|
Автор |
Тема: Возможно ли улучшение хорошей двери? (Прочитано 4804 раз)
|
|
Александр Фр
Участник
|
Здравствуйте. Интересует мнение уважаемых участников форума. Имеется дверь неман Н-102. Замки Керберос и Барьер-премьер (история покупки и установки есть в разделе "личный опыт"). Дверь меня радует, но иногда возникает мысль-А можно ли её улучшить и как это сделать? Буду рад услышать ваши предложения. Спасибо. P.S. Подробно об эксплуатации двери пишу в своей теме в "отзывах"
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Дверь меня радует, но иногда возникает мысль-А можно ли её улучшить и как это сделать?
Что именно Вы хотели бы улучшить ? Уточните пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
NightDemon
Активный участник

|
Уважаемый Александр Фр,
я бы улучшал данную дверь путем добавления к ней электронных охранных систем. Датчики на дверь, охранную сигнализацию в квартиру, видеонаблюдение в режиме реального времени - в подъезде и квартире, электронный контроль доступа и т.д. И попытаться все это объединить в систему.
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
я бы улучшал данную дверь путем добавления к ней электронных охранных систем.
Возможно проблема в другом. Александр в другой теме сетует, что установил два сувальдных замка, что привело к постоянному использованию ключа при закрывании\открывании изнутри помещения. Вот эту проблему можно улучшить, если установить магнитный замок с управлением снаружи от брелка, изнутри от кнопки. Замок крепится на внешней стороне двери, и вроде особых проблем с его установкой быть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Фр
Участник
|
Спасибо за участие. Постараюсь пояснить свои вопросы. Установка двери-важное событие. Значительные затраты, привыкание к новым замкам, обучение всей семьи правильному пользованию. Через некоторое время все привыкают, но разум требует пищи. Просидев несколько месяцев в интернете перед покупкой двери, увлекаешся этой темой очень серьёзно. Дверь уже стоит, а я по вечерам читаю про двери и замки. Возникает мысль, что эти знания должны воплощаться в реальность. Поэтому и возник вопрос об улучшении. В компьютере возможно поменять видеокарту, добавить оперативки и т.п. Возможен ли подобный "апгрейд" в дверях и замках? С электроникой связываться не хочу. Вспомните как люди мучаются с сигналкой у автомобилей. Вопрос об улучшении скорее теоретический. Если задаться целью окружать себя защитой, то недолго до повреждения рассудка. Возможные варианты на мой взгляд: 1.Замена замков на более современные (у меня здесь порядок) 2.Повышение комфорта пользования дверью (в моём варианте замена задвижки на замок Ded-bolt). Другие варианты-доводчик, другие ручки, глазок и т.п. 3.Повышение взломостойкости двери-бронепластины, антивандальные и защитные накладки и т.п. Или же дверь ставится на определённый срок и единственный вариант-установка новой двери. Буду рад вашим комментариям. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
если Вам тепло и комфортно за новой дверью, то задумайтесь над я бы улучшал данную дверь путем добавления к ней электронных охранных систем ето так, паранойю вылечить, Вы же себе уже поставили монстрика
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
1.Замена замков на более современные (у меня здесь порядок) Задача усложняется отсутствием единой системы унификации в замках, что может привести к значительным затратам по установке новых или даже потребовать изготовления новой двери Рациональнее подумать над этим при выборе, чем после установки двери
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
1.Замена замков на более современные (у меня здесь порядок) - к примеру, заменить Керберос 308 на 309 (не знаю какой у Вас стоит) 2.Повышение комфорта пользования дверью (в моём варианте замена задвижки на замок Ded-bolt). Другие варианты-доводчик, другие ручки, глазок и т.п. - если задвижка установлена врезным способом, то думаю возможно поменять на Ded-bolt - доводчик, возможно - ручку, возможно, например установить ручку НОРРЕ с 10 летней гарантией на покрытие и функционал - глазок, возможно, например на пуленепробиваемый или видеоглазок 3.Повышение взломостойкости двери-бронепластины, антивандальные и защитные накладки и т.п. - на оба ваших замка установить сдвижные антивандальные накладки DiSec MG 220
|
|
|
|
|
|
|
NightDemon
Активный участник

|
С электроникой связываться не хочу. Вспомните как люди мучаются с сигналкой у автомобилей. Электомехнический замок с возможностью его открывания изнутри квартиры - даже если будут проблемы, можно проникнуть через окна и открыть замок. Тут очень кстати предложение уважаемого Александра Сторожева, но только если Вас не смутит вид накладного замка изнутри. Если он с защелкой - не потребуется изнутри закрывать сувальдные замки.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Фр
Участник
|
Большое спасибо за ответы. Приятно послушать профессионалов. В голове стало больше порядка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |