|
Автор |
Тема: Сделали копии ключа на стальных заготовках. Как жить дальше? (Прочитано 16167 раз)
|
|
dima
Гость
|
Сейчас сдал обратно Нору и взял Кале 164GN 62мм, 301р. в комплекте только 3 ключа
 удачи в эксплуатации!
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Неа!!! Эта страна непобедима! 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Прошло 7 месяцев. Заметил, что с наружной стороны плаг стал поворачиваться слегка ощущением легкого "задира", что ли. Снал цилиндр, через шприц с иглой накачал по паре кубиков УАЙТ-СПИРИТА, покрутил и доводльно долго вытирал салфетками сам цилик + ключ много раз вставлял и вытирал, а то соседи будут карманы прованивать. ощущение "задирания" исчезло, раьотает теперь мягко, как новый.
только стали сомнения терзать, что вместо керосина уайт-спиритом промыл. но ведь от тоже легко испаряется и следов масла не оставляет, или все же не стоило?
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
... только стали сомнения терзать, что вместо керосина уайт-спиритом промыл... Уайт-спирит почти керосин, но он все же жирный. Тем более, что современный уайт-спирит не проходит доочистку. Поэтому я бы Вам посоветовал промыть еще раз бензином Б-70 "Галоша". Причем лучше ЦМС достать из дверей и промывать перевернув вверх ногами, чтобы смываемые загрязнения не попадали в каналы штифтов и пружин. Успехов !
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
ЦМС достать из дверей и промывать перевернув вверх ногами, так и промывал. хорошо, куплю бензин. а керосин можно?
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
... а керосин можно? Мне больше нравится бензин, не так сильно пахнет, моментально испаряется. И гарантированно не "жирный".
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Уайт-спирит почти керосин, но он все же жирный. Тем более, что современный уайт-спирит не проходит доочистку. Поэтому я бы Вам посоветовал промыть еще раз бензином Б-70 "Галоша". Причем лучше ЦМС достать из дверей и промывать перевернув вверх ногами, чтобы смываемые загрязнения не попадали в каналы штифтов и пружин. Успехов !
Уайт-спирит обезжиреный керосин жы. 
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
Уайт-спирит обезжиреный керосин жы. Хрен их знает химиков: капнешь на бумагу, посмотришь, и сразу зачисляешь обезжиренный керосин в жирный уайт-спирит.
|
|
|
|
|
|
|
Открывашка
Участник
|
а что таким простым общедоступным средством как WD-40 нельзя разве, сколько грязи из этих замков этим средством вымыл....
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
ну не хочу я буржуйский газированный керосин покупать п.с. хотя там и не керосин, как оказалось, а все тот же уайт-спирит и еще и масло: Паспорт безопасности (обязательный документ в США) дает такие сведения о продукте: 50 % — растворитель уайт-спирит; 25 % — вытеснитель, двуокись углерода; 15 % — минеральное масло; 10 % — инертные ингредиенты. Приехали!
|
|
|
|
|
|
|
Открывашка
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
я и домашний квас люблю, а не кока-колу или пепси  вечно буржуи чего набодяжат. но на пробу бутылек вдшки все же возьму. наверное. маленький. надеюсь не подсяду.
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
После WD-40 на местах применения замечена активная коррозия черных металлов и окисление цветных (цинк вообще убивает). Штука эта полезная, но необходимо оценивать как и где ее применять.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Похоже, надо новую тему создать, "ВД-40: про и контра". с голосовалкой.
|
|
|
|
|
|
|
Открывашка
Участник
|
После WD-40 на местах применения замечена активная коррозия черных металлов и окисление цветных (цинк вообще убивает). Штука эта полезная, но необходимо оценивать как и где ее применять.
хотел бы посмотреть фото коррозии, для примера у моих родителей стоит замок сенат уже лет 17 из них 10 лет я его периодически мажу вэдэхой, вы меня заинтересовали думаю надо будет его разобрать и посмотреть как там внутри. и в каких замках стоят цинковые составляющие? а цветной метал вообще окисляется от воздействия с воздухом если ни чем не покрыт, а так как в процессе работы покрытие снашивается то я думаю это естественное окисление. на счёт черных много разных механизмов ржавых с помощью её наоборот приводил в действие. может и не прав. но мной подобного замечено не было.
|
|
|
|
|
|
|
1982moc
Участник
|
В тамбурной решетке стоит цилиндр "Нора-М", уже более 5 лет. Работает исправно. (Это к тому, что говорилось о замене через полгода).
|
|
|
|
|
|
|
amd 19
Профи
Активный участник

|
В тамбурной решетке стоит цилиндр "Нора-М", уже более 5 лет. Работает исправно. (Это к тому, что говорилось о замене через полгода).
везение хорошая составляющая нашей непростой жизни.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
В тамбурной решетке стоит цилиндр "Нора-М", уже более 5 лет. Работает исправно. (Это к тому, что говорилось о замене через полгода). сколько квартир в тамбуре?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |