купил себе 111.21.009, вопрос по патентованной защите керберос.
судя по фото на викизамках, штифт должен быть примерно по центру овального отверстия, в которое он по идее и заходит. у меня он смещен к краю, точнее за край. и судя по всему в отверстие он не войдет, упрется в тот самый край.
Скажите , при полном вылете ригелей ,такая же ситуация? Вряд ли вы постоянно будете закрывать на два полуоборота.Если при полном вылете ригелей штифт в нормальном положении , то мне кажется и беспокоится не о чем.
Конечно есть вероятность ,что защита и в таком варианте сработает.Но риск ,конечно , благородное дело.Я бы обменял на другой.Скорей всего брак.Наверно криво приварен ригель.
P.S. снято не криво - штифт действительно не соответствует отверстию.
Брак. Криво приварен ригель. Меняйте его нафиг (обязаны поменять), потому что начнёте расширять отверстие гравером или чем ещё сразу слетите с гарантии. Может там ещё чего всплывет в процессе эксплуатации.
Во все времена это называлось заводской брак. Довести до ума, конечно можно, но тогда теряете гарантию самовольной разборкой и доработкой замка. Меняйте по гарантии. К сожалению завод Керберос экономит и на предохранительных наклейках закрывающих винт крышки замка. Но в Вашем случае брак видим визуально, то есть явно это не "след" разборки замка шаловливыми ручками.
Ригеля Кербероса к хвостовику засова крепятся обжимом, не электросваркой. Брак скорей всего связан с неточным сверлением канала установки штифта в стержне ригеля. В корпусе отверстие пробивает штамп и его положение всегда неизменно. Согласен, брак однозначно.
интересно, а этот замок можно ставить вверх ногами?
для замены "правого" замка пока нет, ждать долго. предлагают поставить левый вверх ногами.
вроде как ничего криминального в этом не вижу, кроме направления вращения ключа (по часовой - против часовой).
Блин, ну ведь на главной странице, красными буквами... Что еще нужно, чтобы не задавать такие вопросы??? НЕЛЬЗЯ!!! Правый замок это правый, а левый это левый. Читайте тему.
надо сделать буквы побольше. и чтоб блымали. не воспринимаются они как "очень важная информация", я специально искал, где ж оно "на заглавной странице", еле нашел. сама информация конечно очень полезная, спасибо.
а вот менеджер Руслан из kerberos.com.ua утверждал , что это вовсе не беда, и что многие так и делают, чтоб не ждать левый если есть правый, и наоборот. надо полагать, по Украине уже стоит некоторое количество керберосов перевертышей.
вобщем, по своему случаю, если ждать предложат долго, думаю все-таки увеличить отверстие в крышке.
тем более все равно хотел вскрывать - добавлять электроблокировку.
насколько знаю, керберос делает замки только в одном исполнении.. и где то, краем уха что то про другую сторону под заказ.. не верю высылал как то на завод сувальды с поломанными пружинами в обмен на обещание нового замка естественно ни ответа ни привета разве что на пересылку тогда потратился
а вот менеджер Руслан из kerberos.com.ua утверждал , что это вовсе не беда, и что многие так и делают,
Профессионал никогда не поставит хозяина замка в зависимость от качества и работоспособности пружин сувальд. Перевёртыши на совести таких менеджеров.
Скрытый текст -
Недавно в одной из телепередач был озвучен девиз правящий на просторах бывшего СССР - "Бабло любой ценой!" Есть мысль организовать такой конкурс среди замочных-дверных -слесарных представителей на форуме.