|
Автор |
Тема: Что за замок? (Прочитано 16369 раз)
|
|
|
Dr_Bormental
|
Скорее всего китаец. Дорлок везуть замки, цилиндры и пр. от туда под своей торговой маркой.
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
Похож на Аблой 428 (может винтов многровато :?) и "налейка " в районе "квадрата". Прошу тайм на 12-20 часов, попробую точнее.
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
Вкратце просмотрел картинки на сайте - Бьёрк-Бода-Аблой-Асса.... Может это детище Северная Европа + Китай =....о котором упоминалось на форуме? Нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Похож на Аблой 428 (может винтов многровато :?) и "налейка " в районе "квадрата". Прошу тайм на 12-20 часов, попробую точнее.
Ну, вот не надо! Да, много чего не сделал...  но Abloy я, в свое время, описывал... http://www.locks.nm.ru/abloy428.htmКорпус не спутаешь...
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
Сдаюсь ???. Ну похож. Посчупать бы ;D  его.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Сдаюсь ???. Ну похож. Посчупать бы ;D  его. Подсказать? 
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
Расказывайте, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
"Играем" дальше... обратите внимание на незначительные детали: "форма бронепластины", способ сборки ригеля... 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Почерк САМа. Но с такими его размерами не сталкивалась.  И, если верить фото, покрытие не ваше. "Но это совсем не Ёж! И совсем не Черепаха! Это немножко Ёж и немножко Черепаха, а как оно зовётся - я не знаю." 
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
"Играем" дальше... обратите внимание на незначительные детали: "форма бронепластины", способ сборки ригеля...  А что там не так? Форма-то пластины как раз Abloy. Вот только они крепят её по другому... и другие пропорции... Да и ригель... обычный "наборник"... Что не так?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Кстати... сегодня видел замок. Сувальдный. Тяжелый. Корпус прямоугольный, крашенный (зелено-салатовый). На пластине корпуса пометка "верх". Ключ - стальной, штампованный. Это что, вариация "Радиоволны"? У них на сайте информации нет...  P.S. A... ну да... продавец был не в курсе, что он продает...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А подробнее нельзя описать его? Мало, чтобы хотя бы вообразить - не то что понять. И ключи у Гродненского латунные... кажется. Нет, точно латунные. А что, логотипа на ключе, или замке не было? Или упаковки с паспортом? 
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Выглядело это, приблизительно так:  Внутренняя пластина корпуса - оцинковка, не ней - пометка "Верх". Ключи без опозновательных, 2х6. Паспорт и все остальное... ну... "тэбэ такой замок нужен? да? образец есть?" - и весь разговор... Честно - не до этого было, торопился. Цена - 1000р.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Блин, пригрузила Вас, а замка-то такого и не видела.  Думаю, найдутся добрые люди.
|
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
А что там не так? Форма-то пластины как раз Abloy. Вот только они крепят её по другому... и другие пропорции... Да и ригель... обычный "наборник"... Что не так?
Вы как-то где-то писали о "благотворном влиянии скандинавов" на САМ )))  Почерк САМа. Но с такими его размерами не сталкивалась.  И, если верить фото, покрытие не ваше. "Но это совсем не Ёж! И совсем не Черепаха! Это немножко Ёж и немножко Черепаха, а как оно зовётся - я не знаю."  А женщину не проведешь! :manikur: Она "сердцем чует"! :-*
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Конечно, не проведёшь. :vedma: Вы не договариваете, как это стало похожим на это.  В последнем есть то, что не характерно для "черепахи": " Сувальды изготовлены из стали с бронзовыми прокладками" "Ключ вынимается только при открытом или закрытом положении ригеля."
|
|
« Последнее редактирование: 05 мая, 2008, 08:39 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Вы не договариваете, как это стало похожим на это.  Прямо так и хочется чего-нибудь такое "сказануть"  Например (гордо) - "ПРОИЗВОДИТЕЛЬ РАБОТАТ НАД ПРОДУКТОМ!!!!" И это будет правдой, но, помня об "аллергических реакциях" буду отвечать по существу ;D. 1) Вспоминается поговорка: " Ни что так не красит волосы, как перекись водорода"... Перефразируя... "Ничто так не красит замок, как хром ))) = разница внешнего вида. 2) Касательно сувальд... ПРОСАМ их всегда из стали делал..., как впрочем и большинство производителей... 3) "Бронзовые прокладки" = латунные шайбы... они во многих ПРОСАМОВСКИХ замках стоят, не только в "Border", кроме, пожалуй, нашего (Вашего и моего) любимого САМ-мини. 4) Ключ во всех сувальдных дву-полуоборотных замках вынимается только в полностью открытом или полностью закрытом положении ригеля.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Прямо так и хочется чего-нибудь такое "сказануть"  Например (гордо) - "ПРОИЗВОДИТЕЛЬ РАБОТАТ НАД ПРОДУКТОМ!!!!" И это будет правдой, но, помня об "аллергических реакциях" буду отвечать по существу ;D. Без пафоса лучше  (а в это время на сломанные ЗВ-9 отдельно заказываются стальные защёлки) 3) "Бронзовые прокладки" = латунные шайбы... они во многих ПРОСАМОВСКИХ замках стоят, не только в "Border", кроме, пожалуй, нашего (Вашего и моего) любимого САМ-мини. Я видела только две шайбы - между засовом и пакетом сувальд. 4) Ключ во всех сувальдных дву-полуоборотных замках вынимается только в полностью открытом или полностью закрытом положении ригеля. Спасибо, теперь понятно, что имелось в виду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |