|
Автор |
Тема: Задачки, разминаемся. (Прочитано 391518 раз)
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Здравствуйте! Предлагаю выкладывать тут различные задачи логического характера. Будет интересно их разгадывать.  Начну первый, с легкой задачкой. 1. У меня есть дом. У него 4 стены (вид сверху - квадрат), и на каждой стене по одному окну, все они выходят на Юг. Я смотрю из окна, кого я вижу?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Я смотрю из окна, кого я вижу?
Юг? :wink: Или каких-нибудь Белых медведей, если "кого".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
1. Не могут все окна выходить н юг. 2. ОДТЧП - вообще нереал. 3. 50+10=60 копеек. Как из 2-х то монет иначе получить 60 коп? нереал!
признаю я глуп....
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
1. Не могут все окна выходить н юг. 2. ОДТЧП - вообще нереал. 3. 50+10=60 копеек. Как из 2-х то монет иначе получить 60 коп? нереал!
1. Задача решена. Дом стоит на Северном Полюсе. Вижу белых медведей. 2. Прочитайте внимательно условие. 3. Последовательность, действительно, жесткая. 
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Про ОДТЧП задал вопрос 5-ти теткам, ни одна не решила. Скорей всего, это для детей задача.
|
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
2. ОДТЧП - выявите закономерность и допишите следующую букву. (мне потребовалось 15 минут напряженного раздумья, женщины решают за секунды.)
Ответ: ОДТЧПШ Евг. Петров ---------------------- Осторожно-загадка!
|
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
У нас (в КБ) эту "считалку" первой (минут за 5) отгадала наша молодая сотрудница Света. А остальные за (примерно минуту) - старшее поколение. В изобретательстве постоянно приходится тренировать мозг дисциплине и логическому мышлению. Так что - спасибо за разминку!
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
У нас (в КБ) эту "считалку" первой (минут за 5) отгадала наша молодая сотрудница Света. А остальные за (примерно минуту) - старшее поколение. В изобретательстве постоянно приходится тренировать мозг дисциплине и логическому мышлению. Так что - спасибо за разминку!
Всегда пожалуйста! может у Вас в КБ тоже есть подобные задачки? Очень интересно было бы посмотреть, может даже разгадать :-)
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
А для тупых - можно расшифровку ответов учлышать ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
А монеты из мешков вынимать можно? Или только в мешках вешать?
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Думаю, вынимать все-таки можно. Тогда есть такая идея: взять из 1-го мешка 1 монету, из 2-го - 2, из 3-го - 4 и т.д. по степеням двойки. Получится 2047 монет (вроде). Теперь взвешиваем и смотрим, сколько граммов не хватает до правильной массы. Это и будет номер мешка (т.к. у фальшивых недовес 1 грамм). Правильно? Или есть способ проще?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
правильно!  поздравляю! Я тож хочу поразгадывать  ))
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Тогда и вам задачка. Есть два шнура разной длины и разной толщины, и вообще неоднородных по структуре. Но каждый из них горит ровно 1 час. Задача: отмерить 15 минут. Складывать шнуры пополам бессмысленно, т.к. они неоднородные. Никаких приборов измерения времени нет, только шнуры и спички для поджигания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |