|
Автор |
Тема: выбор ручки-защелки (Прочитано 12671 раз)
|
|
Krepysh
Участник
|
Помогите подобрать ручку-защёлку с ключом и фиксатором для межкомнатной деревянной двери. Ручка нужна такая, чтобы при закрытом фиксаторе, не блокировалось нажатие ручки, но замок при этом оставался закрытым. Типа, как в замках Hoppe HCS, только дорогие они.
|
|
|
|
|
|
|
tereshkin
Участник
|
Корпус AGB медиана эволюшн и любая выбранная Вами ручка с декоротивной накладной на цилиндр и сам цилинд к\в.Надежно и по цене дешевле хоппи точно.Комплкет обойдется порядка 2000р
|
|
|
|
|
|
|
Krepysh
Участник
|
Так уже стоит такая ручка (только под золото). Вместо неё надо поставить другую, а то после частого нажатия на закрытую фиксатором ручку, механизм замка стал барахлить.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Если нет категорического неприятия, лучше ноб (круглую ручку): её меньше выворачивают; и дело здесь не столько в конструкции, сколько в психологии пользователя. Нравится Tesa. Если дорого - Nora-M.
|
|
|
|
|
|
|
Krepysh
Участник
|
Не, круглая ручка не пойдёт.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А форма имеет значение?
|
|
|
|
|
|
|
Krepysh
Участник
|
А форма имеет значение?
Да.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Меняйте на такую же, как у Вас. "Точно такое же, только хорошее" бывает, но очень редко.
|
|
|
|
|
|
|
Krepysh
Участник
|
А форма имеет значение?
Может, я не так Вас понял? Под "формой" Вы что подразумевали: нобы/нажимные ручки или именно дизайн? Если первое, - то имеет значение. Если второе, - то не принципиально.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Может, я не так Вас понял? Под "формой" Вы что подразумевали: нобы/нажимные ручки или именно дизайн? Если первое, - то имеет значение. Если второе, - то не принципиально.
Не знаю, как быть. Прочла Ваше второе сообщение, упустив требования первого. К сожалению, не знаю ручек такого типа, у которых фиксатор не блокировал бы поворот ручки. Простите.
|
|
|
|
|
|
|
Lentiay
Активный участник

|
Дабы не открывать новую тему спрошу всех могущих ответить в теме этой: какие межкомнатные ручки з защелкой (из тех, что снаружи ключом закрываются-открываются дополнительно, а не заглушкой под отвертку) уважаемые форумчане могут посоветовать как качественные и прошедшие проверку временем. Из низшего и среднего ценового диапазонов.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Tesa - хорошие, Nora-M - неплохие, Apecs - не самые плохие. Градация по стоимости соответственно сверху вниз от большего к меньшему.
|
|
|
|
|
|
|
Lentiay
Активный участник

|
amzez,спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
amzez,спасибо

|
|
|
|
|
|
|
Lentiay
Активный участник

|
 Прошу прощения, исправлюсь.  Конечно, я имел ввиду уважаемого ЗамКом - благодарю его за информацию. Перед тем, как читать и постить в этой теме, читал тему, где зацепило какое-то высказывание amzez, вот и вышла ошибка.
|
|
|
|
|
|
|
Lentiay
Активный участник

|
Смотрел сегодня ручки Tesa - понравились, и цена приемлемая. Качество (на ощупь) - несколько выше, чем у Apecs. У Tesa стальная вставка в самой защелке, а у Apecs - ЦАМовая, по словам консультанта, часто приходящая в негодность. Nora-M пока не нашел. Охота еще варианты посмотреть разных производителей, сравнить.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
У хорошей знакомой на двери в комнату квартиры ручка Tesa установлена и активной эксплуатируется больше десяти лет. Приходя в гости, всегда удивляюсь качеству покрытия ручки этого производителя: хоть сейчас на витрину выставляй. Потёртостей нет - блеск хрома продолжает радовать. Хотя, со временем могло что-то измениться в технологии покрытия и у испанцев...
Нора-М, если сильно повезёт, облазить начнёт года через 4, скорее всего раньше.
Апекс ещё раньше, если перед этим не сломается...Хотя сам "Apecs" свои ручки-кнобы позиционирует, как продукт "с семилетней гарантией".
|
|
|
|
|
|
|
Lentiay
Активный участник

|
Спасибо, Владимир (ЗамКом). Думаю, Tesa - наиболее подходящий вариант. Хочу поинтересоваться: что лучше для межкомнатной деревянной двери и удобнее в плане эксплуатации: ручка-защелка (как обсуждаемые здесь) или замок под фалевую ручку? 
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Мне нравятся магнитные сантехнические защёлки под фалевую ручку. Знаю, что их Apecs выпускает. Наверняка, есть что-то подобное и у AGB. Присмотритесь, удобная штука 
|
|
|
|
|
|
|
Lentiay
Активный участник

|
магнитные сантехнические защёлки под фалевую ручку. Присмотритесь, удобная штука
Спс, поищу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|