Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
18 мая, 2025, 02:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Принципы выбора супер-бюджетных дверей.  (Прочитано 5950 раз)
TortoiseАвтор темы
Участник
*

« : 31 мар, 2011, 14:51 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Есть необходимость купить входную дверь в квартиру. Нет возможности потратить более 15 000 руб. Из заводских предложений, более-менее обсуждаемых на этом форуме, влезают только младшие Альфы и Дельты от Торэкс (и то со скрипом и при наличии скидок). Китайские двери, допустим, отбрасываем. Остаются, как я понимаю, только местные производители (в смысле локальные "фабрики" нашего города).
Вопрос: по каким основным внешним критериям имеет смысл сравнивать такие двери с вышеуказанной продукцией Торэкса и между собой. Объективные характеристики получить вряд ли удасться, ибо сайтов у таких местных фабрик нет, а менеджер в магазине может и соврать, пытаясь протолкнуть свой товар. Отзывов в интернете тоже практически не нахожу - видимо объем производства мал...
Короче - на что привнешнем осмотре обратить внимание? Что лучше один более приличный замок, или два похуже? Насколько важен материал и толщина противовзломных ригелей в петлевой стороне двери? Сильно ли лучше 2 мм. сталь полотна, чем 1,5. ну и т.д. Или однозначно отказываться от "гаражных" дверей в пользу фабричного low-costa?
P.S. Эстетические характеристики не интересуют - только надежность какая-никакая взломоустойчивость и, возможно, шумоизоляция.
P.P.S. Я понимаю что вопрос очень неконкретный и по-хорошему требуется самому внимательно прочитать весь форум, но может все-таки есть какие-то общие рекомендации?

Valzi
Старожил

« Ответ #1 : 31 мар, 2011, 14:54 »

это не супер бюджетные двери. последние - это "хлопушки", которые ставят ДСК для сдачи объекта. Для них главный критерий - чтобы открывалась, была ручка, какой-то замок, какая-никакая панелька и самое главное - бесплатно  Smiley

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #2 : 31 мар, 2011, 15:14 »

Я бы обратил внимание:
1. Гарантия чтобы была хорошая прописана в договоре. Так как низкая цена-возможно низкая надёжность. То бишь репутация фирмы продавца должна быть нормальная. Сервисная служба чтобы была.
2. На безопасность замков (стойкость к вскрытию)

Как-то так .

TortoiseАвтор темы
Участник
*

« Ответ #3 : 31 мар, 2011, 15:24 »

это не супер бюджетные двери. последние - это "хлопушки", которые ставят ДСК для сдачи объекта.

Под "последними" Вы имеете в виду все двери указанной цены? Или только "гаражные"?
У нас после сдачи дома стоит вообще никакущая на мой взгляд дверь, хотя и металлическая, вроде. То есть, ее не имеет смысла менять вообще за такие деньги? Просто поменять замок? Хотелось, правда, в результате еще получить внешнее открывание вместо имеющегося внутреннего.

To Aleks: Спасибо.

VR
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 31 мар, 2011, 15:44 »

Tortoise, здравствуйте!
А Гардиан ДС1 не рассматриваете? Тоже бюджетный вариант с ППУ.

TortoiseАвтор темы
Участник
*

« Ответ #5 : 31 мар, 2011, 15:48 »

А Гардиан ДС1 не рассматриваете? Тоже бюджетный вариант с ППУ.
Гардиан - тоже рассматриваю. Просто в тех магазинах, где я уже был, и, главное, там, где у меня есть скидка  Smiley Гардиана нету... Но в принципе, в Ростове он есть - надо будет посмотреть. Спасибо.

VR
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 31 мар, 2011, 16:00 »

Гардиан - тоже рассматриваю. Просто в тех магазинах, где я уже был, и, главное, там, где у меня есть скидка  Smiley Гардиана нету... Но в принципе, в Ростове он есть - надо будет посмотреть. Спасибо.

Вот список дилеров по Ростовской области. Посмотрите, может не так далеко от Вас находятся. Можете на полном серьезе просить скидку дополнительную). Скажете, что Вам рекоммендовали из Москвы этот салон (куда придете) на самом лучшем дверном форуме в стране  :)

EVG
Профи
Старожил

Награды:
Занял 1 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #7 : 31 мар, 2011, 16:16 »

При выборе любой входной двери надо исходить из следующих критериев:
 - надежность пользования
 - комфортность пользования
 - стойкость к вскрытию и взлому
 - внутренняя безопасность пользования

- сроки гарантии
 - наличие сервиса, в том числе аварийного
 - стаж работы продавца на рынке

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 31 мар, 2011, 16:47 »

Евгений, вопрос был поставлен конкретно:
- У меня есть 5 копеек, как по максимуму их использовать.

TortoiseАвтор темы
Участник
*

« Ответ #9 : 31 мар, 2011, 17:52 »

Вот список дилеров по Ростовской области. Посмотрите, может не так далеко от Вас находятся. Можете на полном серьезе просить скидку дополнительную). Скажете, что Вам рекоммендовали из Москвы этот салон (куда придете) на самом лучшем дверном форуме в стране  :)

Сходил. Дверь за свои деньги производит на меня (дилетанта) приличное впечатление! А огромная надпись при входе в магазин "Доставка, монтаж и демонтаж - бесплатно" - многократно его усиливает.  Smiley Но, к сожалению, именно на эту дешевую дверь бесплатная доставка/монтаж не распространяется. (Что в принципе объяснимо - слишком приличный процент скидки относительно цены двери). Ну, и в наличии нет - заказ 35 дней. Буду думать.
Но еще раз - спасибо.

...вопрос был поставлен конкретно:
- У меня есть 5 копеек, как по максимуму их использовать.
Да, Вы совершенно верно переформулировали.

VR
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 31 мар, 2011, 18:03 »

Сходил. Дверь за свои деньги производит на меня (дилетанта) приличное впечатление! А огромная надпись при входе в магазин "Доставка, монтаж и демонтаж - бесплатно" - многократно его усиливает.  Smiley Но, к сожалению, именно на эту дешевую дверь бесплатная доставка/монтаж не распространяется. (Что в принципе объяснимо - слишком приличный процент скидки относительно цены двери). Ну, и в наличии нет - заказ 35 дней. Буду думать.
Но еще раз - спасибо.

И Вам спасибо за рассмотрение варианта. Сроки, конечно, огромные, может поговорите, придумают что-нибудь. Всего хорошего.

ilyа
Участник
*

« Ответ #11 : 31 мар, 2011, 18:24 »

Не знаю как в Ростове, но в Москве самая простая комплектация двери Крепкий Орешек с установкой 15800 https://www.dpz.ru/index.php?c=w0057&start=1
А это вполне себе приличная дверь и хорошая гарантия.

Valzi
Старожил

« Ответ #12 : 31 мар, 2011, 19:33 »

Под "последними" Вы имеете в виду все двери указанной цены?
нет. те, что стоят тысяч 5-6 :)

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум