ZORCH,не переживайте,все будет нормально,по готовности Вам обязательно отзвонятся и будет у Вас время подготовить проем,У меня прошло все гладко,но держите ухо в остро.
Как говориться, доверяй, но проверяй. В момент установки под руки мастерам лезть, конечно не надо. Но посильное участие вполне возможно. Если, что не понятно, то спросите. После установки , провидите приёмку двери. Осмотрите внешний вид, равномерный(в пределах допусков) прижим полотна, корректная работа замков и тд.. Если будут не достатки, то, обязательно отразите это в акте установки. Все эти акты рассматриваются на планёрке и принимается определённые решения. Также после установки, 2-3 дня, вам будет звонок из офиса, на предмет работы двери, также можно что-то сообщить. В любом случае телефон службы сервиса указан у вас в договоре и к вашим услугам. Желаю удачной(как обычно ) установки двери и дальнейшей эксплуатации.
Спасибо за подробное объяснение, последний вопрос на счет сроков, Вам когда позвонили на счет готовности? У меня сегодня истекает 12 рабочий день, но звонков не было.
Спасибо за подробное объяснение, последний вопрос на счет сроков, Вам когда позвонили на счет готовности? У меня сегодня истекает 12 рабочий день, но звонков не было.
Я работаю в Кто Там. Сообщите мне в личке № договора, я завтра провентилирую. По практике, с момента заключения договора, до установки, проходит три недели.Бывает и 2.5. Так, что если истекает 12 р. дн., то на этой неделе. скорей всего, в конце и поставят.Конечно перед установкой позвонят и скоректируют с вами день и время.
А бывает и 2 месяца - это около 8 недель. Бывает ещё, что звонят о том, что дверь уже на складе в Реутове, а на самом деле она ещё в Йошкар-Оле. Всякое бывает...
Скрытый текст -
Вальтер, здравствуйте. Ну, что ж вы уж так. Бессмысленно сравнивать вашу сложную комлектацию с стандартной комлектацией топикстартера.И все сроки изготовления вашей двери были с вами согласованы.
Бессмысленно сравнивать вашу сложную комлектацию с стандартной комлектацией
Весь перечень работ отражён в договоре и приложениях к нему. По моему заявлению дополнительно требовалось изменить толщину наружного листа на 3 мм. Это заявление прикреплено к договору сразу же в момент его подписания - просто забытая позиция. Ещё по моей просьбе на заводе Гранд, сняли резьбу с 6 приложенных мною гаек. Никаких других изменений в договор не вносилось. Дата заключения договора - 06.06.2013 Монтаж двери произведён - 30.07.2013 Дата прибытия МДБ на склад исполнителя (ориентировочно) – 28.06.2013. По факту же была недельная задержка, а если считать вместе с панелью то уже 3 недели задержки минимум. Далее я тратил своё личное время и силы на: замену покоцаных деталей, замену сломанного на Вашей фирме замка, что доказано независимой экспертизой. Частично по моей вине (доверие людям) потеряно 1-2 рабочих дня, на замену цилиндров, изготовленных в ошибочном размере.
И все сроки изготовления вашей двери были с вами согласованы.
Да, меня ставили перед фактом, что дверь не готова. Да, мне сообщалось, что для соответствия моим требованиям, описанным в договоре, требуется дополнительное время, превышающее время указанное в нём же – в итоге это условие по декору, на которое требовали время, выполнено не было.
Из договора: 1. Изменения даты установки МДБ по инициативе подрядчика допускаются лишь в случае форс-мажора. 2. Односторонний отказ от исполнения договора сторонами не допускается. 3. Любые соглашения сторон по изменению и/или дополнению условий настоящего договора имеют силу, если оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами. 4. Хранение МДМ на складе подрядчика более 5 дней со дня запланированной установки, несостоявшейся по вине заказчика, составляет 0,5% от стоимости МДБ за каждый день хранения. 5. В случае нарушения оговорённых сроков по установке МДБ, за исключением форс-мажора, исполнитель обязан выплатить заказчику пеню в размере 0,5% от суммы аванса, за каждый календарный день просрочки, но не более 10% от суммы аванса. Аванс внесён и составил 50000 руб.
« Последнее редактирование: 13 авг, 2013, 22:03 от Вальтер »
Основная задержка была из-за того что, наружную панель, решили делать во вторую очередь, после коррекции, после изготовления самой двери, а не одновременно с дверью. Это было связано с вашими требованиями по дизайну. Это решение было принято по согласованию по телефонному звонку с вами.Ни у кого и мысли не возникло, что нужно перезаключать договор по срокам. И давайте в этой чужой теме не флудить.
Основная задержка была из-за того что, наружную панель, решили делать во вторую очередь, после коррекции, после изготовления самой двери, а не одновременно с дверью. Это было связано с вашими требованиями по дизайну. Это решение было принято по согласованию по телефонному звонку с вами.Ни у кого и мысли не возникло, что нужно перезаключать договор по срокам. И давайте в этой чужой теме не флудить.
Требования по дизайну - в договоре. Сроки в нём же. Требования письменного оформления там же.
Несмотря на лояльность Сергея, не могу сказать того же об остальных сотрудниках, за исключением Константина, но его дело продать. Дальше как писал выше нет никакого сопровождения клиента. С нормальным сервисом кто там мне бы сами могли мин 1 раз в день звонить и информировать о задержке сроков. А тут приходится самому звонить, причем еще не разу не дозвонились до службы планирования установки дверей. Если компания не уверена в сроках изготовления смысл брать п/о? И вводить людей в заблуждение относительно сроков. На данный момент у меня идет простой бригады, за что отдельное спасибо! З.ы. девушка стала записывать номер звонившего, но перезвона нет.
Несмотря на лояльность Сергея, не могу сказать того же об остальных сотрудниках, за исключением Константина, но его дело продать. Дальше как писал выше нет никакого сопровождения клиента. С нормальным сервисом кто там мне бы сами могли мин 1 раз в день звонить и информировать о задержке сроков. А тут приходится самому звонить, причем еще не разу не дозвонились до службы планирования установки дверей. Если компания не уверена в сроках изготовления смысл брать п/о? И вводить людей в заблуждение относительно сроков. На данный момент у меня идет простой бригады, за что отдельное спасибо! З.ы. девушка стала записывать номер звонившего, но перезвона нет
Понимаете, после того когда, дверь забивается на завод, нет никаких данных. И звонить нет смысла, ни вам, ни мне, ни кому.Ни чего ни кто не знает. В определённый день завод сообщает, что отправляет дверь к нам. На следующий день , при поступлении двери, наш сотрудник отзванивает клиенту, что дверь пришла и отправляется на сборку. По должностным инструкциям, менеджер по установке, после прихода двери(это почти всегда 2недели) , или по сроку прописанному в договоре(вдруг просрочка), обязан два раза в неделю информировать клиента о состоянии двери. Но этого не происходит, потому что, как правило, после прихода двери , через 2-4 дня дверь устанавливается. По вашей двери , у меня данные 99%, дверь приходит завтра. Но я всё равно это завтра пробью. Я, думаю , вам завтра отзвонятся наши. А так как отделка у вас базовая, то четверг, пятницу ждите установку. Нет повода для беспокойства!
Вы прям так говорите, как будто сам договор не читали и Вам нужны чужие заверения в его исполнении.
Сам по себе договор,на мой взгляд, не выдерживает критики, там изначально все пункты говорят в пользу исполнителя,все зависит от порядочности фирмы! Вы хоть 10 лет ждите свою дверь, а кроме компенсации 10% от аванса ничего не получите)))), ИМХО
Сам по себе договор полная туфта, там изначально все пункты говорят в пользу исполнителя,все зависит от порядочности фирмы! Вы хоть 10 лет ждите свою дверь, а кроме компенсации 10% от аванса ничего не получите))))
Но договор не должен противоречить КЗОТ. И я и вы защищены КЗОТом. Суд всегда при рассмотрении руководствуется им. Но кому эти суды нужны. Ни вам , ни мне. Отдал деньги, подождал,и пользуешься долго и счастливо. В нашем деле, я считаю, полюбовался на дверь неделю и забыл про неё , по возможности, навсегда.
Сам по себе договор полная туфта, там изначально все пункты говорят в пользу исполнителя,все зависит от порядочности фирмы! Вы хоть 10 лет ждите свою дверь, а кроме компенсации 10% от аванса ничего не получите))))
Вы не правы - 10% получить не удастся. Я привёл данные о задержке и положения договора регламентирующие ответственность. Про слово "компенсация" забудьте - для этого надо, чтобы руководство фирмы признало свою вину. Несмотря на мою аргументацию, основанную на неопровержимых доказательствах, полученных в ходе независимой экспертизы - фирма вины не признаёт.
« Последнее редактирование: 13 авг, 2013, 21:56 от Вальтер »
ZORCH! Не понимаю, что Вы так напрягаетесь?! Я "никуда не ушел". Не нужно необоснованных выводов! Ваша дверка приходит с завода завтра (все в рамках договора) и по факту будет поставлена на установку.