Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
22 мая, 2025, 23:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Выбор двери в новостройку (СПб)  (Прочитано 20424 раз)
vovan76
Активный участник
**

« Ответ #20 : 31 авг, 2012, 00:01 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Именно так и произошло с моим другом Smiley
Как была разрешена ситуация? Вскрытие без поломок полотна или замков, с поломками, вырезание или как-то иначе? Как вообще сработал сервис Эльбора? Какая модель двери? В каком городе события?

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #21 : 31 авг, 2012, 12:14 »

Учитывая что у Вас
... умелые руки не хотят знать скуки...
может стоит взять Эльбор, да самостоятельно поставить броненакладку и поменять замок? Навскидку, около 22 т.р. рублей для Премиума выйдет, или 25 для Люкса.
Что получите:
- не вполне стандартную конструкцию: неизвестный заранее замок с броненакладкой
- штатные усиления двери: бронекоробки для защиты ригелей замков в коробке и бронепластины на каждый замок в полотне, девиаторы
- море удовольствия от проделанной работы Cool

P.S. А сэкономленные средства можно потратить на серьезный и практически не вскрываемый чисто ЦМ типа EVVA 3KS или Abloy Protec.

« Последнее редактирование: 31 авг, 2012, 12:33 от Phkin » Записан
vovan76
Активный участник
**

« Ответ #22 : 31 авг, 2012, 12:49 »

Phkin
Прикольная идея!
Тогда вопрос. Планируется Эльбор-Люкс. Чего мелочиться? ИМХО у него прекрасное полотно, мощнее и навороченнее чем Гардиан ДС3У. На какие замки можно заменить Эльбор-Рубин и Сапфир? Есть ли такие замки, которые подойдут в имеющиеся карманы без переделок или с минимумом переделок? Также надо ещё вертикальный привод задействовать и девиаторы.

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #23 : 31 авг, 2012, 13:56 »

Я не аварийщик и по эльбору не спец.
ИМХО, сначала надо разобраться что менять, ведь вроде не все замки у Эльбора проблемные.
Поиском по форуму по словосочетанию "заменить эльбор" и их вариантам находим ссылки на описание проблем конкретных моделей замков Эльбора и варианты их замены на подходящие Чизы-Мотуры-Гардианы. Желательно выбирать наиболее свежие.
Например, здесь вот вариант замены двухситемного Рубина 0846 на Mottura 54 797 или Гардиан 2512: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,10110.msg234723.html#msg234723
А вот про Сапифир пишут, что корпус замка оригинальный и заменить его ничем нельзя:https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,5388.msg197178.html#msg197178  Sad
Но, в самом конце надо бы еще удостовериться, что Эльбор не поменял что-то по-серьезному в двери или замке.
В общем - задача творческая. :)

vovan76
Активный участник
**

« Ответ #24 : 31 авг, 2012, 22:26 »

Посоветуйте, пожалуйста, в Питере хороший магазин, где можно купить дверь Эльбор. Для начала, куда можно съездить, посмотреть всё как следует, пообщаться с толковым сотрудником. Если всё понравится, то заказать там установку двери, которую выполнят хорошие, пряморукие мастера. В итоге, получить надёжное гарантийное и сервисное обслуживание.
Желательно север города (Гражданка), но готов поехать в любой район, если это того стоит.

vovan76
Активный участник
**

« Ответ #25 : 04 сен, 2012, 01:59 »

Что скажут знающие люди по поводу компании "Альфадор"? http://www.dveri-alfador.ru/
Это действительно "Дверь по прозвищу зверь"? Большие скидки наводят на размышления, уж не подделка ли это?

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #26 : 04 сен, 2012, 06:15 »

Что скажут знающие люди по поводу компании "Альфадор"? http://www.dveri-alfador.ru/
Это действительно "Дверь по прозвищу зверь"? Большие скидки наводят на размышления, уж не подделка ли это?
А Вы ничего не путаете? Уверены, что у них большие скидки именно на "ДПЗ"?

Ранее "Альфадор" назывался "Стальной рубеж", соответственно их название сайта было www.cdoors.ru (оттуда сейчас автоматом перебрасывает на новый адрес, но начинка сайта и адреса салонов те же что и раньше).
Торговал он дверьми под названиями "Стальной рубеж – Защита", "Стальной рубеж – Оптима" и прочими… По официальной версии двери изготавливались в Йошкар-Оле компанией Экспресс-Гарант. И как и сейчас, продвигали их типа в "спецпредложениях" – со скидкой под 30%.
Помимо этого, "Стальной рубеж" принимал еще и заказы на изготовление и установку дверей "ДПЗ".

На сегодня этот Альфодор присутствует в списке дилеров на официальном сайте "Крепкого орешка" http://www.hardnut.ru/t.html . Сложный клубок формальных и неформальных взаимосвязей между ДПЗ, Крепким орешком и Золотыми воротами распутать не возьмусь, но изначально "ДПЗ" ("Дверь по прозвищу зверь") – региональная торговая марка "Крепкого орешка" на московском рынке.

vovan76
Активный участник
**

« Ответ #27 : 04 сен, 2012, 11:58 »

А Вы ничего не путаете? Уверены, что у них большие скидки именно на "ДПЗ"?
Нет, я ничего не путаю, я интересуюсь. Вижу в продаже 5 моделей дверей, все со скидками. Значит, это "Стальной рубеж", я правильно понимаю? Ещё на сайте есть заметка про "ДПЗ".
Так как же сами двери по качеству? Стоят внимания, можно брать?

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #28 : 04 сен, 2012, 15:21 »

Нет, я ничего не путаю, я интересуюсь. Вижу в продаже 5 моделей дверей, все со скидками. Значит, это "Стальной рубеж", я правильно понимаю? Ещё на сайте есть заметка про "ДПЗ".

Про "ошибаетесь" это я не в обиду Вам написал. КМК, у них сайт специально сделан так, что не искушенный человек с ходу не поймет, где ДПЗ а где Йошка. Не Вы первый, не Вы последний, и сам когда-то также повелся.
ИМХО расчет на то, что клиент изначально клюнет на раскрученный бренд "ДПЗ", а потом, ознакомившись с ценами на "ДПЗ", купит у них же "ну почти такую же, но существенно дешевле".
Стоит ли брать? Отзывов нет. В свое время смотрел их одними из первых, каких-то недостатков с ходу не нашел, сделаны аккуратно. Но у них явный уклон в сторону отделки, а не взломостойкости – в топовой модели «Защита» бронепластина на замок отсутствует.

vovan76
Активный участник
**

« Ответ #29 : 04 сен, 2012, 15:32 »

в топовой модели «Защита» бронепластина на замок отсутствует.
Интересно, действительно отсутствует или просто на сайте забыли указать?

S.A.S.
Активный участник
**

« Ответ #30 : 05 сен, 2012, 22:46 »

Как была разрешена ситуация? Вскрытие без поломок полотна или замков, с поломками, вырезание или как-то иначе? Как вообще сработал сервис Эльбора? Какая модель двери? В каком городе события?
Город Спб, Приморскименяли замок, Эльбор Люкс вроде бы.

S.A.S.
Активный участник
**

« Ответ #31 : 05 сен, 2012, 22:51 »

Понимаете неправильно, никакого отношения их спецпредложения к московскому ДПЗ не имеют! Выяснял когда сам выбирал дверь. Уже точно и не припомню всех минусов двери Защита(щупал,трогал и тд), но ее взломостойкость крайне сомнительна, тут уж лучше Эльбор(ИМХО).

vovan76
Активный участник
**

« Ответ #32 : 05 сен, 2012, 23:45 »

Город Спб, Приморскименяли замок, Эльбор Люкс вроде бы.
Как вскрывали дверь с заклинившим замком? Отмычками, механическим взломом замка, резкой полотна двери, иначе? Насколько качественно отработал сервис Эльбора? Или был привлечён другой сервис или мастер? Как быстро прибыли? Много ли денег взяли?

S.A.S.
Активный участник
**

« Ответ #33 : 09 сен, 2012, 01:39 »

Как вскрывали дверь с заклинившим замком? Отмычками, механическим взломом замка, резкой полотна двери, иначе? Насколько качественно отработал сервис Эльбора? Или был привлечён другой сервис или мастер? Как быстро прибыли? Много ли денег взяли?
Допрос с пристрастием прям, как раз сегодня отмечали его др, читаю к сожалению после. Но дверь точно не резали и не ломали :) Завтра поинтересуюсь.

vovan76
Активный участник
**

« Ответ #34 : 10 сен, 2012, 00:10 »

Допрос с пристрастием прям
Рассматриваю Эльбор как вариант для себя. Вот и интересно, какие последствия и какой сервис могут меня ожидать.

ktVladimir
Участник
*

« Ответ #35 : 25 сен, 2012, 12:49 »

все говорят про проблемы с замками у Эльбора... так как я не далеко не эксперт подскажите мне пожалуйста 2 вещи первое при замене рубина на мотуру я застрахую себя от заклинивших замков? если быть точнее проблема в замках или в запорных механизмах?
по поводу сапфира. он также ненадежен? тогда имхо смысла нет с мотурой возится в случае клина прийдется меня дверь я так понимаю после взлома аварийщиками. или сапфир тупо не использовать, а пользоваться им от случая к случае на предмет долгого отсутствия...

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34