|
Автор |
Тема: [Отзыв] Дверь ДОМ-МД3 от Абисс (Прочитано 15661 раз)
|
|
xrak56
Участник
|
Тема: Дверь ДОМ-МД3 от АбиссМестонахождение: СПб Юридическое наименование Продавца: ООО Абисс Договор №:Скрытое содержимое. Доступ ограничен! Дата заключения договора с Продавцом:06/06/2013 Содержание отзыва:Добрый день. Дверь подбирал в новостройку, почитав этот форум и питерский Гостдеп , остановил свой выбор на двери ДОМ-МД3. 5 июня работа замерщика, 6 июня договор и предоплата, срок изготовления по договору 25 раб дней. Остановлюсь на замере – так как дверной проем с одной стороны упирается в стену как на примере ниже (заранее прошу извинения у правообладателей за использование их материалов , все это лишь для наглядности)  [Отзыв] Дверь ДОМ-МД3 от Абисс , то в замерном листе было указано что нужно сделать штробу и утопить наличник , вот так :  [Отзыв] Дверь ДОМ-МД3 от Абисс Что ж, после подписания договора потекли дни ожидания. Прошел календарный месяц, ждемс. Тут надо уточнить, что в процессе ожидания было принято решение сделать новый дверной проем, сместив его от стены в которую он упирался на полрпича. Посчитав с учетом праздников и выходных дней у меня получилось , что срок по договору заканчивается 15 июля. Прошло 15 июля, весточек нет. Во вторник 16 июля звоню в фирму , спрашиваю про дверь, в ответ менеджер, взяв пару минут на проверку : «Скорее всего ваша дверь уже готова, установка будет на следующей неделе.» На вопрос почему задержка, ответили , что такая очередь на установку. Что ж будем ждать. На следующей неделе во вторник, 23 июля, снова звоню, интересуюсь про установку , отвечают что будет либо в четверг либо в пятницу, вам позвонят. Говорю ок и желательно чтоб было в пятницу. Далее звоню в четверг узнать новости, мне говорят что установка будет в выходные либо понедельник (это 29 июля), я говорю – давайте тогда в выходные , отвечают - что постараются и перезвонят заранее согласовать время . На след день в пятницу мне позвонили и сообщили что установка в субботу 27 июля. В субботу в условленное время привезли дверь. Опускаю момент со сломанным лифтом, благо его быстро починили и на нем подняли дверку на этаж. Далее приступили к работе , сняли упаковку с дверной коробки и тут обнаружился самый большой минус , с замочной стороны наличник ( тот самый который изначально планировалось заглубить в штробу) был уменьшен на половину по сравнению с другой петлевой стороной. Спрашиваю установщиков как так получилось , в ответ – скорее всего на заводе решили что установка будет в притык к стене без штробления, я говорю что такие вопросы надо согласовывать с заказчиком ….. давайте смотреть как сядет в проеме. Благо что новый проем был сделан под эту дверь и коробка даже с обрезанным наличником нормально перекрыла откосы проема. Продолжаем устанавливать . В процессе обнаружилось что проем был неровно оштукатурен и между наличником и стеной остались щели, не страшно, оставим на последующую отделку. Между делом спросил про паспорт на дверь, сказали что пока еще готовится, нужно будет позвонить и узнать о готовности в магазине. Далее навешиваем дверное полотно, закрепляем коробку в проеме, начинаем проверять работу замков ,тут обнаруживаю , что полотно двери относительно коробки по верхней кромке перекошено - не горизонтально, говорю установщикам -начинаем регулировать, отрегулировали , теперь приходится слегка растачивать отверстия под ригеля замков дверной коробке так как начали цеплять. Сделали – все работает без помех. По ходу установки закрадываются сомнения касательно зазоров между торцами полотна двери и коробки , что-то они показались мне слишком большими, посмотрел соседские двери ( no name- made in Yoshkar-Ola), да , там зазоры меньше, сказал установщикам , что надо-бы сравнить с образцами что в магазине установлены., заодно паспорт на дверь заберу, они предупредили что перед тем как ехать позвонить в магазин чтоб паспорт подготовили. В итоге установили , дверка тяжелая , стоит ровно , замки работают без нареканий, черный запаянный пакет с ключами открывал сам. продолжение следует Общая оценка качества: 7 (оценка по 10-ти бальной шкале)
|
|
|
|
|
|
|
xrak56
Участник
|
продолжение:
Установка заняла около 3.5 часов, также обнаружил, что уплотнитель дверной коробки сделан из кусков и не формирует сплошной контур.
Из замечаний по факту приемки двери и установки указал : -задержку по срокам выполнения договора, -уменьшенный без согласования с заказчиком наличник , -уплотнитель дверной коробки с разрывами – подлежит замене.
В понедельник 29 июля съездил в магазин забрал паспорт на дверь, посмотрел зазоры между торцами полотна двери и коробки – на выставочном образце они оказались такие же, успокоился. Напомнил про уплотнитель, сказали будет на следующей неделе. Так же пришлось напомнить по поводу пени по факту нарушения сроков выполнения договора и писать заявление по этому поводу, представители магазина сами возместить не предложили.
Подытоживая все выше написанное : из плюсов : - дверь массивная, - звукоизоляция на уровне ( после установки и запенивания проема попросил установщиков покричать за закрытой дверью , слышно с трудом.) - замки и комплектация на выбор, -цена ,
Из минусов: - работа магазина ( пока сам о себе не напомнил ….), -сроки исполнения, - отсутствие контроля за производством ( уменьшили наличник и не согласовав с заказчиком ),
|
|
|
|
|
|
|
xrak56
Участник
|
сама дверь с уменьшенным наличником  [Отзыв] Дверь ДОМ-МД3 от Абисс уплотнитель  [Отзыв] Дверь ДОМ-МД3 от Абисс  [Отзыв] Дверь ДОМ-МД3 от Абисс конструктив  [Отзыв] Дверь ДОМ-МД3 от Абисс  [Отзыв] Дверь ДОМ-МД3 от Абисс
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Да уж. Либо по месту профиля подгоняли? А вид стыка уплотнителей удручает.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Все правильно и справедливо. Но следует понимать, что как только наладится технология, то и цена на двери будет уже другая. По поводу укороченного наличника, то в замерном листе указано либо штробление, либо обрез отбортовки. Естественно выбор пал на самое дешевый, для клиента, вариант - отрез отбортовки. Кто же мог ожидать, что клиент после замера начнет изменять проем?
|
|
|
|
|
|
|
xrak56
Участник
|
По поводу укороченного наличника, то в замерном листе указано либо штробление, либо обрез отбортовки. Естественно выбор пал на самое дешевый, для клиента, вариант - отрез отбортовки. Кто же мог ожидать, что клиент после замера начнет изменять проем?
В этом то и проблема, что никто не спросил клиента обрезать или штробить, а просто взяли и обрезали, то есть решили без него, и скорее всего не потому что дешевле,так как изначально я указал штробить, а потому что проще.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Мы с вами взрослые люди, должны понимать, что разговоры месячной давности никто в голове держать не станет. Для выяснения того, что было, я могу опираться только на документы. Документы же, записанные в момент замера, гласят о выборе. А так как для штробления требуются дополнительные средства, и если бы задача была поставлена именно в этом ключе, то обязательно были бы указаны цены за доп. услуги. Но я не могу это утверждаю, а могу только предполагать, за давностью вашего общения с замерщиком. С другой стороны штробление - это не самое лучшее решение в любой ситуации, так как в моей практике были случаи повреждения различных коммуникаций под поверхностью стены, не говоря уже о том, что после этого требуются отделочные работы. Вот поэтому и пал выбор не на корыстное решение задачи, заработать на штроблении деньги, а избежать удорожания продукции, и возможных проблем. В любом случае, изменение проема после замера переносит ответственность на того, кто изменил проем. У нас к вам нет претензий по этому поводу, так как вы сами пострадали от собственной инициативы, и я просто вас информирую об этом.
|
|
|
|
|
|
|
xrak56
Участник
|
На момент замера в листе замерщик указал: " СЛЕВА НАЛИЧНИК УПИРАЕТСЯ В СТЕНУ (ГЛАДКАЯ ВНУТРИ СНАРУЖИ) ИЛИ КРОШИТЬ СТЕНУ УГЛУБЛЯТЬ НАЛИЧНИК",
я думаю подобная формулировка предполагает дальнейшее обсуждение и фиксирование окончательного решения, а на деле оказалась элементарная безалаберность менеджера,что подписывал договор и не обсудил вопрос с заказчиком. Заказчик может не знать всех этих тонкостей и работа менеджера как раз и заключается в том чтобы клиент был проинформирован в полной мере.
Ну а касательно того что проем перенесли - с ним как раз и не было проблем, так как он был сделан под эту дверь.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
На момент замера в листе замерщик указал: " СЛЕВА НАЛИЧНИК УПИРАЕТСЯ В СТЕНУ (ГЛАДКАЯ ВНУТРИ СНАРУЖИ) ИЛИ КРОШИТЬ СТЕНУ УГЛУБЛЯТЬ НАЛИЧНИК",
я думаю подобная формулировка предполагает дальнейшее обсуждение и фиксирование окончательного решения, Извините, но вы ошибаетесь: замерный лист это документ внутреннего пользования, и создан на основе договоренности замерщика и клиента. В данный момент мы читаем, что наличник упирается в стену, или в штробу. ЭТо и есть результат вашей договоренности. Ну а касательно того что проем перенесли - с ним как раз и не было проблем, так как он был сделан под эту дверь.
Как раз, то что вы изменили проем и создало проблемы. Дверь была создана по замеру, без нарушений, и прекрасно бы была установлена на то место, которое и замерялось. Теперь она установлена на проем, который наш замерщик не замерял, и чудо, что это не создало других проблем, которые, предполагаю, были бы названы "безалаберностью менеджера". Можно вменить и в вину менеджера, то что он вас не предупредил, что переделывать проем после замера нельзя, правда ведь? 
|
|
|
|
|
|
|
xrak56
Участник
|
анализируя Уважаемый Мастер Михаил Ваши комментарии я вижу тока попытку перевести внимание на то что, заказчик переместил проем ( сиречь сам дурак- что сделал, то и получил), хотя вопрос изначально о другом о договоренности касательно наличника, и эта договоренность так и не была достигнута.
ну и опять про проем повторюсь, проем не создал проблему, дверь встала надлежащим образом.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
анализируя Уважаемый ММ Ваши комментарии я вижу тока попытку перевести внимание на то что, заказчик переместил проем ( сиречь сам дурак- что сделал, то и получил), хотя вопрос изначально о другом о договоренности касательно наличника, и эта договоренность так и не была достигнута.
ну и опять про проем повторюсь, проем не создал проблему, дверь встала надлежащим образом.
Меня называют не "ММ". У меня нет желания чего - то пытаться. Вы просто поинтересуйтесь у здешних сторожилов производственников, как бы они отнеслись к тому, что после замера и отдачи его в производство, клиент переделал проем, и объявил , что если что не так, то в этом вина всех, но не его. Что же касается договоренностей, то я не вижу оснований считать, что ее не было. Вам бы хотелось бы, что бы договоренности не было, так как вы переделали проем. А с другой стороны, если, по вашему, такой договоренности не было, то тем более не стоило бы переделывать проем.
|
|
|
|
|
|
|
xrak56
Участник
|
Уважаемый Мастер Михаил, приношу свои извинения если Вас оскорбило мое предыдущее обращение ( поверьте, даже в мыслях не было).
Что же касается основного вопроса, то в очередной раз повторю, что основной вопрос был в том что исполнитель на свое усмотрение сделал то что он посчитал стандартным и удобнее выполнимым , даже не удосужившись согласовать конечный вариант с заказчиком.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Уважаемый Мастер Михаил, приношу свои извинения если Вас оскорбило мое предыдущее обращение ( поверьте, даже в мыслях не было). Принято  Что же касается основного вопроса, то в очередной раз повторю, что основной вопрос был в том что исполнитель на свое усмотрение сделал то что он посчитал стандартным и удобнее выполнимым , даже не удосужившись согласовать конечный вариант с заказчиком.
исполнитель - это я, что бы было понятней, и в данный момент вы утверждаете, что я в лице своей компании выполнил не то, что вы хотели изначально. Более того, вы утверждаете, что в замерном листе было указано только штробление стены для ввода туда края отбортовки или наличника. У меня вопрос: у вас имеется в наличии замерный лист? {Модератор: в теме удалён флейм}
|
|
|
|
|
|
|
xrak56
Участник
|
исполнитель - это я, что бы было понятней, и в данный момент вы утверждаете, что я в лице своей компании выполнил не то, что вы хотели изначально. Более того, вы утверждаете, что в замерном листе было указано только штробление стены для ввода туда края отбортовки или наличника. У меня вопрос: у вас имеется в наличии замерный лист?
{Модератор: в теме удалён флейм}
Не утрируйте то что было сказано выше, я уже писал что в замерном листе указано : " СЛЕВА НАЛИЧНИК УПИРАЕТСЯ В СТЕНУ (ГЛАДКАЯ ВНУТРИ СНАРУЖИ) ИЛИ КРОШИТЬ СТЕНУ УГЛУБЛЯТЬ НАЛИЧНИК", и вы выполнили то что вы посчитали удобным для себя не согласовав окончательный вариант со мной. я же лишь был поставлен перед фактом когда дверь была доставлена. Замерного листа у меня нет , замерщик копию не давал, у меня есть только копия снятая на мобильник.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Общая оценка качества: 7 (оценка по 10-ти бальной шкале)
А в чем заключается качество? По фотографиям виден некачественно установленный резиновый уплотнитель - желательно переклеить. Не аккуратно (сильно смягчаю) установлен горизонтальный профиль крепления панели и, видимо, не с первой попытки (судя по количеству лишних отверстий) и не в размер (странно выглядит отверстие под вертикальную тягу). А можно попросить фотографию отверстий под ригеля замка на замковой стойке коробки?
|
|
|
|
|
|
|
xrak56
Участник
|
Оценку ставил комплексно, сугубо субъективно... на мой не искушенный обывательский взгляд. насчет фотографий  [Отзыв] Дверь ДОМ-МД3 от Абисс  [Отзыв] Дверь ДОМ-МД3 от Абисс  [Отзыв] Дверь ДОМ-МД3 от Абисс
|
|
|
|
|
|
|
spb
Участник
|
...Но следует понимать, что как только наладится технология, то и цена на двери будет уже другая...
Думаю, следует понимать, что если цена повысится, то интерес к этим дверям понизится. Именно ценой эти двери и привлекают.
|
|
|
|
|
|
|
spb
Участник
|
xrak56 : Вы не могли бы по конструктиву двери пояснить- какие защитные карманы для замков, пластины, доп защиты и тп... используются? А то на сайте по фотографиям неясно. Как со звукоизоляцией дела обстоят по Вашему мнению?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Не утрируйте то что было сказано выше, я уже писал что в замерном листе указано : " СЛЕВА НАЛИЧНИК УПИРАЕТСЯ В СТЕНУ (ГЛАДКАЯ ВНУТРИ СНАРУЖИ) ИЛИ КРОШИТЬ СТЕНУ УГЛУБЛЯТЬ НАЛИЧНИК", и вы выполнили то что вы посчитали удобным для себя не согласовав окончательный вариант со мной. я же лишь был поставлен перед фактом когда дверь была доставлена.
Замерного листа у меня нет , замерщик копию не давал, у меня есть только копия снятая на мобильник.
Позвольте, а что же я утрировал? Я ведь не зря попросил вас процитировать замерный лист, в котором указаны два метода решения поставленной задачи. Если бы в замерном листе был указан один метод, то он бы и был выполнен, а указанные два метода позволяет нам делать выбор, что мы и сделали с заботой о вашем кошельке. Что тут обсуждать??? Вы же в первом посте проявили вольность, написав, что в замерном листе было указан только метод штробления: "то в замерном листе было указано что нужно сделать штробу и утопить наличник , вот так " Если бы после замера вами не был переделан проем, то и дискутировать было бы не о чем, так что проблема создана только вами, и мои сотрудники в ее создании не только не участвовали, но даже не знали о вашем самовольстве. ( Перемещение проема без согласования с ПИБ, является правовым нарушением, и карается согласно кодекса РФ). Теперь у меня вопрос следующий: а зачем вам надо было вставлять наличник в штробу?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Думаю, следует понимать, что если цена повысится, то интерес к этим дверям понизится. Именно ценой эти двери и привлекают.
Не факт. Далеко не факт. Неман в свое время еще худшую работу демонстрировал, и ДПЗ не раз бит был за то же. Так что моя ситуация - это закономерность. Но качество улучшим, недочеты уберем, а цены придется поднимать из - за величины спроса и ограниченного возможностями производства. Это тоже закономерность, а не моя фантазия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |