|
Автор |
Тема: Электромеханический замок Полис 13-02 - нужна консултация по функционалу (Прочитано 18974 раз)
|
|
palych70
Старожил

|
Присматриваюсь к электромеханическому замку Полис 13-02, поэтому возникли некоторые вопросы: 1. Какой используется привод (насколько я понял - соленоид) и насколько он плох/хорош. 2. Есть ли блокировка ригелей в открытом состоянии. 3. Надо ли подавать напряжение для открывания/закрывания строго определённое время или просто нужно подавать не менее заданного интервала времени (это я к том, можно ли его присоединить к любому приёмно-контрольному устройству, имеющему выход свободное реле)?
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
принцип работы одинаков для разных моделей замков,работает неплохо -маслом только смазывать не надо-на морозе замерзает,ригеля блокируются,работает от контроллера и домофона нормально ,время срабатывания наверное от 1 до 5 секунд задается самим контроллером( стандартное время контроллера ни разу не изменял)
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Судя по фотографии, при пропадании напряжения замок автоматически (за счёт пружины) открывается. Я прав?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Нет. Как и большинство электромеханических замков, Полис нормально закрытый. Т.е. без напряжения он закрыт.
Работает и правда нормально. Но себе скорее всего без какой-либо дополнительной защелки не поставил бы. Усилие пружины, которая убирает ригели, относительно слабая. Я бы сказал, что принцип его установки должен быть, как и у любых обычных замков, т.е. ригели должны передвигаться без затирания.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Полис хороший замок с "мягким" закрытием, хорошо дружит с доводчиками, но как и сказано выше, достаточно немного поджать ригеля, и он уже не откроется поставил много Полисов, и на двух была чертовщинка с недовзводом механизма при минимальном зазоре, (и при большем срабатывает), т.е. ригеля вышли, но механизм не встал, и с кнопки/ключа дверь уже не открыть.. задвигал ригеля со стороны стены, (они же не зафиксировались), после этого замок опять без нареканий работает  в общем что то с ними не так сейчас работаю с Чизой, если нужен врезной, что что, а электромеханика у Чизы на высоте ps а еще на Полисе весело рычаг взвода перебрасывать на другую сторону закрытия 
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
поставил много Полисов, и на двух была чертовщинка с недовзводом механизма при минимальном зазоре, (и при большем срабатывает), т.е. ригеля вышли, но механизм не встал, и с кнопки/ключа дверь уже не открыть.. задвигал ригеля со стороны стены, (они же не зафиксировались), после этого замок опять без нареканий работает  в общем что то с ними не так Хм... Довольно неприятный момент. А это нельзя выявить до установки (например, пооткрывать-закрывать вхолостую)?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Поставьте Чизу-Изео, они предсказуемы и надежны
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
принцип работы одинаков для разных моделей замков Хм... Получается, зря добавили в название замка Полис 13С-02 букву "С", расшифровываемую как "силовой"? Но себе скорее всего без какой-либо дополнительной защелки не поставил бы. В смысле?
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
в смысле ригеля зажимаются,замок будет закрыт пока на дверь не нажмеш,это если уплотнитель на двери хороший
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
поставил много Полисов, и на двух была чертовщинка с недовзводом механизма при минимальном зазоре, (и при большем срабатывает), т.е. ригеля вышли, но механизм не встал, и с кнопки/ключа дверь уже не открыть.. задвигал ригеля со стороны стены, (они же не зафиксировались), после этого замок опять без нареканий работает  в общем что то с ними не так и у мена был один случай такой -разобравшись обнаружил что штырек не доходит до края пластинки,цикл заводки не полный ,замок зависает,ремонтировать и разбираться было не охото поменял на новый
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Нет. Как и большинство электромеханических замков, Полис нормально закрытый. Т.е. без напряжения он закрыт. И как пожарники допускают такое безобразие??? Работает и правда нормально. Спасибо, это обнадёживает. Но себе скорее всего без какой-либо дополнительной защелки не поставил бы. Ну, у меня он будет лишь дополнительным замком. Основной будет закрывать в трёх плоскостях. Я бы сказал, что принцип его установки должен быть, как и у любых обычных замков, т.е. ригели должны передвигаться без затирания. Теперь понял смысл этой фразы. Разумно.
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
и у мена был один случай такой -разобравшись обнаружил что штырек не доходит до края пластинки,цикл заводки не полный ,замок зависает,ремонтировать и разбираться было не охото поменял на новый
То есть достаточно проверить работы в холостую, чтобы быть спокойным?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
То есть достаточно проверить работы в холостую, чтобы быть спокойным?
другими словами Вы думаете, что допустим я не проверил те два замка, чтоб потом на них бесплатно кататься через месяц-два нормальной эксплуатации.. Чиза не намного дороже.. По ним отказов нет
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
другими словами Вы думаете, что допустим я не проверил те два замка, чтоб потом на них бесплатно кататься через месяц-два нормальной эксплуатации.. Ну, мало ли... Чиза не намного дороже.. По ним отказов нет Честно говоря, не нашёл у неё врезных более-менее серъёзных замков. Одни защёлки, имеющие элементы, размещаемые на внешней стороне двери.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Ну, мало ли...Честно говоря, не нашёл у неё врезных более-менее серъёзных замков. Одни защёлки, имеющие элементы, размещаемые на внешней стороне двери.
а Полис не защелка? посмотрите фото Чизы с четвертого ответа, и сравните с ней Полис  два ригеля Полиса не в счет, так для виду и солидности
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
еще один Полис вспомнил (не мой) с недовзводом, пока искали мастера, который не покоцает/испортит дверь, китайцу, запертому изнутри 4 дня поднимали еду в ведерке на 4й этаж  было бы смешно, если бы не так грустно, и опять при идеальной установке... Хороший замок Полис, и наговаривать на него не хочу, но перестал с ним работать, видимо меня габариты и цилик ЗМ не устраивают
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
а Полис не защелка? посмотрите фото Чизы с четвертого ответа, и сравните с ней Полис  два ригеля Полиса не в счет, так для виду и солидности Ну, если принимать во внимание, что он выдвигает ригели при закрытии двери, то тогда да, защёлка. Просто ригели мне кажутся надёжней одиночной защёлки. Тогда другой к Вам и другим поклонникам марки Cisa вопрос: есть ли у Cisa электромеханический замок, у котрого с внутренней стороный ручка есть, а с внешней ничего нету? Мне это принципиально.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
как вариант
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
задача элмеха не пускать посторонних людей, а если воры начнут ЛОМАТЬ, то елмех далеко не защита.. тут надо ставить много ригелей с девиаторами и бронезащитами, и двери менять, и не менять  Вы что хотите от электромеханического замка? как вариант в Бастионе блокираторы есть, но там и уровень другой
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Вопрос в противодействии не силовым методам (отжим, ацетиленовая горелка и т.п.), а манипулятивным (отмычкам, бампингу, свёртышу и т.п.).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |