то странная или на коробке просто название замка? Непонятна...
Покрытие из нутри фанера под орех, снаружи коричневая краска.
На данный момент в наличии нет хромовой фурнитуры, только латунь.
Установщики сказали что если заказывать через центровых, можно выбрать цвет внутренней и лицевую панель и еще какие-то опции, но все это будет стоить дороже.

Вот такие пироги с котятами!

Всем спасибо за помощь в выборе, в частности господам Alek-3aaa и  Medvedev.

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 07 авг, 2008, 16:06 »

Ага... спасибо за сообщение.  privet
Цилиндр там, на сколько понимаю - простенькая Cisa, но в этой двери на нее особо и не надеются... "силовым" тут Сапфир.
А поставили, естественно, на пену... надо штукатурить откосы снаружи...

НиколаичАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 07 авг, 2008, 16:38 »

А поставили, естественно, на пену... надо штукатурить откосы снаружи...
Поставили на пену, не совсем понял что значит штукатурить откосы снаружи 
Изнутри откосы есть, снаружи вроде нет... и не понятно как откосы с пеной связаны...

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 07 авг, 2008, 16:58 »

Я имел в виду шов между дверью и стеной. Пена - это заполнитель, а не изолятор. Я думаю тепло-шумо изоляция Вас интересует?

НиколаичАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 07 авг, 2008, 17:00 »

Я имел в виду шов между дверью и стеной. Пена - это заполнитель, а не изолятор. Я думаю тепло-шумо изоляция Вас интересует?

Интересует! Как её сделать ?:)

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 07 авг, 2008, 17:02 »

Бог ты мой! Опять! Smiley Может не будем заново спорить, что лучше пена или бетон по тепло-звукоизоляции?  Wink Данные по пене есть?

KM
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 07 авг, 2008, 17:04 »

Если не страшно, то... выковырять пену и аккуратно и качественно заделать монтажный зазор сухой смесью.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 07 авг, 2008, 17:06 »

Интересует! Как её сделать ?:)

Оштукатуривание откосов, чисто эстетический вид двери. От того, что Вы заштукатурите откосы, тепло-звукоизоляция чисто на слух и нюх не изменится. т.е. Конечно, если положить ещё слой пены или штукатурки, то естественно увеличится из-за толщины, а не из-за состава. :)

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 07 авг, 2008, 17:26 »

Бог ты мой! Опять! Smiley Может не будем заново спорить, что лучше пена или бетон по тепло-звукоизоляции?  Wink Данные по пене есть?

Я не собираюсь спорить. Я СООБЩАЮ, ЧТО ПЕНА, САМА ПО СЕБЕ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗВУКО-ТЕПЛОИЗОЛЯТОРОМ.
Если имеете что возразить - предоставте официальные данные. Я опираюсь на положения ГОСТ.

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 07 авг, 2008, 17:34 »

Оштукатуривание откосов, чисто эстетический вид двери. От того, что Вы заштукатурите откосы, тепло-звукоизоляция чисто на слух и нюх не изменится. т.е. Конечно, если положить ещё слой пены или штукатурки, то естественно увеличится из-за толщины, а не из-за состава. :)

Вы уже переписали ГОСТ? Опубликуте полный текст...

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 07 авг, 2008, 17:35 »

Я не собираюсь спорить. Я СООБЩАЮ, ЧТО ПЕНА, САМА ПО СЕБЕ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗВУКО-ТЕПЛОИЗОЛЯТОРОМ.
Если имеете что возразить - предоставте официальные данные. Я опираюсь на положения ГОСТ.

А что мне возражать-то или спорить, я не утверждаю, что лучше или хуже пена или бетон. Данных о тепло-звукоизоляции пены нет, во всяком случае помнится мы таких данных не нашли.  

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #11 : 07 авг, 2008, 17:37 »

Вы уже переписали ГОСТ? Опубликуте полный текст...

Давайте не будем язвить.  :) Данные есть о превосходстве бетона над пеной по тепло-звукоизоляции?

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #12 : 07 авг, 2008, 17:42 »

А что мне возражать-то или спорить, я не утверждаю, что лучше или хуже пена или бетон. Данных о тепло-звукоизоляции пены нет, во всяком случае помнится мы таких данных не нашли.  

А Вы поищите - вот когда они у Вас будут - вот и будете утверждать, ЧТО ГОСТ 30971-2002 В КОРНЕ НЕПРАВ...
Желаю удачи...

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 07 авг, 2008, 17:51 »

А Вы поищите - вот когда они у Вас будут - вот и будете утверждать, ЧТО ГОСТ 30971-2002 В КОРНЕ НЕПРАВ...
Желаю удачи...

А что искать если данных нет по пене. tochno ЕЩЁ РАЗ, Я НЕ УТВЕРЖДАЮ. УТВЕРЖДАЕТЕ ВЫ. Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЛУЧШЕ,
По ГОСТУ, Может главу подскажите, чтобы полегче было. Сам ничего не нашёл, где говорится о пене или бетоне.

Sibbaer
Участник
*

« Ответ #14 : 07 авг, 2008, 17:54 »

Моя дверь - Эльбор
Добрый день. Тоже присматриваюсь к двери Эльбор. В салоне не понравилось то, что один замок на образце открывался ключом только изнутри.
Вот вы уже поставили, как вам дверь в эксплуатации, не гремучая? Замки не заедают?
Заранее спасибо за помощь!

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 07 авг, 2008, 17:58 »

Извините, нашёл. везде применяют пенный утеплитель, как теплоизолирующий материал.

.1.1 Монтажный шов состоит из трех слоев, которые подразделяют по основному функциональному назначению:

наружный - водоизоляционный, паропроницаемый;
центральный - теплоизоляционный;
внутренний - пароизоляционный.

Так вот в центральном слое везде присутствует ПЕНА. Если бы пена была хуже, значит присутствовала штукатурная смесь или бетон и т.д.

смотрите главу 8 рисунки.
Поправьте плиз, если ошибся.

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #16 : 07 авг, 2008, 18:12 »

Извините, нашёл. везде применяют пенный утеплитель, как теплоизолирующий материал.

И где же там применяют ПРОСТО ПЕНУ как "тепло-звуко"? А? Я уж "полный illbruck" для двери и не рекомендую, сам ГОСТ нарушаю... но хоть снаружи, по сетке шов заштукатурить...

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #17 : 07 авг, 2008, 18:23 »

И где же там применяют ПРОСТО ПЕНУ как "тепло-звуко"? А? Я уж "полный illbruck" для двери и не рекомендую, сам ГОСТ нарушаю... но хоть снаружи, по сетке шов заштукатурить...

Одну пену не применяют, согласен drink  И штукатурка не помешает :)

НиколаичАвтор темы
Участник
*

« Ответ #18 : 07 авг, 2008, 18:31 »

Добрый день. Тоже присматриваюсь к двери Эльбор. В салоне не понравилось то, что один замок на образце открывался ключом только изнутри.
Вот вы уже поставили, как вам дверь в эксплуатации, не гремучая? Замки не заедают?
Заранее спасибо за помощь!
Честно говоря, пробовал дверь только после установки, т.к. пока живу на другой квартире. А во время тестов никаких заеданий не было. По поводу гремучести, вы о закрытии? Если да, то грем т не больше конкуренток, из которых я выбирал. Хотя наверное смотря как хлопнуть, она тяжелее их процентов на 50 :)

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #19 : 07 авг, 2008, 18:35 »

Опля... а не ремонт в квартире? Надеюсь - пленкой дверь закрыли? Или скотчем скважины, изнутри - стоительная пыль для замков не есть гуд...

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34