|
Автор |
Тема: Песни по тематике форума (Прочитано 164385 раз)
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Что-то вот сегодня пробило.  Песни по тематике форума. Для затравки: "Предсатавить страшно мне теперь Что ты не ту открыл бы дверь.."
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Что-то вот сегодня пробило.  Песни по тематике форума. Для затравки: "Предсатавить страшно мне теперь Что ты не ту открыл бы дверь.." А если б ту открыл бы дверь то ты бы не был здесь теперь. 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Две ведьмы летали по небу из туч, Две ведьмы украли у дворника ключ, Две ведьмы умчались во тьму хохоча, А дворник печально стоял без ключа. Не мог он добраться к своей кладовой, Не мог обмахнуть мостовую метлой. Он сделать буквально не мог ничего, А город печально смотрел на него. Но жил в этом городе жулик Андрей. Он мог открывать миллионы дверей. Он мог без ключа их совсем открывать, Но очень давно перестал воровать. И дворника с городом видя печаль, Он двери тотчас же открыл без ключа. Сработал задаром, не взял ничего, И все благодарно хвалили его. А дворник сказал: "Досточтимый Андрей! Ты знаешь, замки - это сердце дверей. Меня научи же ты их открывать, А я никогда не пойду воровать." Но дворнику жулик ответил: "О нет! Я верю тебе, но не выдам секрет. Работай метлой, без соблазна живи. А ключ потеряешь - меня позови." Он дал ему адрес и дал телефон. И тот, и другой был в блокнот занесен. На том бы расказ и закончился мой, Да ведьмы украли блокнот записной... (А.Байрак)
|
|
« Последнее редактирование: 20 мая, 2008, 03:21 от Svetlana »
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Две ведьмы летали по небу из туч, Две ведьмы украли у дворника ключ, ...
Почему-то песня сразу представилась исполняемой в стиле БГ... Правда, Б. Гребенщиков отдыхает... тексты у него слабоваты, против этого. 
|
|
« Последнее редактирование: 08 апр, 2008, 17:10 от Piter_K »
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Вполне достойно сделать гимном портала. Или строчки для девиза взять.
Если честно, мечтала выложить её , даже у Вас, КМ, спрашивала, как... Песня для Байрака не самая сильная. ("Их у меня..." как говорит Пётр) В чём проблема. У меня была запись автора (он для КВНов писал, некоторые песни известны). Уничтожилась. Хотела раздобыть через знакомых, да как-то не сложилось. Что-то придумаем... А по поводу текстов - из этого автора близка эта. "Вечер с Армстронгом". (мне и сам Армстронг очень нравится...)
|
|
« Последнее редактирование: 06 авг, 2008, 18:20 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Благодаря вам решилась увидеться с человеком, которого не видела очень долго.  Набросал 2 Гб потерянных песен.  Жаль, на больше места не хватило. Автор - Виктор Байрак (Одесса) https://www.dverizamki.org/old_uploads/dve_vedmy.mp3Спасибо большое КМ, помог выложить. (3,06 МB) 
|
|
« Последнее редактирование: 10 апр, 2008, 14:23 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Позор джунглям ! Забыть классику !
Счастье вдруг в тишине постучалось в двери, Am Dm G C Hеужель ты ко мне - верю ли, не верю. Dm Am G C Падал снег, плыл рассвет, осень моросила. Dm Am H E7 Столько лет, столько лет где тебя носило? Am E Вдруг как в сказке скрипнула дверь, E7 Am Все мне ясно стало теперь: Am E Столько лет я спорил с судьбой E7 Am Ради этой встречи с тобой. A7 Мерз я где-то, плыл за моря, Dm Знаю - это было не зря, Am Dm E Все на свете было не зря, E Am Hе напрасно было!
И заметьте ! Четко речь идет о входной двери !
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
 "Открывались в утро двери, И тянулись вверх деревья, Обещал прогноз то снег, то зной..." "Ты появишься из двери В чем-то белом, без причуд, В чем-то, впрямь из тех материй, Из которых хлопья шьют." (Б.Пастернак) Д ,ркина как могла забыть... http://venya-drkin.ru/text/mi_tuda_ne_poidem.htm"Но мы не верим в чудеса за углом, А только в двери да в квадраты окон..." (А.Литвинов)
|
|
« Последнее редактирование: 10 авг, 2008, 12:43 от Svetlana »
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Интересно, в тему топика подают любые песни, где упоминается дверь, или же только те, где дверь в главной роли?  Если необязательно, то: "А ты опять сегодня не пришла А я так ждал, надеялся и верил Что зазвонят опять колокола, колокола И ты войдешь в распахнутые двери.... Перчатки снимешь прямо у дверей..." (Классика) "Но однажды в твою постучу дверь.." ("Ночное такси") "Двери в бары-рестораны открывал нагой.. Ах как было клево той зимой" (Вилли Токарев кажется) {сорри за опечатку, но прикольно получилось - решил оставить} "Свет сольется в щелку Дверь тихонько щелкнет Лифт послушно отсчитает этажи. .. То что в доме не наточены ножи" (Митяев, "Соседка")
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
А вот если обязательно в главной роли - то эта:  "Лишь вчера ты мне объятья раскрывал, Лишь вчера легко леталось мне во сне. Но кто-то в ней нарисовал, Вдруг мелом дверь нарисовал, Белую, белую дверь на кирпичной стене. В нарисованных джунглях нельзя заблудиться, И не съест никого нарисованный зверь. Только верю я, верю я, верю, что может открыться Эта белая дверь, эта белая, белая дверь. Пусть пока не видно трещинки нигде, И нигде на свете нет стены прочней. Но час придет, в стене, чуть дрогнув в этот час, Белая, белая дверь вдруг откроется в ней. В нарисованных джунглях нельзя заблудиться, И не съест никого нарисованный зверь. Только верю я, верю я, верю, что может открыться Эта белая дверь, эта белая, белая дверь" (Пугачева, "Белая дверь") P.S, Но хит Светланы - все равно вне конкуренци!! :vo
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
;D А можно стихи?... Вот он ушел, пожал мне ручку, Тепло его я сберегу Ах как хотела б я чтоб он Не оставлял меня одну... И много томительных часов Я жду его... так одиноко, Дождусь его! вернется он Побудет рядом совсем немного И снова уйдет, ах как жестоко Люблю его я всей душой И ключ от сердца ему отдала Побудь подольше, дорогой Я ведь открылась для тебя. Но он не слышит, голос мой Лишь изредка ко мне подходит Служу ему, а он не видит Пройдет мимо, и не поймет, что так обидит. А дни всё шли... Когда мой милый был в отъезде Ко мне мужчина подошел Сначала был и ласков и галантен... - Позвольте мне пройти, прошу… - Нет, не приближайтесь Боже, перестаньте... - Ах так? не хочешь? сейчас тебе я покажу! - Нет, нет не надо, уходите... Не слушал он моей мольбы Схватил меня, тянул и бил Где милый мой, скорей спаси! Недолго мне еще бороться... Услышав крики вдали, Любимый в миг ко мне примчался С злодеем в схватку он вступил Побил его и расквитался. Держусь едва я на ногах, Но он со мной, он меня лечит! - Верна была и буду я тебе! Никто меня не заполучит! Наша любовь больше всего на свете значит!  не совсем в рифму получилось...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Это Ваши стихи, Александр? Какие ясные... трогательные. Знаете, читала - а перед глазами "та" девушка (помните, рисунок ко Дню смеха?) 
|
|
« Последнее редактирование: 11 апр, 2008, 20:57 от Svetlana »
|
|
|
|
|
|
|
Ы
Гость
|
Метрополитен http://audio.bard-cafe.komkon.org/iv04mt15.mp3Слова и музыка: Алексей Иващенко Я в метрополитен пустой проникну легко, И ноль часов пробьют часы, и новый виток начнёт Земля, И фотоэлемент меня узнает и пропустит без пятаков – Я слишком часто здесь бываю после нуля. И милиционер-хитрец не тронет меня – Ведь я не хулиган, не пьян, я скромно шагаю по прямой, А то, что я пою немножко громко – это тоже можно понять: Я просто возвращаюсь слишком поздно домой. Вновь вагон завоет, как тромбон – то ли на пересадку манит, То ли просто тихо зевает, перед тем, как спать уйти, Прямо перед депо меня оставит И пропадёт в тоннеле дядя в кепочке с гербом, Мне почему-то хитро глянет вслед, Как будто всё понимает, и замрёт на полпути Старый эскалатор, устав... Я выйду из дверей метро, и выключат свет, Автобус подберёт меня, в последний ночной маршрут спеша, И, словно таракан по тёмной кухне, по ночной усталой Москве На четырёх колёсах проползу я шурша. И свой знакомый ключ найду в углу потайном, Замок, тепло руки узнав, откроется мягко, без щелчка,На цыпочках пройду по коридору, и простит меня старый дом За то, что задержался я сегодня слегка. И снова полон день забот, а вечер – забав, Но как бы ни звала меня моя бестолковая звезда, Как глупый электрон с любой орбиты, всю энергию растеряв, Я неизменно возвращаюсь только сюда. Я верю, что мой ключ лежит в углу потайном, Я знаю: по шагам меня замок распознает без труда,Но каждый раз в метро, в пустом вагоне, я мечтаю лишь об одном: А только бы и в этот раз мне не опоздать. (3) Песне лет... а уже биометрия в полный рост работала 
|
|
« Последнее редактирование: 20 мая, 2008, 03:50 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Не знаю, как биометрия, а читала Ваше сообщение вчера именно под Ивасей (Иващенко+Васильев). Даже остолбенела...  "И словно ночной ковбой, из-за угла выйду, я наступая на лужи, И сложит оружие непобедимая зима..." http://audio.bard-cafe.komkon.org/iv01mt03.mp3
|
|
« Последнее редактирование: 20 мая, 2008, 03:55 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Аха. мои А слабо - всем (если понравится, конечно) сочинить о замочниках? Замысел был к 1 апреля. Не смогла. Духу не хватило (здесь люди серьёзные, а песня "народная", ложится на слух слёту). Источник - песня "Про электрика" В.Байрака. В исполнении автора есть (слышала и лучшее, но это - автор). Форма - переделка. Рифма - лёгкая. Будет интересно. Поддержите - попрошу КМ выложить. (Даже "Ответ Маруси" подброшу  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |