|
Автор |
Тема: Выбор моторного замка "невидимки" (Прочитано 49033 раз)
|
|
Вальтер
Активный участник

|
по Меттем: в замке используется активатор SATURN MS-200 (отдельно активатор можно приобрести в автомагазинах) -------------------------- Т.е. они взяли свой корпус, запихнули в него 3 ригеля, запихнули в замок SATURN MS-200 и сделали некую связку между ригелями и дешевым автомобильным актуатором.
Спасибо за ответ. А что по титану? Что там за привод знаете?
|
|
|
|
|
|
|
Вальтер
Активный участник

|
По ресурсу электромеханической части. Ответственно заявляю, что испытанный ресурс электромеханик применяемых в замках Меттем, Титан и Сюрприз свыше 200 000 циклов. Замки ставили на стенд и на протяжении нескольких недель молотили в холостую и о препятствие (вариант с ударом о дверную коробку). За все время ни один актуатор не вышел из строя, а износ механических частей был не критичный.
Есть какие либо конструктивные отличия, значимые в контексте звучащих доводов о надёжности, между замками Меттем, Титан?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
1.Нафиг не нужен. Кто в РФ его продаёт? Для его контроля нужна такая круглая дура с кнопкам? – без комментариев, сами ведь поняли, что бред такое цеплять на входную дверь при заявленных характеристиках двери, а я писал что для бастиона покупателем не буду, хотя их подход вызывает уважение. Так писал же, что открывать можно по GSM - сотовым, для особо осторожных. 2. Отвечаю на Ваш ответ, в котором Вы расписываете как будете вскрывать мою дверь (из того что помню): Керберос не актуально (в примере уважаемой двери меня привлекли конструктивные решения двери, а не выбранные замки). Ну сфоткали Вы ключ CR MRX PLUS c интерактивным и магнитным элементом, ну заменили интерактивный элемент (были прецеденты), чего дальше то делать будете? Может голословное Как Вы собрались выводить из строя Кибердог, используя его специфические свойства и уязвимости? Можете ответить в ветке по Кибердогу – интересно мнение его конструктора. Что касается сгоревшей защиты на входе и питании от аккума, так это вроде нормальный предусмотренный исход и для дополнительного замка, ничего страшного, если аккум разрядится через 6-40 суток. Резервный БП ставить не буду – спасибо за совет.  Сатурн это автомобильный замок, а мне нужно готовое решение в дверь, я ещё не настолько самоделкин и дверники вряд ли захотят напрягаться по доведению конструкции до ума. Механическое рассогласование привода и нагрузки плохо имхо, т.е. постепенно само себя угробит. В титане, если не ошибаюсь, есть защита от пиковых токов реализованная на плате. Потребление электричества идёт при срабатывании замка (это я не про защиту от токов). Буду уточнять у производителя. Подклинивание не допускается, поэтому схема с «невидимкой» в роли блокиратора, как более непрозрачная (совсем) больше напрягает. Как ведёт себя замок титан/меттем в ситуации с постоянным подклинивание буду уточнять у производителя – не предоставят информации - ну Вы поняли… Уважаемый Вальтер! По первому пункту- замки Сержант и Ла Гард известны везде и продаются везде. Они стоят на сейфах, банкометах и дверях хранилищ. Я не предлагал Вам двери ваултдор и электронно -кодовые замки. Скинул видео как не стандартный вариант. Хотя любой аварийщик это вариант посчитает достойным и сорри не все живут в депрессивных районах. Достаточно много дверей сейчас производят с табло. Кому как удобно пользоваться. По второму пункту- я вероятно не просто так редактировал свое сообщение, вероятно я посчитал, что смысла общения с Вами нет. Потому что... а. Я руководитель- аварийно сервисной службы( фирма в подписи) член Масод, одна из задач этой организации- тестить замки( сайт в подписи) -не должен описывать крим методы открытия. б. Вместе с компанией Лиом представлял замки CR в Украине. Проводил по ним семинары. Имею благодарственное письмо от директора Securidev Лоренцо Таккини. По чьей собственно просьбе компания Лиом и предоставила нам первым на тест замок CR. Соответственно знаю и описал особенности этого замка в интернете. Что касаемо замка Кибердог, то вероятно конструктора на меня не будут в обиде. Так как вывести его из строя просто и не есть тайна. Достаточно прочитать что замок имеет электронно-МЕХАНИЧЕСКИй ключ . Для вас персонально разъясняю - ключ управляет ригелями, эту роль выполняет насколько помню шестигранная насечка на ключе и соответственно такая же на втулке замка. Убрав ее в замке- ключ будет свободно вращаться, типа как чужой, соответственно деталь замка потребует замены. Повторю- это не открытие, взлом замка- это вывод его из строя. Так в чем собственно заключается мой троллинг? В Вашем непонимании вопросов? Это риторические вопросы на них не надо отвечать, как впрочем и вообще обращаться ко мне. Удачи в выборе
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
На сегодняшний день «электронно» вскрыть замок можно с помощью метода подмены кода (но если владелец с этим знаком, то не допустит) и с помощью мануфактурного граббера, в котором прописаны ключи производителя (с дешевыми китайскими сигнализациями это повсеместно). Есть интересная статья по поводу попыток теоретического взлома Keeloq, причем с подробными выводами. Если лень вникать, то можно ознакомиться только с заключением http://dedal.com.ua/stati/90-keeloq-vzlom Переводя на язык механических замков- есть возможность открытия без полного декодирования. Подтвердили сами и статья.
|
|
|
|
|
|
|
Вальтер
Активный участник

|
...знаю и описал особенности этого замка CR MRX Plus надо полагать - ведь о нём я вёл речь. http://www.wikizamki.org/forum/index.php?topic=1360.0. Ну так уважаемый Рубаха-парень, так и не "вскрыл" замок без удаления втулки, блокирующуюся от упомянутых мной элементов ключа - "...Я вынял раздражающую меня втулку и попытался открыть замок" Вы же написали, что после фотографирования ключа от этого замка проблем со вскрытием не будет. {удалено} Что касаемо замка Кибердог, то вероятно конструктора на меня не будут в обиде. Так как вывести его из строя просто и не есть тайна. Достаточно прочитать что замок имеет электронно-МЕХАНИЧЕСКИй ключ . Для вас персонально разъясняю - ключ управляет ригелями, эту роль выполняет насколько помню шестигранная насечка на ключе и соответственно такая же на втулке замка. Убрав ее в замке- ключ будет свободно вращаться, типа как чужой, соответственно деталь замка потребует замены. Повторю- это не открытие, взлом замка- это вывод его из строя. Эта часть Вашего ответа отправляется конструктору Кибердога. Однако Вы написали, что после выведения этого замка из строя (и преодоления других замков), дверь будет Вами открыта и также беспрепятственно закрыта на два замка, ещё до приезда сотрудников охраны. Теперь Вы пишете что "...это не открытие, взлом замка- это вывод его из строя. Так как тогда Вы дверь откроете? Замок ведь сломан, но не открыт. Удачи в выборе Спасибо.  P.S. Признаю за Вами право счесть эти вопросы риторическими и не вступать в диалог со мной - простым потребителем данной продукции и услуг (не дай Бог).
|
|
« Последнее редактирование: 13 мая, 2013, 09:00 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
Возможно я ошибаюсь, но как мне кажется вы имели ввиду замок «Гардиан ЭМЗ». Не могу не заметить, что согласно инструкции к данному изделию, при падении напряжения на аккумуляторе ниже критического, электронная схема замка не производит никаких действий, пока не появится напряжение питающей сети 220В. ИМХО безопасней если замок уберёт ригели.  См. выше. это всего лиш исполнительный механизм
|
|
|
|
|
|
|
Вальтер
Активный участник

|
это всего лиш исполнительный механизм
А я всего лишь процитировал инструкцию к нему из коробки. Существуют (см. выше) изделия изначально с более имхо правильной логикой в базовом исполнении.
|
|
« Последнее редактирование: 12 мая, 2013, 20:41 от Вальтер »
|
|
|
|
|
|
Вальтер
Активный участник

|
Уже понял, зайдя на Ваш сайт, ответ отредактировал.
|
|
|
|
|
|
|
Dfg
Участник
|
Переводя на язык механических замков- есть возможность открытия без полного декодирования. Подтвердили сами и статья.
Вы серьезно думаете, что рядовой домушник будет этим заниматся? "Слыш Петрович, у этого лоха, невидимка на килоге, ща сканером снимем криптодампы, потом загрузим ботнет Коляна, ломанем терпилу".  Да проблемма есть, но 99 процентов ее решать таким образом не будет. Как видим из примеров, большинство решений находится чисто в бытовой области кружка очумелые ручки, налепить на жевачку камеру, намазать клавиатуру порошочком, слепить из теста палец, долбануть шокером. Если не помогло, снять соседнюю квартиру и продолбить стену 
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
CR MRX Plus надо полагать - ведь о нём я вёл речь. http://www.wikizamki.org/forum/index.php?topic=1360.0. Ну так уважаемый Рубаха-парень, так и не "вскрыл" замок без удаления втулки, блокирующуюся от упомянутых мной элементов ключа - "...Я вынял раздражающую меня втулку и попытался открыть замок" Вы же написали, что после фотографирования ключа от этого замка проблем со вскрытием не будет. Дело Ваше, хотите ограничится распальцовкой - ради Бога. Эта часть Вашего ответа отправляется конструктору Кибердога. Однако Вы написали, что после выведения этого замка из строя (и преодоления других замков), дверь будет Вами открыта и также беспрепятственно закрыта на два замка, ещё до приезда сотрудников охраны. Теперь Вы пишете что "...это не открытие, взлом замка- это вывод его из строя. Так как тогда Вы дверь откроете? Замок ведь сломан, но не открыт. Спасибо.  P.S. Признаю за Вами право счесть эти вопросы риторическими и не вступать в диалог со мной - простым потребителем данной продукции и услуг (не дай Бог). Во- первых. Результат тестирования замка CR Вам не доступен. А то что Вы попытались привязать было описано как тестирование системы антипикинг в замке.  . Теперь более или мене понятна каша в Вашей голове. Текст на Вики был такой Что касаемо антипикинг, во-первых я рад за того кто его придумал Но как показывает практика, как бы не били конструктора пяткой себя в грудь но нигде он не выполняет свою роль. Скорее это системы антиЛохинг или дляБалаболинг(толком действие их никто описать не может, но все пытаются). Я вынял раздражающую меня втулку и попытался открыть замок, только приложив неимоверно извращенную технику я смог добиться срабатывания защиты. А так все как у всех.
Во- вторых. Чистое аварийное открытие отличается от крим открытия. Аварийщик работает без подготовки, без инфо с ключа. Имея фото ключа, я знаю комбинацию, мне остается только приобрести замок с пятью ключами и шо интересно с Нтигрированными  на заводе интерактивными элементами, {удалено}, разжевать что делать дальше?  В- третьих, вывод замка из строя при наличии других замков старый метод спецслужб, давно описанный. Чел спит, замок шендерме, чел проснулся- вах, вах но надо спешить на работу, встречу- разберусь вечером, ведь есть еще два отличных замка. Был бы один хрен куда ушел. В- четвертых, пункт 2 и 3 простая очевидная, лежащая перед носом логика.
|
|
« Последнее редактирование: 13 мая, 2013, 09:02 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
AndreiT
Участник
|
Переводя на язык механических замков- есть возможность открытия без полного декодирования. Подтвердили сами и статья.
Возможность есть открыть китайские автосигнализации, а от подмены кода владелец легко убережется сам. Вдобавок, дверь это не автомобиль. В будущем будут варианты с диалоговым кодом и с односторонним со случайной генерацией кода производителя. На сегодняшний день вопрос электронного взлома двери не столь актуален, преступник найдет другие способы завладеть имуществом, а разговоры про возможность подобного вскрытия будут всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Вальтер
Активный участник

|
Во- первых. Результат тестирования замка CR Вам не доступен. Не сомневался, что Вы это скажите. А то что Вы попытались привязать было описано как тестирование системы антипикинг в замке.  . А вот здесь как раз не принципиально, что препятствовало работе мастера, принципиально то что для вскрытия механизма, потребовалось разобрав замок удалить надоедливую втулку, у вора такой возможности не будет (про взлом речь не идёт). Хотелось верить, что перенести магнит с другого ключа будет большей проблемой, нежели замена интерактивного элемента (как с ним расправиться уже описывалось) - жаль что надежда растаяла. И всё же описываемая Вами методика инфильтрации предполагает значительную подготовку с задействованием ресурсов и времени, а кроме того комплементарных действий клиента. Оцениваю подобное течение событий маловероятным. Этот вариант возможен в случае, когда вор точно знает о возможной выручке, компенсирующей затраченные усилия и риск - что для меня неактуально. Выражаю благодарность за Ваш ответ, вполне удовлетворивший мой интерес к этой конструкции замка (Только надеялся что Вы клюните и дожмёте тему магнита на ключе - извините за небольшую провокацию, но мне очень хотелось узнать ответ на этот вопрос). 
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
а от подмены кода владелец легко убережется сам.
Ну да, что касаемо двери то и жена и теща и малые дети также занефик уберегуться сами. Ключ он и Тартиллы ключом был и Буратина разобрался как и куда его тулить, а вот начни ему Тартилла за доп имошник рассказывать и про смену кода- имхо сказка б сократилась, моск Буратины разорвался бы на части 
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
1.Не сомневался, что Вы это скажите. 2.(Только надеялся что Вы клюните и дожмёте тему магнита на ключе - извините за небольшую провокацию, но мне очень хотелось узнать ответ на этот вопрос).  1. Не ну я ж по сущности алчный аварийщик, надобна хоть бутилька вкусняшки за тайну  2. Да кину в личку, это не велика тайна.
|
|
|
|
|
|
|
Вальтер
Активный участник

|
Ответственно заявляю, что испытанный ресурс электромеханик применяемых в замках Меттем, Титан и Сюрприз свыше 200 000 циклов. Замки ставили на стенд и на протяжении нескольких недель молотили в холостую и о препятствие (вариант с ударом о дверную коробку). За все время ни один актуатор не вышел из строя, а износ механических частей был не критичный. Если это заявление соответствует действительности, то по моим подсчётам, при нагрузке 10 циклов в день (лично мне больше не надо) получим цифру в 55 лет. Вопрос получается в том, насколько быстро одряхлеют электронные компоненты, а не механическая часть. В свете представленной, и как надеюсь достоверной информации, предыдущие теоретические доводы о ненадёжности изделий указанных в шапке, можно считать неподтверждёнными практикой.
|
|
« Последнее редактирование: 13 мая, 2013, 00:16 от Вальтер »
|
|
|
|
|
Вальтер
Активный участник

|
1. Не ну я ж по сущности алчный аварийщик, надобна хоть бутилька вкусняшки за тайну  2. Да кину в личку, это не велика тайна. Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Спасибо за ответ. А что по титану? Что там за привод знаете? А что там по Титану? Как я понял раньше у них был вот такой уродец: Чтобы сильно не заморачиваться они в фотошопе замазали марку ББП Accordtec (а может и в реале закрасили) и типа написали на нём ТИТАН  На самом же деле эти блоки производятся в Китае, а продаются под маркой ... вот тут: http://www.accordtec.ru/site.xp/050050053.html У меня такой же ББП-30 с начинкой от ББП-50. Нормальный блок. Только он никогда не был ТИТАНом так же как не был и Adidas-ом. Дальше их пульты. Они по сей день используют самые дешевые. Тот, что со шторкой, вот он: http://dx.com/p/4-key-remote-control-1-x-12v-battery-5-piece-pack-91286Ценник 18 баксов (с доставкой!) за 4 ШТУКИ (правда тут они с 4 кнопками уже). Опыт использования таких пультов был (на шлагбауме), быстро стираются пипки слайдера и "шторка" начинает свободно болтаться. Пластик отстойный. По 100 рублей купить новый не проблема, но Титан это же крутая контора и наверняка продаёт пульты по 500-800 (хорошо если не по 1000) за штуку. Ооо... я вижу эти же пульты у Меттем :-) Привод? А что вы думаете там ещё может быть кроме автомобильного актуатора? Их личное изобретение? ))) В первых корпусах конечно же был актуатор, он не влезал в корпус и они его отдельно крепили (отсюда и кривая конструкция на первом фото). Ну а потом они у кого-то корпуса заказали новые и, вероятно (на 99,9%), актуатор уместился внутрь замка (как и у Меттем). Вам тут правильно говорят чтобы вы не заморачивались сильно и брали что дают. При детальном изучении у нас большинство товаров - дерьмо. Вы рискуете разочароваться во всём и так ничего и не выбрать. Вот бизнес по-нашему. Смотреть ролик всем!
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
предыдущие теоретические доводы о ненадёжности изделий указанных в шапке, можно считать неподтверждёнными практикой. У меня блок питания невидимки рванул не позднее чем через неделю (взорвался транзистор). Поменял всё сам, на гарантию забил (смысла не видел по гарантии менять блок питания не соответствующий возникающим в цепи токам). Работает уже год (тфу тфу тфу). Но это мой единичный случай. Возможно у кого-то они и работают по 55 лет. P.S. Невидимок которые упоминались в этой теме у меня нет. Т.е. возможно они лучше собраны или заколдованы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |