|
Автор |
Тема: Замочный карман - на фиг нужен? (Прочитано 14492 раз)
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
смотря чем резать. если зубилом и молотком, то разделенные слои - самое то  Нее, долго и нудно так. Вот вскрывашкой по 2мм металлу это быстро, если один лист и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Замковый карман, это такая штука, в которую замок ложат, от упаковки завода до упаковки в двери
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Лучше его присутствие, чем отсутствие. 
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Лучше его присутствие, чем отсутствие.  Нет. Его отсутствие не говорит, что дверь слабая. Защита от разрыва выполняется и другими путями. А его наличие не говорит о том, что дверь хорошо защищенная.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Нет. Его отсутствие не говорит, что дверь слабая. Защита от разрыва выполняется и другими путями. А его наличие не говорит о том, что дверь хорошо защищенная.
Именно так. Это просто один из элементов конструкции. Он может быть или не быть. Его функцию могут нести другие узлы. Отсутствие - не значит плохо. Значит - по другому.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
На сколько я понимаю речь пошла в русле сравнения шасси и кармана. Без шасси и кармана не есть хорошо. Тогда приемущество кармана от шасси в том, что шасси "защищает" только с фронта, а карман "защищает" еще и с верху и с низу замок. После вскрытия наружнего листа. Вот.  И сквозняка в кармане поменьше.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
На сколько я понимаю речь пошла в русле сравнения шасси и кармана.
нет Тогда приемущество кармана от шасси в том, что шасси "защищает" только с фронта, а карман "защищает" еще и с верху и с низу замок. После вскрытия наружнего листа. Вот.  И сквозняка в кармане поменьше. зависит от элементов окружения шасси.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
зависит от элементов окружения шасси.
Окружи шасси элементами и получится карман. Хотя будет называться шасси с элементами окружающех его. 
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Слово "шасси" ассоциируется с чем-то движущемся. Разве база для крепления замка двигается?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Один из вариантов из БСЭ
3) Панель, на которой монтируют отд. детали устройства, аппарата, прибора (радиоприёмника, блоков ЭВМ, выпрямителя и т.п.). Ш. изготовляется обычно из листового материала (алюминия, латуни, гетинакса, текстолита и др.).
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Окружи шасси элементами и получится карман. Хотя будет называться шасси с элементами окружающех его.  еще раз. карман - это у брюк, например. шасси - это шасси - платформа (пластина, плита), предназначенная для размещения элементов крепления отдельного узла. кожух - это может быть разновидность шасси, а может быть отдельным узлом, его дополняющим. в дверях с наружным листом толщиной от 5-6мм целесообразность установки шасси или кожуха есть, если: - специфика ТП. Мое, например, мнение, исключительно для серийного производства, кожух/платформа - это отдельный узел, который собирается на отдельном рабочем месте, а затем сдается на хранение на склад, как деталь общего применения. На этапе конечной сборки эта деталь устанавливается на свое установленное место - точное позиционирование без применения шаблонов. - есть необходимость отгородить место установки замков от теплоизоляционного материала (кожух или шасси с кожухом) индивидуально, проще все смонтировать на наружном листе без всяких кожухов или шасси. Слово "шасси" ассоциируется с чем-то движущемся. Разве база для крепления замка двигается?
если к шасси приделать колеса, то еще и поедет 
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
1.шасси - это шасси - платформа (пластина, плита), предназначенная для размещения элементов крепления отдельного узла. кожух - это может быть разновидность шасси, а может быть отдельным узлом, его дополняющим.
2.в дверях с наружным листом толщиной от 5-6мм целесообразность установки шасси или кожуха есть, если: - специфика ТП. Мое, например, мнение, исключительно для серийного производства, кожух/платформа - это отдельный узел, который собирается на отдельном рабочем месте, а затем сдается на хранение на склад, как деталь общего применения. На этапе конечной сборки эта деталь устанавливается на свое установленное место - точное позиционирование без применения шаблонов. - есть необходимость отгородить место установки замков от теплоизоляционного материала (кожух или шасси с кожухом)
3.индивидуально, проще все смонтировать на наружном листе без всяких кожухов или шасси.
1. Начнем все с начала. Шасси и кожух - это деталь, а карман это пространство огороженное со всех сторон, кроме одной стороны, т.е. (на примере штанов) кожух - ткань из которой сделан определенной формы карман, шасси - это кусок ткани из которой сделан дырявый карман (раз он дырявый значит вообще не карман), карман - это полость огороженная тканью в нашем случаи кожухом. 2. Вы куда то уводите тему. Назовите процент дверей с таким листом. 3. от 5-6 мм ?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
а карман это пространство огороженное со всех сторон
Это Ваше собственное определение и Вы его применяете при разработке изделий, а, может, Вы его взяли из классификатора ЕСКД? С чего Вы решили, что огороженное пространство - карман, а не, например, отсек? Вы куда то уводите тему. Назовите процент дверей с таким листом.
я никуда не увожу. если толщина листа позволяет монтировать элементы крепления непосредственно на листе, то смысл кожуха или шасси в.... (читайте далее) от 5-6 мм ?
да. а что в этой толщине удивительного? Наружный лист толщиной 2-3мм я бы по-любому усилил пластиной толщиной от 3мм - тем-же шасси. Если бы у меня был наружный лист 5мм, то нужно ли шасси?
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
1.Это Ваше собственное определение и Вы его применяете при разработке изделий, а, может, Вы его взяли из классификатора ЕСКД? С чего Вы решили, что огороженное пространство - карман, а не, например, отсек? 2. я никуда не увожу. если толщина листа позволяет монтировать элементы крепления непосредственно на листе, то смысл кожуха или шасси в.... (читайте далее) да. а что в этой толщине удивительного? Наружный лист толщиной 2-3мм я бы по-любому усилил пластиной толщиной от 3мм - тем-же шасси. Если бы у меня был наружный лист 5мм, то нужно ли шасси?
1. Карман обозвал в соответствие с темой. Можно и отсек, НО не кожух. 2. Вот я и отметил на Ваше если. Какой размер его в процентах( двери с листом более 5-6мм / общее количество дверей ) ?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
2. Вот я и отметил на Ваше если. Какой размер его в процентах( двери с листом более 5-6мм / общее количество дверей ) ?
при чем здесь проценты? я пишу свое мнение, применительно к тому, что делаю или делал бы я, в соответствии со своим пониманием и видением технологичности конструкции.
|
|
« Последнее редактирование: 04 апр, 2011, 13:51 от Valzi »
|
|
|
|
|
Профан
|
при чем здесь проценты? я пишу свое мнение, применительно к тому, что делаю или делал бы я, в соответствии со своим пониманием и видением технологичности конструкции.
Цитата. Отсутствие - не значит плохо. Значит - по другому. Значит что лист от 5-6 мм ?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
не обязательно. это же не требование, а один из вариантов монтажа крепежных элементов непосредственно на наружный лист. а по-другому - значит иные способы крепления. или Вы не согласны, что: Нет. Его отсутствие не говорит, что дверь слабая. Защита от разрыва выполняется и другими путями. А его наличие не говорит о том, что дверь хорошо защищенная. этими путями могут быть увеличение толщины наружного листа, внесение дополнительных усиливающих элементов, которые могут воспрепятствовать разрушению и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Киселев
Гость
|
Сейчас место установки замка - это такая ерунда с загнутыми сторонами и проваренными углами -в основном реализовывалось как защита от вспарывания двери! Так что сакрального смысла искать не стоит! А выглядит эстетично! 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Сейчас место установки замка - -в основном реализовывалось как защита от вспарывания двери!
эта одна из функций. а корпус замка в Ваших дверях к чему крепится?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Киселев
Гость
|
Сейчас место установки замка - Цитировать это такая ерунда с загнутыми сторонами и проваренными углами Плюс шасси.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |