|
Автор |
Тема: Выбор двери в новостройку (СПб) (Прочитано 20424 раз)
|
|
vovan76
Активный участник

|
Именно так и произошло с моим другом  Как была разрешена ситуация? Вскрытие без поломок полотна или замков, с поломками, вырезание или как-то иначе? Как вообще сработал сервис Эльбора? Какая модель двери? В каком городе события?
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
Учитывая что у Вас ... умелые руки не хотят знать скуки... может стоит взять Эльбор, да самостоятельно поставить броненакладку и поменять замок? Навскидку, около 22 т.р. рублей для Премиума выйдет, или 25 для Люкса. Что получите: - не вполне стандартную конструкцию: неизвестный заранее замок с броненакладкой - штатные усиления двери: бронекоробки для защиты ригелей замков в коробке и бронепластины на каждый замок в полотне, девиаторы - море удовольствия от проделанной работы  P.S. А сэкономленные средства можно потратить на серьезный и практически не вскрываемый чисто ЦМ типа EVVA 3KS или Abloy Protec.
|
|
« Последнее редактирование: 31 авг, 2012, 12:33 от Phkin »
|
|
|
|
|
vovan76
Активный участник

|
Phkin Прикольная идея! Тогда вопрос. Планируется Эльбор-Люкс. Чего мелочиться? ИМХО у него прекрасное полотно, мощнее и навороченнее чем Гардиан ДС3У. На какие замки можно заменить Эльбор-Рубин и Сапфир? Есть ли такие замки, которые подойдут в имеющиеся карманы без переделок или с минимумом переделок? Также надо ещё вертикальный привод задействовать и девиаторы.
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
Я не аварийщик и по эльбору не спец. ИМХО, сначала надо разобраться что менять, ведь вроде не все замки у Эльбора проблемные. Поиском по форуму по словосочетанию "заменить эльбор" и их вариантам находим ссылки на описание проблем конкретных моделей замков Эльбора и варианты их замены на подходящие Чизы-Мотуры-Гардианы. Желательно выбирать наиболее свежие. Например, здесь вот вариант замены двухситемного Рубина 0846 на Mottura 54 797 или Гардиан 2512: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,10110.msg234723.html#msg234723А вот про Сапифир пишут, что корпус замка оригинальный и заменить его ничем нельзя: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,5388.msg197178.html#msg197178  Но, в самом конце надо бы еще удостовериться, что Эльбор не поменял что-то по-серьезному в двери или замке. В общем - задача творческая. 
|
|
|
|
|
|
|
vovan76
Активный участник

|
Посоветуйте, пожалуйста, в Питере хороший магазин, где можно купить дверь Эльбор. Для начала, куда можно съездить, посмотреть всё как следует, пообщаться с толковым сотрудником. Если всё понравится, то заказать там установку двери, которую выполнят хорошие, пряморукие мастера. В итоге, получить надёжное гарантийное и сервисное обслуживание. Желательно север города (Гражданка), но готов поехать в любой район, если это того стоит.
|
|
|
|
|
|
|
vovan76
Активный участник

|
Что скажут знающие люди по поводу компании "Альфадор"? http://www.dveri-alfador.ru/Это действительно "Дверь по прозвищу зверь"? Большие скидки наводят на размышления, уж не подделка ли это?
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
Что скажут знающие люди по поводу компании "Альфадор"? http://www.dveri-alfador.ru/Это действительно "Дверь по прозвищу зверь"? Большие скидки наводят на размышления, уж не подделка ли это? А Вы ничего не путаете? Уверены, что у них большие скидки именно на "ДПЗ"? Ранее "Альфадор" назывался "Стальной рубеж", соответственно их название сайта было www.cdoors.ru (оттуда сейчас автоматом перебрасывает на новый адрес, но начинка сайта и адреса салонов те же что и раньше). Торговал он дверьми под названиями "Стальной рубеж – Защита", "Стальной рубеж – Оптима" и прочими… По официальной версии двери изготавливались в Йошкар-Оле компанией Экспресс-Гарант. И как и сейчас, продвигали их типа в "спецпредложениях" – со скидкой под 30%. Помимо этого, "Стальной рубеж" принимал еще и заказы на изготовление и установку дверей "ДПЗ". На сегодня этот Альфодор присутствует в списке дилеров на официальном сайте "Крепкого орешка" http://www.hardnut.ru/t.html . Сложный клубок формальных и неформальных взаимосвязей между ДПЗ, Крепким орешком и Золотыми воротами распутать не возьмусь, но изначально "ДПЗ" ("Дверь по прозвищу зверь") – региональная торговая марка "Крепкого орешка" на московском рынке.
|
|
|
|
|
|
|
vovan76
Активный участник

|
А Вы ничего не путаете? Уверены, что у них большие скидки именно на "ДПЗ"?
Нет, я ничего не путаю, я интересуюсь. Вижу в продаже 5 моделей дверей, все со скидками. Значит, это "Стальной рубеж", я правильно понимаю? Ещё на сайте есть заметка про "ДПЗ". Так как же сами двери по качеству? Стоят внимания, можно брать?
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
Нет, я ничего не путаю, я интересуюсь. Вижу в продаже 5 моделей дверей, все со скидками. Значит, это "Стальной рубеж", я правильно понимаю? Ещё на сайте есть заметка про "ДПЗ". Так как же сами двери по качеству? Стоят внимания, можно брать?
Про "ошибаетесь" это я не в обиду Вам написал. КМК, у них сайт специально сделан так, что не искушенный человек с ходу не поймет, где ДПЗ а где Йошка. Не Вы первый, не Вы последний, и сам когда-то также повелся. ИМХО расчет на то, что клиент изначально клюнет на раскрученный бренд "ДПЗ", а потом, ознакомившись с ценами на "ДПЗ", купит у них же "ну почти такую же, но существенно дешевле". Стоит ли брать? Отзывов нет. В свое время смотрел их одними из первых, каких-то недостатков с ходу не нашел, сделаны аккуратно. Но у них явный уклон в сторону отделки, а не взломостойкости – в топовой модели «Защита» бронепластина на замок отсутствует.
|
|
|
|
|
|
|
vovan76
Активный участник

|
в топовой модели «Защита» бронепластина на замок отсутствует.
Интересно, действительно отсутствует или просто на сайте забыли указать?
|
|
|
|
|
|
|
S.A.S.
Активный участник

|
Как была разрешена ситуация? Вскрытие без поломок полотна или замков, с поломками, вырезание или как-то иначе? Как вообще сработал сервис Эльбора? Какая модель двери? В каком городе события?
Город Спб, Приморскименяли замок, Эльбор Люкс вроде бы.
|
|
|
|
|
|
|
S.A.S.
Активный участник

|
Понимаете неправильно, никакого отношения их спецпредложения к московскому ДПЗ не имеют! Выяснял когда сам выбирал дверь. Уже точно и не припомню всех минусов двери Защита(щупал,трогал и тд), но ее взломостойкость крайне сомнительна, тут уж лучше Эльбор(ИМХО).
|
|
|
|
|
|
|
vovan76
Активный участник

|
Город Спб, Приморскименяли замок, Эльбор Люкс вроде бы.
Как вскрывали дверь с заклинившим замком? Отмычками, механическим взломом замка, резкой полотна двери, иначе? Насколько качественно отработал сервис Эльбора? Или был привлечён другой сервис или мастер? Как быстро прибыли? Много ли денег взяли?
|
|
|
|
|
|
|
S.A.S.
Активный участник

|
Как вскрывали дверь с заклинившим замком? Отмычками, механическим взломом замка, резкой полотна двери, иначе? Насколько качественно отработал сервис Эльбора? Или был привлечён другой сервис или мастер? Как быстро прибыли? Много ли денег взяли?
Допрос с пристрастием прям, как раз сегодня отмечали его др, читаю к сожалению после. Но дверь точно не резали и не ломали  Завтра поинтересуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
vovan76
Активный участник

|
Допрос с пристрастием прям
Рассматриваю Эльбор как вариант для себя. Вот и интересно, какие последствия и какой сервис могут меня ожидать.
|
|
|
|
|
|
|
ktVladimir
Участник
|
все говорят про проблемы с замками у Эльбора... так как я не далеко не эксперт подскажите мне пожалуйста 2 вещи первое при замене рубина на мотуру я застрахую себя от заклинивших замков? если быть точнее проблема в замках или в запорных механизмах? по поводу сапфира. он также ненадежен? тогда имхо смысла нет с мотурой возится в случае клина прийдется меня дверь я так понимаю после взлома аварийщиками. или сапфир тупо не использовать, а пользоваться им от случая к случае на предмет долгого отсутствия...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |