|
Автор |
Тема: Накопил 18 тыр. Копить дальше? (Прочитано 9014 раз)
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
Господа! Что можно купить на 18 тыс. руб. Хочу заменить дверь. надоела зараза, то замок клинил, теперь стала скрипеть и подклинивать... ((( Проблема в том, что надо снести старую железную дверь и поставить новую. Старая закреплена штырями сквозь коробку, а с боку заделано кирпичами и цементом (типа боковины)  Можно ли просто срезать петли и прям на дому новые вварить? Сварочный аппарат есть, но стремно остаться без двери, если запорю. Есть ли фирмы которые делают подобное?
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
Да! Забыл написать! Так никто из дверниковых директоров не откликнулся на мое предложение написать супер-пупер хвалебную статью взамен на скидку...  Придется копить денюжку. Интересно заграницей двери тоже так дорого стоят? тыща баксов - не слишком ли крутовато за железяку. Жаба честно говоря пока душит...  Это же полжигуля! (БУ конечно  ) А в жигулях - там мотор, руль, сиденье. Куда мир катитсо ? Мне чтобы 1000 уе отложить - это надо 3 месяца заначивать. минимум. Ой недоступны все таки двери для простого народа. Ой недоступны. Так глядишь - чтоб дверь поставить - надо будет в квартире все ценное продать, включая собачку... Требую народной двери!!! :sos::sos::sos: Шутка конечно. Понимаю что все дорого в этом мире. Однако что посоветуете господа? Копить или Купить?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Народная дверь - Форпост или Пан-Пан. Всего четверть мопеда стоит!!! По владельцу транспортного средства и соответствующие двери, все по чесноку. Зачем вам хорошая дверь, если за ней имущества на мопед, или жигули? Дверь за "штуку" баксов приобретают те, у кого за ней в десять раз больше ее стоимости, а ежели там такого нет то это "понты" перед соседями, или друзьями. Как известно за "понты" необходимо платить, иначе они "понтами" перестанут быть. А так форпост, за которым имущества на два мопеда, и у "торчка" наркомана рука не поднимется манипулировать несколько минут консервным ножом, ради добычи такого богатства.
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
Да я смотрел на форпост (герда это же самое?) с виду нормально, уплотнители есть, тоже гуд, но обратил внимание на непонятную конструкцию замка и непонятные петли. Честно говоря что-то подсказывает мне что за нормальными сувальными и цилиндровыми замками мне будет спокойнее. Но это ощущение... не дает мне возможности купить кетай. Ну вот например - знакомый купил чери амулет. черный такой красивый. НО Я глянул - подкрылки пластиковые прикреплены обычными белыми саморезами прям в металл! Он говорит, что когда масло менял - машину подняли на подъемник - и она прогнулась так, что не смог даже дверь открыть, чтоб сумку вытащить - т.е. металл и прочность кузова - отстой. 3. через месяц у него перетерся патрубок или провод какойто и перестала работать АБС!!! Перетерся! 4. В салоне воняет хуже чем в десятке химией страшной и т.д и т.п. А еще вспомнил - оптика - светит как хрен знает что. во все стороны только не прямо и с разводами такими (кто покупал фары кетай - тот знает)
Был у моей жены телефон кетайский в эльдорадо купленный - с камерой и всеми делами - копия самсунга какогото. за 2000 руб купил - там радио даже было. Батарея садилась за день - даже если не разговариваешь - связь была помойка. Русские буквы - кривые - перевод отстой. слава богу она его в лужу уронила и он заглох на вечно.
Лучше российское покупать чем кетай.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Ну что же я могу сказать, ежели "народная" Кетайская дверь вам не подходит, то копите деньги, и не жалуйтесь что их нет . Кетайские двери ведь для тех, у кого денег вообще нет. И еще, имеется закономерность: те у кого нет денег, но хотят супер дверь, к примеру Неман, всегда сэкономят на замках. Это закон такой, на все денег хватит, а на замки нет. И обидней всего, что их то наверняка и ограбят, так как хорошая дверь но с плохими замками это отличная замануха для воров. Еще в далекие времена работник Балда говаривал своему нанимателю: "Не гонись ты поп за дешевизной!" Хоть в строительстве хоть в любой другой теме, как только на чем-то сэкономил, то жди, непременно эта экономия где-то своим задом вылезет. Тоже закон природы такой.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Lavutsa>Мне чтобы 1000 уе отложить - это надо 3 месяца заначивать. минимум.
Я бы все-таки посоветовал отложить покупку двери, накопив за это время нужную сумму на хорошую дверь. Ведь хорошая дверь - это ваша безопасность. Но не только: это то, чем вы с удобством будете пользоваться ежедневно много лет. Не забывайте, что она не только красиво выглядит, но и защищает от соседских звуков и запахов.
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
А меня наоборот радуют соседские запахи - ощущения детства постоянно! Сегодня кто-то жарил печенку - очень вкусную. Дверь мне нужна исключительно чтобы спокойно оставлять дом летом - начитавшись данного форума - мне както оставлять квартиру стремновато. просто жалко кое что из личных вещей... 
|
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
Lavutsa>Дверь мне нужна исключительно чтобы спокойно оставлять дом летом - начитавшись данного форума - мне както оставлять квартиру стремновато. просто жалко кое что из личных вещей...  Если не накопите до следующего лета придется "что то из личных вещей" всегда возить с собой.  А если серьезно, то скорее всего будут хорошие спец предложение от производителей, главное не упустить момент :?
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
таки и жду. Нету ничего, видать до нового года будут рожать спецпредложенья. компенсировать так сказать "отсутствующих по причине крайней степени опьянения" покупателей  Зы скорей бы снег выпал что-ли...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Lavutsa>А меня наоборот радуют соседские запахи - ощущения детства постоянно! Сегодня кто-то жарил печенку - очень вкусную.Рекомендую просто купить печенку и нюхать ее у себя в тарелке  Дверь - это предмет длительного пользования и подходить к ее выбору надо ответственно. А еще есть такое понятие ,как "товар с отложенными потребительскими свойствами". Т.е. пока не случится попытки ограбления (не дай Бог) - Вы не узнаете реальных свойств своей двери. Не испытывайте судьбу. Lavutsa>...видать до нового года будут рожать спецпредложенья.Вот это уже рациональный подход.  Скидки всегда приятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |