|
Автор |
Тема: Abloy CY332 vs Cisa RS3 (Прочитано 14300 раз)
|
|
segal
Участник
|
Какой из цилиндров Вы установите в свою дверь (если предположить, что они достались Вам бесплатно)?
|
|
|
|
|
|
|
kolegg
|
Я бы поставил abloy  потому, что 1) в случае чего можно его разобрать и почистить/перекодировать/удлинить (при замене двери или переезде или проблеме с ключами) 2)я лицо пристрастное. 3)я не представляю как мне бесплатно может достаться цилиндр CISA.
|
|
|
|
|
|
|
segal
Участник
|
А какой реальный размер у CY332? По каталогу - 32х32, а в магазинах говорят 31х31 или даже 30х30.
|
|
|
|
|
|
|
kolegg
|
CY332 32*32 CY322 31*31
30*30 это типоразмер старых цилиндров CY308/CY318 они сняты с производства их заменили на 322 и 332 соответственно.
|
|
|
|
|
|
|
segal
Участник
|
kolegg>CY332 32*32 kolegg>CY322 31*31
А могли бы Вы измерить длину цилиндра линейкой? Дело в том, что мне дилеры в СПб сказали следующее - "да, маркировка 32х32, но реальная длина 31 мм на 31 мм". И ещё вопрос: как визуально отличить CY332 от CY322? Есть ли маркировка на самом цилиндре?
|
|
|
|
|
|
|
kolegg
|
Извиняюсь, в соседней теме Алек правильно сказал, что 32 внешняя(закаленная сталь с утолщением) и 31 внутренняя(латунь с покрытием) части. 322 будет 31*31 внешне они отличаются(для цилиндров в отделке CR-хром, других я не видел): 1)закаленная часть неполированная 2)закаленная часть имеет утолщение и конусный срез на конце К сожалению они закончились, и не могу привести фотографии. 3) на всех закаленных цилиндрах на внешнем торце под отверстием для ключа есть надпись "HARD"или "ABLOY HARD"
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Здравствуйте!
Можно я немного добавлю...
Цилиндры Аблой имеют отличную надежность при эксплуатации в неблагоприятных условиях ( например уличной двери)...
Можно собрать под один ключ несколько цилиндров (чтобы не носить связки ключей)...
Во всем солидарен с Олегом.
|
|
|
|
|
|
|
segal
Участник
|
Спасибо всем! Купил Abloy CY332. Размер 32х30 мм ! В Питере стоит 2900 р. и то пришлось побегать. Взял последний 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Размер 32+31 , сколько ключей в Вашем экземпляре?
|
|
|
|
|
|
|
segal
Участник
|
Alek-3aaa>Размер 32+31 , сколько ключей в Вашем экземпляре?
Три ключа.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Alek-3aaa>>Размер 32+31 , сколько ключей в Вашем экземпляре?
segal>Три ключа.
Теперь понятно почему такая цена...
|
|
|
|
|
|
|
Гость01
Гость
|
Вопрос к знатокам продукции Abloy: какова реальная взломостойкость этих цилиндров (в частности, Protec), по отношению к силовым методам взлома? Ведь цилиндр Abloy конструктивно "похож" на советский замок "Боровичевский полуавтомат" (или "белорусский"), похож в части цилиндра. А этот "белорус" ломается "свёртышем" бесшумно за 30 секунд... Броненакладка от "свёртыша" вроде как не защитит... Где гарантия, что цилиндр Abloy стоимостью ок. 3500 руб. нельзя сломать так же? Были ли случаи (или попытки) такого взлома, чем закончилось? Что можно сказать об устойчивости Abloy к другим силовым приёмам взлома? Интересно узнать также, как "реагирует" на свёртыш CISA RS3?
|
|
|
|
|
|
|
Др Пеппер
Участник
|
Гость01> Что можно сказать об устойчивости Abloy к другим силовым приёмам взлома? Гость01> Интересно узнать также, как "реагирует" на свёртыш CISA RS3?
А разве свертышем цилиндры ломают? Я слышал, что его используют только против сувальдных замков.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
ДП>А разве свертышем цилиндры ломают? Я слышал, что его используют только против сувальдных замков.
Ломают, но далеко не все. Часто дешёвые крест цилиндры ломают крестовой отвёрткой. Некоторые автомобильные замки сворачивают отвёртками. Но нормальные производители подбирают материалы для изготовления кодовых элементов так чтобы введённое в замочную скважину приспособление не смогло провернуть механизм секретности.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Гость01>Вопрос к знатокам продукции Abloy: какова реальная взломостойкость этих цилиндров (в частности, Protec), по отношению к силовым методам взлома? Гость01> Ведь цилиндр Abloy конструктивно "похож" на советский замок "Боровичевский полуавтомат" (или "белорусский"), похож в части цилиндра. А этот "белорус" ломается "свёртышем" бесшумно за 30 секунд... Броненакладка от "свёртыша" вроде как не защитит... Где гарантия, что цилиндр Abloy стоимостью ок. 3500 руб. нельзя сломать так же? Были ли случаи (или попытки) такого взлома, чем закончилось? Гость01> Что можно сказать об устойчивости Abloy к другим силовым приёмам взлома? Гость01> Интересно узнать также, как "реагирует" на свёртыш CISA RS3? Поправлю вас, это цилиндры замков г. Барановичи похожи на цилиндры Аблой Классик. Разница в том, что Белорусы, а также некоторые наши изготовители, изготавливают их из силумина, а фины из латуни. Отсюда и вытекающие показатели по взлому. Цилиндры Аблой, не проворачиваются.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Я сегодня купила Аблой Протек Су332 - 4 класс, закаленная сталь. Москва, м. Динамо, ООО "Интерлок-Строй".
Размер 32 внешний и 31 внутренний. Поставила удлинитель с обеих сторон, получилось 37+36.
Цена: 3.297 руб. (3 ключа) + 493 руб. (удлинитель) + 100 руб. (удлинение цилиндра) = 3.890 руб.
Возник вопрос. Ключ можно вставлять любой стороной? Есть ли рекомендации, как вставлять ключ в замок?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Я сегодня купила Аблой Протек Су332 - 4 класс, закаленная сталь. Москва, м. Динамо, ООО "Интерлок-Строй".
Размер 32 внешний и 31 внутренний. Поставила удлинитель с обеих сторон, получилось 37+36.
Цена: 3.297 руб. (3 ключа) + 493 руб. (удлинитель) + 100 руб. (удлинение цилиндра) = 3.890 руб.
Возник вопрос. Ключ можно вставлять любой стороной? Есть ли рекомендации, как вставлять ключ в замок?
Можно вставлять любой стороной. Вы наверное имели ввиду как вставлять в замок , также как старый цилиндр , только главное закаленной частью "на улицу".
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
У замка Су 332 один торец скошен (конус), скошенным торцом, там где конус, я и установила наружу.
Но мама теперь говорит, что замок стал делать меньше оборотов. Якобы до замены цилиндра было 3 оборота, а теперь вроде 2 оборота.
Может на это повлияло то, с какой стороны хвостик в в центре цилиндра?
До замены был самый простой цилиндр Чиза Ц1 в прайсе ДПЗ.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей61
|
А что за замок у Вас? (на торце должно быть написано) А вообще Аблой весчь :vo
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
А что за замок у Вас? (на торце должно быть написано) А вообще Аблой весчь :vo
У меня аблой вставлен в Чизу 56.505, у которой два оборота 360 градусов, просто до замены цилиндра ход ригелей был плавным и бесшумным, а после замены цилиндра ход стал более резким, слышны звуки, неужели это аблой так работает? либо ошибки установки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |