|
Автор |
Тема: Задачки, разминаемся. (Прочитано 391727 раз)
|
|
Светлана
Старожил

|
А-а-а! :vedma: Что ж Вы раньше-то не сказали? А самец или самка? 
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Что ж Вы раньше-то не сказали? А самец или самка?  Ой, этого не знаю. Но колпак герметичный и уже стоИт на весах!  (см. задачу про канареек и вагон)
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Ой, этого не знаю. Но колпак герметичный и уже стоИт на весах!  (см. задачу про канареек и вагон) Ну вот, никакой чёткости в условии! 
|
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Мутная-не то слово. у стенки вдалеке от центра плотность воздуха выше, чем в противоположно стороне, ближайшей к центру. Так как наверху воздух легче ввиду свойей температуры, то снизу вверх у стенки с высоким давлением пойдет воздух, который нагреется и заменится новой порцией, а собсвенно горячий будет ползти сверху задевая пламя и напрвляться иот дальней стенки к ближней. Наверное как-то так.
Да, точно к оси! Фактически, при раскручивании мы создаем гравитацию (за счет центробежной силы). Т.е. если раскрутить свечу с ускорением =g, то пламя будет наклонено под 45 градусов к оси вращения.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Да, точно к оси! Фактически, при раскручивании мы создаем гравитацию (за счет центробежной силы). Т.е. если раскрутить свечу с ускорением =g, то пламя будет наклонено под 45 градусов к оси вращения.
:vo Теоретически еще можно кориолисову силу вспомнить, но правильный ответ - {cм. выше.}
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
Только уточните условие: если я люблю морковь, и горох, и капусту, я могу считаться любителем гороха и моркови?
Вся прелесть в таких задачах то, что наводящие вопросы задавать (по умолчанию) не принято. Но я вам всё же отвечу - да можете считаться.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Тагда моя тройка:
1. Вы хотите послать другу ценный предмет, но не хотите, чтоб была возможность у кого-то перехватить его. У вас есть коробка, которая больше чем сам предмет. У коробки есть проушины, которые больше чем было бы достаточно для любого замка. Замки (обычные навесные) с ключами продаются в магазинах. Как же послать другу предмет? Замечание: вы не можете послать ключ в незапертой коробке, так как его могут скопировать. А также нельзя сначала послать предмет в запертой коробке, а потом ключ.
Покупаешь замок в магазине, закрываешь и шлешь к другу. И звонишь ему сообщяешь номер ключа, он там у себя едет и делает по этму номеру ключ. или даже номера не говоришь. Просто шлешь с закрытым замком и всё. Он там его переломит и будет ему счастье.
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
Покупаешь замок в магазине, закрываешь и шлешь к другу. И звонишь ему сообщяешь номер ключа, он там у себя едет и делает по этму номеру ключ. или даже номера не говоришь. Просто шлешь с закрытым замком и всё. Он там его переломит и будет ему счастье.
ЖЕСТЬ! Вы кагда двери людям продаёте - устанавливаете, ключи им даёте? Или нафиг они нужны, дверь есть, уже хорошо, захочет открыть закажет вскрытие.
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Вся прелесть в таких задачах то, что наводящие вопросы задавать (по умолчанию) не принято. Но я вам всё же отвечу - да можете считаться.
Ну вот, теперь будет считаться, что если бы не подсказали... Я перед обедом excel-ку кому рисовала?
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
Это ведь задача а не торговля  Читаем условие внимательно:1. Вы хотите послать другу ценный предмет, но не хотите, чтоб была возможность у кого-то перехватить его. У вас есть коробка, которая больше чем сам предмет. У коробки есть проушины, которые больше чем было бы достаточно для любого замка. Замки (обычные навесные) с ключами продаются в магазинах. Как же послать другу предмет? Замечание: вы не можете послать ключ в незапертой коробке, так как его могут скопировать. А также нельзя сначала послать предмет в запертой коробке, а потом ключ.
Только уточните условие: если я люблю морковь, и горох, и капусту, я могу считаться любителем гороха и моркови?
Вся прелесть в таких задачах то, что наводящие вопросы задавать (по умолчанию) не принято. Но я вам всё же отвечу - да можете считаться. Заметьте что: Любитель моркови, гороха, и капусты, может считаться любителем гороха и моркови, но любитель моркови и гороха, явно капусту не ест. Из услвия ясно что: 2. У одной супружеской пары было много детей. Семеро из них любили капусту, шестеро любили морковь, пятеро любили горох. Четверо любили и капусту и морковь, трое любили и капусту и горох, двое любили и морковь и горох. А один охотно ел и капусту, и морковь, и горох. Сколько детей было в семье?
Ну вот, теперь будет считаться, что если бы не подсказали... Я перед обедом excel-ку кому рисовала?
Не считается, поскольку неверно. Сколько детей, то было, пока не посчитаете, они голодные сидят 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Читаем условие внимательно:
1. положить ключ в коробку и запереть навесной замок, так как проушины большие, друг сможет приоткрыть коробку и оттуда вывалится ключ. ИМХО это менее безопасно, чем послать запертый замок. 2. 12 детей.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Сколько детей, то было, пока не посчитаете, они голодные сидят  Сами накормите. P.S. Я буду думать.
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
1.
положить ключ в коробку и запереть навесной замок, так как проушины большие, друг сможет приоткрыть коробку и оттуда вывалится ключ. ИМХО это менее безопасно, чем послать запертый замок.
2. 12 детей. Оба варианта неверны. P.S. Я буду думать. А тем временем, терорист всё ещё, в захваченном самолёте.... 3. В Америке терорист захватил пассажирский самолет. Он приказал лететь в другой аэропорт и передать на землю свои требования. В обмен на безопасность самолета и пассажиров захватчик потребовал 1 миллион долларов и два парашюта. Когда самолет приземлился на борт передали деньги и парашюты. Затем терорист приказал пилоту опять подняться в воздух и лететь в противоположном направлении. Когда они летели над пустынной частью страны, он надел парашют, и, схватив сумку с деньгами, выпрыгнул из самолета. Второй парашют он не использовал. Его так и не нашли. Нужно ответить на вопрос. Почему он потребовал два парашюта, если собирался использовать только один? Подсказка: полиция знала, что террорист один.
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А тем временем, терорист всё ещё, в захваченном самолёте....
Ну, слава Богу, хоть детей накормили... (ну и манипулятор Вы, Александр!  ) Не стыкуется: "Любитель моркови, гороха, и капусты, может считаться любителем гороха и моркови, но любитель моркови и гороха, явно капусту не ест..." Тогда семья кроликов получается: по Вашему условию, скажем, любители капусты (7 детей) уже должны исключить из рациона всё остальное. Тогда скучно - нужно просто всех сложить - получается 28. И ни единого "пересечения интересов". Поскольку понимаю, что шансов угадать не осталось, предлагаю по замку (там-то никого спасать не надо?). Жёсткую коробку запечатать скотчем, аккуратненько подложив под него в незаметное место плоский ключ. "Место под ковриком" сообщить другу.
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
На счет детей. 4+3+2+1=10 так что-ли? ;D Браво дети сыты  Предлагаю по замку (там-то никого спасать не надо?). Жёсткую коробку запечатать скотчем, аккуратненько подложив под него в незаметное место плоский ключ. "Место под ковриком" сообщить другу. Способ связи с другом, только по почте, через эту посылку.
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
Вот вам задачка от благодарных детей, на закуску так сказать 4. Медведь массой 500 кг упал с высоты 5 метров, при этом его потенциальная энергия уменьшилась на 24575 Джоулей. Какого он цвета?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Так этой посылкой и придёт, только работники почты не будут этого знать. (Сейчас Вы скажете, что у них есть металлоискатель...  ) Бурого, надеюсь. Если не гималайский и не полярный.
|
|
« Последнее редактирование: 09 апр, 2008, 18:07 от Svetlana »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|