Прочитал кое что в интернете о замках, дверях...
Фирм очень много а я один.

Знакомая поставила себе муль-т-лок редут. В стандартной комплектации. Внешний вид меня устраивает - не броская да и приятная на вид (ИМХО). Но замки стандартные - НЕТ.
Стоит дверь 19900. Демонтажи, установка и т.д. и т.п. итого за все её обошлось 35000
Позвонил в мультилок, попросил мне посчитать с замком MT5 (с защитой от бампинга). и с мотурой сувальдной (модель не помню). Вышло на все про все (демонтаж, расширение дверного проема, установка) - 42 000.
Также мне почему то импонируют двери СТАЛ. Не звонил, но посчитал на сайте. СТАЛЛ 55 с цилиндром Kaba expert в районе 36000 тыс. + демонтаж, расширение проема. Выйдет наверное то же самое что и мультлок. Или можно поставить EVVA 3ks -чуть дороже...
Если это будет целесообразно, то прибавлю 10 000 (если пойму зачем) и будет СТАЛ 65
Итак, на данный момент стою перед выбором:
1. Дверь мультилок с цилиндром МТ5 + сувальдный моттура
2. Дверь Сталл 55 или с циллиндрами Kaba expert или EVVA 3ks + какой0нибудь сувальдный из их линейки.
Сомневаюсь что кто то будет ЛОМАТЬ саму дверь, поэтому хочу хорошие замки в первую очередь (!)
Живу в Москве
Максимальная сумма - 50 000. (это реально максимальная с учетом демонтажа старой, расширением проема, установкой. меня устраивает то, что получается со СТАЛ и мультлок +- 40 000 за всё. Если меня убедят потратить 50 000, ну что ж потратим.
Выбираю сейчас из Мультилок редут и Стал 55 (может быть 65). Что все-таки лучше мульт или 55 и почему? У какой лучше звукоизоляция?
Дверь для квартиры, тамбурной нет (может будет с моей подачи, но это не известно поэтому не берется в расчет пока). консьержа нет, что за соседи не знаю. Район не криминальный. Сигнализацию ставить не планирую. Дом НЕ новый.
Слышать хлопанье соседских дверей, лифта не хочу, поэтому ТОЧНО будет 2 двери. Вторая чисто для звукоизоляции - она уже стоит. может оставлю старую, может поставлю дешевую новую.
Благодарю за ответы, извините если много букв