|
Автор |
Тема: Замочный карман - на фиг нужен? (Прочитано 14493 раз)
|
|
Dr_Bormental
|
Кроме маркетинговой фишки с крутым названием кто-то может привести аргументы необходимости сего девайса?
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Считаю его не обязательным в мощных дверях для многонаправленных мощных вкладных замков (пример: моттура 54797) с дивиаторами.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
не карман, а кожух или шасси  1. защита от теплоизоляционного материала 2. размещение элементов крепления замки или сопутствующих узлов/деталей 3. точное позиционирование замка относительно плоскости полотна при некоторых условиях ТП.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
не карман, а кожух или шасси  Ну у того же Немана "шасси" и "карман" - это разные вещи. Карман - это такая ерунда с загнутыми сторонами и проваренными углами  . 1. защита от теплоизоляционного материала В зону замков его обычно не закладывают. 2. размещение элементов крепления замки или сопутствующих узлов/деталей Валер, а чего там за сопутствующие узлы и детали? 3. точное позиционирование замка относительно плоскости полотна при некоторых условиях ТП. А что такое ТП? 
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Как я думаю, ТП-это техпроцесс. Замковый отсек/карман-это элемент защиты от "киличного ножа" , или по-другому, от взлома путем разрушения внешнего листа в зоне замков. Думаю, что вещь нужная и полезная
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Ну у того же Немана "шасси" и "карман" - это разные вещи. Карман - это такая ерунда с загнутыми сторонами и проваренными углами.
кожух - можно сказать закрытое шасси (платформа). В зону замков его обычно не закладывают.
нет. но осып аться в случае минплиты или заполн яться в случае ППУ - может Валер, а чего там за сопутствующие узлы и детали?
например, детали крепления замка. А что такое ТП?
технологический процесс  смысл фразы в том, что я могу заложить в кожух детали (высечки, просечки, элементы гиба), которые позволят сориентировать кожух относительно плоскости полотна так, что замок будет установлен, как задумано конструктором, не селективно. а вот и замковый карман:
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Замковый отсек/карман-это элемент защиты от "киличного ножа" , или по-другому, от взлома путем разрушения внешнего листа в зоне замков. Для этого отсек/карман не нужен. И внешний лист разрушать он не мешает.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Для этого отсек/карман не нужен. И внешний лист разрушать он не мешает.
если он не приварен к кожуху
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
нет. но осыпаться в случае минплиты Ты же сам рисовал схемы Стал-Неман-ДПЗ. С одной стороны ребро жесткости, сверху-снизу Z-образные. или заполняться в случае ППУ - может Здесь соглашусь. например, детали крепления замка. Да. Хотя есть и небольшой косяк. Сразу появляется доступ к креплению замка. смысл фразы в том, что я могу заложить в кожух детали (высечки, просечки, элементы гиба), которые позволят сориентировать кожух относительно плоскости полотна так, что замок будет установлен, как задумано конструктором, не селективно. Если для этого, то я за. Правда я никогда не слышал таких аргументов. Хотя почти все говорят у суперсовременном производстве. Возможно это сюда относится, да же если это и не так.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Ты же сам рисовал схемы Стал-Неман-ДПЗ. С одной стороны ребро жесткости, сверху-снизу Z-образные.
я рисовал фактическое положение дел, а не то, что хочется  деталь, имеющая загибы с 3х сторон, с обваренными углами, имеет большую жесткость, чем просто пластина. При этом можно добиться максимально полного заполнения теплоизоляционным материалом. В этом плане у меня, например, до сих пор немой вопрос о качестве теплоизоляции в дверях Эльбор, где треть двери не теплоизолирована. Да. Хотя есть и небольшой косяк. Сразу появляется доступ к креплению замка.
почему? по-любому места крепления корпуса замка должны быть. Собственно любые возвышения, планки, резьбовые втулки, заклепки-гайки относятся к сборке кожуха.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
3. точное позиционирование замка относительно плоскости полотна при некоторых условиях ТП.
Это делается и без кожуха
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Это делается и без так называемого кожуха отсека
расскажите
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Это почему это?
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Константин, речь идет не просто о разрушении листа. Фото вспоротых дверей Вы видели, думаю. не раз. Кстати, если отсек находится близко к внешнему листу, думаю, что мешать вполне может
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Кстати, если отсек находится близко к внешнему листу, думаю, что мешать вполне может
может и может, но задача упрощается
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Задача какая? Доступа к замку?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
разрушать последовательно разделенные слои проще, чем совмещенные
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
разрушать последовательно разделенные слои проще, чем совмещенные
Да там расстояние маленькое для жала. Оно захватывать сразу два слоя будет.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
смотря чем резать. если зубилом и молотком, то разделенные слои - самое то 
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
А разве карман не создаёт дополнительных преград при отжиме полотна? По-моему должен обеспечивать деформируемому корпусу замка дополнительное фиксирование и затруднять взлом, требовать большего усилия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |