|
Автор |
Тема: Предлагаю разместить описания замков. (Прочитано 23694 раз)
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Сабж! А то какой же мы иначе портал?  Т.е. описания, фотки, характеристики, ссылки на производителя замков, примерно как это сделано на сайтах ДПЗ, Бастиона, Стал.. Тут же можно т ветку с отзывами о них.  Очень часто спрашивают про тот или иной замок или циллиндр. Приходится давать ссылку на вышеназванные сайты. А зачем далеко ходить? Пусть лучше к нам ходить будут! (заодно и индекс цитирования повысится  ) Вопрос тока с правами на описания и откуда их брать. Передирать с сайтов без согласия наверно нехорошо будет  . Т.е. либо писАть самим, либо брать открытую инфу производителей, либо дадут разрешения те же вышеназванные сайты. В крайнем случае сделать так: страница замка, а с нее ссылочки на Стал, ДПЗ, Бастион, разработчика где он упоминается.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Была такая идея, но это титанический труд. А передирать нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Главный вопрос - КТО ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Я помню задавал вопрос про Серраблокку, Д-р Борменталь, подробно описал его, с иллюстрациями... Это я к тому, что можно порыться на сайте и собрать уже имеющийся материал и попытаться дополнить его, и систематизировать. По схеме Тип замка- список производителей-серии-описание...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Главный вопрос - КТО ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ?
Потихоньку, как "Собираем статистику".
|
|
« Последнее редактирование: 14 апр, 2008, 14:47 от Svetlana »
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Была такая идея, но это титанический труд. А передирать нельзя. Главный вопрос - КТО ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ?
МЫ!  ну, с миру по нитке -  -у веревка  Что-то у кого-то есть. Что-то у кого-то где-то накоплено. Я, например, как-то писал описалова по электрозамкам и домофонам. Подозреваю, найдутся желающие описать, например AbloyProtec. Другой вопрос - что что-то новое написать трудно, а все что напишем - будет напоминать передирание. А может можно и передрать?  Особенно где нет указаний о запрете передирания? Ну или уговорить правообладателей матреиала на любезное предоставление?  Айда пригласить Антона на пиво? 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Можно создать правило размещения появляющихся описаний замков-цилиндров-фурнитуры в одном месте (я не сильна в правильных формулировках, это по части КМ), упорядоченность подобной информации, и её систематизация (обязательное условие!) будут стимулировать к пополнению подобного каталога. Если снабдить это комментариями не одного специалиста, вес его на этом ресурсе будет высоким. Важно создать требования (пожелания) к фото и описанию.
В 1С "восьмерке" в номенклатуре есть возможность использовать фото ТМЦ, думаю, для очень многих торговых предприятий это оказалось бы полезным.
Труднее всего правильно начать. Передирать нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Что считать передиранием? Понятно, дословная цитата и фотка с чужого сайта - это ясно. Но вот то же самое своими словами, в вольном изложении? Рефераты в школе все писали?  Фотки - ИМХО, обладающим номенклатурой - сделать без проблем. Авторство на картинку будет безупречным!
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А Вы бы попробовали  (когда? времени в обрез...- это я о фотографировании обладающими номенклатурой, - а потом обработайте всё это и облегчите.) Рефераты в школе - это нащипанные и перемешанные отовсюду фразы и абзацы (вроде как "законспирировались"). Учитель и ученик всё понимают, но делают вид, что всё в порядке - кому нужна головная боль. Это серьёзней. Забавно прочитать иногда увесистое сообщение "эксперта", скопировать умное предложение и "забросить" в поисковик. Сделайте так - это Вас наверняка развлечёт. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Извините, пока добавляла сообщение, Вы ответили. Я читала, спасибо. Жаль, без иллюстраций.  Не в обрез не было никогда - много людей, а они не понимают, как можно быть занятым не с человеком ("ой, как хорошо - Вы свободны..."). Но, наверное, есть организации более правильные ... не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Извините, пока добавляла сообщение, Вы ответили. Я читала, спасибо. Жаль, без иллюстраций.  Надо будет - проиллюстрируемм! Не в обрез не было никогда - много людей, а они не понимают, как можно быть занятым не с человеком ("ой, как хорошо - Вы свободны..."). Но, наверное, есть организации более правильные ... не знаю...
Не, в рабочее время - нет. Ссылочки писались вечером, после работы, пока семья спала.  Кстати о фотках: за вечер для конкурса нафоткал дюжину Yale-вских замков. И ничо. 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Ссылочки писались вечером, после работы, пока семья спала.  Тогда у меня было два варианта - или таскать замки домой, или ночевать на работе 
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Свет - у меня на описание одного замка (создание его странички) уходит, минимиу, трое суток. Это еще надо иметь этот замок...  Да и уметь снимать и обрабатывать снимки "под инет". В общем - достаточно проблематичная затея...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Свет - у меня на описание одного замка (создание его странички) уходит, минимиу, трое суток. Это еще надо иметь этот замок...  Да и уметь снимать и обрабатывать снимки "под инет". В общем - достаточно проблематичная затея... Я это знаю. И, что самое трудное, после того, как видишь это у Вас, сделав хуже, уже для себя не примешь, а на, как минимум, также - не тянешь. Вот и кусай локти...
|
|
« Последнее редактирование: 15 апр, 2008, 12:19 от Svetlana »
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
ИМХО, уважаемые коллеги, вы смешали описание замков с их инженерным анализом. Второй нужен далеко не всем, а для первого ничего зазорного не вижу создать базу ссылок на чужие сайты.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
ИМХО, уважаемые коллеги, вы смешали описание замков с их инженерным анализом. Второй нужен далеко не всем, а для первого ничего зазорного не вижу создать базу ссылок на чужие сайты.
:vo С небольшими комментариями (1-2 строчки) чем знаменателен данный замок. Там же можно ссылочку для обсуждения. ;D
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Раздела фаг с ссылками на вменяемые материалы разве мало ?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
2 vss: Это подразумевается, даже не стал упоминать об очевидном.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Уважаемый ас_52, обиднее всего, что до инженерного анализа при этом очень далеко - даже не претендовала бы.  Я просто представила это себе в формате каталога, с внятными фотографиями, возможно, со ссылкой в закрытый раздел с фото изнутри и кратким описанием. Под комментариями подразумевала бы рекомендации по применению. Пожалуй, всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |