|
Автор |
Тема: Дилетантский вопрос (Прочитано 4563 раз)
|
|
calaf
Профи
Активный участник

|
Я хочу сравнить замки вкладные и врезные, в плане потребительского удобства. А также их крепление. В том плане есть ли какие либо отличия, например при отжиме одинаково ли себя поведут замки в разном исполнении, или какой-либо из этих способов более устойчив к отжиму ?
|
|
« Последнее редактирование: 18 мая, 2008, 07:36 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Да, собственно, "вкладные-врезные" отличаются между собой только наличием-отсутсвием лицевой планки. По этому, однозначно, ответить на этот вопрос нельзя - смотря что за замок, как крепят и т.д....
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Я хочу сравнить замки вкладные и врезные...какой-либо из этих способов более устойчив к отжиму ?
Более устойчив врезной. При его взломе отжимом, весь "удар" принимает на себя ригель замка. При взломе накладного замка, весь "удар" принимают винты крепящие замок. Уточню: при открывании полотна двери - наружу. При взломе накладного замка отжимом на двери открывающейся вовнутрь - "удар" принимает запорная планка. От способа и типа применяемого крепежа, можно и накладной замок зарепить равнопрочно врезному, вот тогда уже "заработает" ригель.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
АВС, имелся ввиду "вкладной". Т.е. врезной, но без торцевой планки. Как сейчас ставят большинство нормальных производителей.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
АВС, имелся ввиду "вкладной". Сорри,  . Тогда, чтобы дать ответ, по вкладным или врезным, необходимо знать конструкцию полотна двери. Если к примеру взять 2 двери из гнутого профиля толщиной 2мм, в одну "вложить", а в другую врезать замок, то предпочтение надо отдать первому варианту, так как во втором сильно ослаблено сечение профиля каркаса полотна вырезом под замок. Но если замок врезан в кустарную дверь изготовленную из уголка №45 и расположен уголок так, что вырез под замок не влияет на его прочность, под замок сделан карман, охватывающий замок, внутри на карман установлен метал-лист, то такая установка врезного замка даст фору любой "гибочной" двери с вкладным замком, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |