|
Автор |
Тема: Отзыв о двери КТО-ТАМ (модель КТ-12) (Прочитано 16066 раз)
|
|
Гранд
|
Когда могу разместить первую заявку ? 
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Пока ещё окончательно не договорились о ценах (на изготавление деталей). Затем - разработка/изготовление оснастки (в т.ч. порошковая металлургия и хол. высадка ) и т.д. Думаю - в лучшем случае начнём продавать где-то к концу лета.
|
|
|
|
|
|
|
Олег Козубов
Профи
Участник

|
Обещанный фотоотчет по двери! Выложу несколькими сообщениями. Отверстия под верхние и нижние ригели сделаны "пальцем", при этом все остальные нормально высверлены. Краска в верхнем правом углу рамы, на "ушах" облуплена.
|
|
|
|
|
|
|
Олег Козубов
Профи
Участник

|
Левый нижний угол рамы с пятнами ржавчины. Резиновый уплотнитель приклеен неаккуратно, заляпан клеем, на углах отклеился.
|
|
|
|
|
|
|
Олег Козубов
Профи
Участник

|
Шумоизоляция короба выполнена "на коленке", изо всех отверстий под ригели торчат куски минеральной ваты.
|
|
|
|
|
|
|
Олег Козубов
Профи
Участник

|
Отверстия под замочные скважины "вырваны" в облицовочной панели. Неужели трудно вырезать фрезой аккуратно и обработать кромку?
|
|
|
|
|
|
|
Олег Козубов
Профи
Участник

|
В верхней части рамы обнаружился грубый несимметричный сварной шов постепенно сходящий на нет
|
|
|
|
|
|
|
Олег Козубов
Профи
Участник

|
еще шов
|
|
|
|
|
|
|
Олег Козубов
Профи
Участник

|
Пластина под "Рубеж" с обратной стороны рамы приклёпана криво, с халтурой.
|
|
|
|
|
|
|
Олег Козубов
Профи
Участник

|
Вместо 2-х петлей приварили 3, причём верхняя петля приварена криво
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Вот что интересно. Если дверь имеет недокрас и там ржавчинка, значит перед покраской дверь не проходят пескоструйкой (или неким аналогом)? Интересно вообще про подготовку к покраске почитать. У кого как. ДПЗ хвастались дробомётом (я так понял это почти тот же пескоструй).
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Вот что интересно. Если дверь имеет недокрас и там ржавчинка, значит перед покраской дверь не проходят пескоструйкой (или неким аналогом)? Интересно вообще про подготовку к покраске почитать. У кого как. ДПЗ хвастались дробомётом (я так понял это почти тот же пескоструй).
Как я понимаю, установка абразивной очистки была единственным найденным ДПЗ приемлемым решением автоматизированной подготовки поверхности двери, заполненной теплоизоляционным материалом. Достаточно известный способ. Наиболее распространенная подготовка поверхности - ручная при помощи ветоши и различных хим.средств (щелочь) - обезжиривание. При правильно подобранном химсоставе и добросовестности работников получается вполне хорошая адгезия полимерного покрытия к стали. Если детали плоские или имеют просечки (отверстия) для слива, то можно использовать автоматизированные линии хим. подготовки поверхности (обезжиривание, фосфатирование) - объемные штуки (у нас такая 2 этажа занимает). Еще вариант - обезжиривание при помощи водяного пара. Внешне выглядит так-себе - слишком много пара  Хотя чистит хорошо и поверхность быстро сохнет. Ну и последнее из тех, что знаю и видел - термическое обезжиривание - в камере изделие нагревается до 450гр и жир испаряется. Все способы, кроме абразивного и хим.подготовки поверхности в спец. оборудовании не избавят от ржавчины - необходимо предварительно зачищать поверхность.
|
|
« Последнее редактирование: 10 апр, 2013, 20:05 от valzi »
|
|
|
|
|
Valzi
|
По двери ничего, вызывающего неприятие, я не увидел, кроме пластины крепления Рубежа на 2х заклепках - исправляли брак на месте?
|
|
|
|
|
|
|
Гранд
|
По двери ничего, вызывающего неприятие, я не увидел, кроме пластины крепления Рубежа на 2х заклепках - исправляли брак на месте? какой брак ?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Ощущение, что пластину с приваренной гайкой ставили уже на готовую покрашенную дверь.
|
|
|
|
|
|
|
Гранд
|
Добрый день. Ощущение, что пластину с приваренной гайкой ставили уже на готовую покрашенную дверь. Все верно , именно после окраски ,сборки и установки двери на стенд устанавливаем Рубеж и крепим пластину с гайкой к косяку. С уважением ,Павел Муравьев.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
А что мешает сразу установить, а не по месту?
|
|
|
|
|
|
|
Гранд
|
А что мешает сразу установить, а не по месту? Попадание порошка при покраске на резьбу в гайке.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Странно. Обычно резьбовое отверстие "глушится" перед покраской. Это может быть вставка из фторопласта, если речь идет об отверстии или специальная втулка, если шпилька. Полностью окрашенное изделие будет иметь законченный вид. Гайку можно сразу варить к профилю без всяких переходных пластин на заклепках - так проще.
|
|
|
|
|
|
|
Гранд
|
Странно. Обычно резьбовое отверстие "глушится" перед покраской. Это может быть вставка из фторопласта, если речь идет об отверстии или специальная втулка, если шпилька. Полностью окрашенное изделие будет иметь законченный вид. Гайку можно сразу варить к профилю без всяких переходных пластин на заклепках - так проще.  Мне достаточно на участке окраски иметь заглушки для : 1. Резьбовых отверстий петель БАРК. 2. Отверстий в 4 видах петель под шток. 3. Отверстия под палец вварной задвижки. И это на каждый покрасочный пост....и теряют все это с регулярностью . Поэтому в данном случае мне проще иметь пластины с приваренной гайкой которые я устанваливаю после покраски косяка. В законченном установленном виде (дверь) пластина не видна и не портит эстетики. Но Ваше замечание/пожелание я учту , примем меры - по результатам отпишу. С уважением , Павел Муравьев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |