|
Автор |
Тема: Выбор двери в Тольятти до 15000 руб. без установки (Прочитано 14532 раз)
|
|
Longmen
Участник
|
Доброе утро. В связи с внезапной сдачей квартиры , появилась необходимость преобрести металическую входную дверь. Бюджет 15000 без установки. Город Тольятти, Самарской области. Поездил по курпным и не очень магазином и составил следующий список, помогите из него выбрать оптимальный вариант. Кандидаты: 1)Guardiant, модель ДС-2. Нашёл три варианта: за 9900 (один замок, внешние петли, бронеплатина отсутствует), за 13200 (пронепластины нет, петли наружу, два замка), за 15400 (внутренние петли, два замка, бронеплатина). 2)Месная компания ТехноЦентр http://www.texno-center.ru. У них много вариантов дверей, каталога как такового нет, всё представлено в салонах вживую. Очень популярны в тольятти и пригороде. Ставят замки Guardian. Очень не понравилось место где штырыи со стороны петель входят в коробку - штырь диаметром 10мм, а дырка 20-25 мм. Разве так можно делать? Цены от 9000 за один замок и пронепластину, утверждают что внутри ещё один лист и между основным листом и внутренним перегородки. 3)МЕГИ http://dveri-megi.ru/, модель М336. Цена 9900. Стоит там Border 3B 9-8MK.4T в комплекте с защелкой. Вроде нормально сделана. 4)Славянский стиль, http://www.slstil.ru/, ещё одна местная контора. По ценам всё так как на этой странице http://www.slstil.ru/index/0-10. По субъективным впечатления дверь не понравилась. Что то оттолкнуло. 5)TOREX, модели омега 1 - 12000, омега 2 - 13900, омега 3 -20700. Так то двери понравились, смутил только какой то хлипкий короб. В guardian короб выглядит монолитны, а в torex видны сварные швы и даже дыры в швах (на паре моделей заметил). 6)И последним кандидатом являются несколько фирм из Йошкар-Олы. Это, например, АПЕКС. По стоимости не сильно уступают guardian. Замки стоят Guardian. Сделаны вроде неплохо. Всё имеется что и на Guardian. Больше ничего не нашёл. Подскажите на что стоит обратить внимание. От двери требуется тепло и шумоизоляция. Взломостойкость среднего уровня, чтобы пионеры не вскрыли. Внешний вид не важен. Устанавливаться в коридоре, где на против двери будет стена на растоянии 2 метра, по бокам от двери места много. Здание керпичное.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Двери АПЕКС с замками Гардиан 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Двери АПЕКС с замками Гардиан  Это лучше, чем наоборот  (надеюсь)
|
|
|
|
|
|
|
Longmen
Участник
|
Двери АПЕКС с замками Гардиан  Да, так оно и есть. Стоял какой то 3102 вроде. Так что по теме, подскажите.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Я бы из Вашего списка остановился или на ДС2 с двумя замками или на Торекс Омега 2. У обоих высокое заводское качество изготовления серийных дверей.
|
|
|
|
|
|
|
Longmen
Участник
|
Я бы из Вашего списка остановился или на ДС2 с двумя замками или на Торекс Омега 2. У обоих высокое заводское качество изготовления серийных дверей.
Мне guardian очень понравился качеством исполнения, но как я понимаю это старая модель. Или ничего иновационного в этой ценовой категории не было изобретено? Кстати, а как вообщезамки guardian по надёжности, долго проработают?
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Мне guardian очень понравился качеством исполнения, но как я понимаю это старая модель. Или ничего иновационного в этой ценовой категории не было изобретено? Модель, действительно, "старая". А что "нового" мы вообще сейчас можем увидеть в металлических дверях? Кстати, а как вообщезамки guardian по надёжности, долго проработают?
Диллеров обязуют давать гарантию в пять лет на дверь и замки. Для своей цены, Гардиан, очень неплохие замки. Безусловно, существуют лучше и качественнее! Но у Вас бюджет ограничен, и боюсь, что в 15 000 Вы ничего более лучшего не подберёте. Вообще, я удивлён, что ДС2 Вам за пятнадцать тысяч продадут. Да, в регионах цены пониже... Цена на дверь с установкой уже?
|
|
|
|
|
|
|
Longmen
Участник
|
У них скидки. дс-2 с бронепластиной, двумя замками и нутренними петлями стоит 15460, установка 1500, доставка 800. Неукладываюсь конечно, но можно подумать. А внутренние петли не хуже внешних у guardian?
Хотя вот читаю про замки и грустно становиться, зачем два елси второй на 1-2 минуты увеличит время вскрытия.
|
|
|
|
|
|
|
Longmen
Участник
|
Ещё несколько вопросов: 1)Guardian - это замки росийского производителя? 2)На что следует обратить внимание когда будут устанавливать дверь (метод крепления и т.д.) 3)Я так понимаю внешние петли с утановлеными противосъёмными штырями не имеют недостатков перед внутренними, кроме более красивого внешнего вида? 4)Дверь ставиться в квартиру с черновой отделкой, в квартире будет ремонт, потом замок надо будет поменять. Может имеет смысл поставить более дешёвый замок на врем яремонта? Или в Guardian только их замки можно вставить?
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
У них скидки. дс-2 с бронепластиной, двумя замками и нутренними петлями стоит 15460, установка 1500, доставка 800. Неукладываюсь конечно, но можно подумать. Подумайте. Цена хорошая. Только вот про бронепластину не понял...Может бронепакет имеется ввиду? А внутренние петли не хуже внешних у guardian? Израильские? Хорошие петли. Почитайте обзорную статью о выставке>>>. Там о возможностях Гардиана достаточно много + многое проиллюстрированно. Хотя вот читаю про замки и грустно становиться, зачем два елси второй на 1-2 минуты увеличит время вскрытия. Давайте разговаривать о конкретике  Какие именно замки и кто именно будет вскрывать? И почему 1-2 минуты? Ещё несколько вопросов: 1)Guardian - это замки росийского производителя? Да. Йошкар-Ола 2)На что следует обратить внимание когда будут устанавливать дверь (метод крепления и т.д.) Перед установкой двери, монтажники на руки должны Вам выдать "Инструкцию по особенностям приёмки МДБ, установке и эксплуатации металлических дверей". Там всё очень и очень подробно расписано, на что обратить внимание до и после установки. Или вообще запросите этот документ при заказе двери - там ничего секретного нет, а полезной информации много. 3)Я так понимаю внешние петли с утановлеными противосъёмными штырями не имеют недостатков перед внутренними, кроме более красивого внешнего вида? Думаю, что да. 4)Дверь ставиться в квартиру с черновой отделкой, в квартире будет ремонт, потом замок надо будет поменять. Может имеет смысл поставить более дешёвый замок на врем яремонта? Или в Guardian только их замки можно вставить?
В одном замке у Вас будет возможность заменить цилиндровый механизм секретности>>>. Базовый Вам должны установить Mauer>>>А вот второй замок, который сувальдный, у Вас будет, скорее всего Гардиан 3015>>> У него заменить секретность не получится - только полная смена замка. То есть покупака нового аналогичного замка, разборка двери и прочие "прелести"...
|
|
|
|
|
|
|
Longmen
Участник
|
Да, имелся ввиду бронепакет.
Поехал я ещё раз смотреть двери. Вечером отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
Longmen
Участник
|
Ситуация изменилась. Стало жалко хорошую дверь ставить на время ремонта, решили поставить попроше, потом поменять. Выбор теперь между: 1)TOREX АЛьфа 1 - 9400 руб. (один замок) 2)Гардиан ДС-2 - 9900 руб. (один замок, бронепакета нет)
Что из этих вариантов пердпочтительнее?
P.S.: Девушка из гардиан сказала что в гардиан ДС-2 внутри только заливка, ребер нету. Она ошибается? Или может они мне под дс-2 хотят дс-1 подсунуть. Как внешне отличить?
|
|
|
|
|
|
|
Longmen
Участник
|
Выяснил окончательно, там дс-1, то есть выбор между: 1)TOREX АЛьфа 1 - 9400 руб. (один замок) 2)Гардиан ДС-1 - 9900 руб. (один замок)
|
|
|
|
|
|
|
|
Longmen
Участник
|
Я бы остановился на Торексе - там "Бордер"  А ничего что там метал 1,5 мм. Не сильно страшно? Открывашкой не вскроют?
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
А ничего что там метал 1,5 мм. Не сильно страшно? Открывашкой не вскроют?
Так в ДС1 теже 1,5 мм только ещё ни одного ребра жёсткости нет. Правда, не знаю, в Альфа есть ли эти рёбра... Открывашкой...?Может и откроют, толщина-то листа действительно небольшая. Мне кажется Вы слишком многого хотите от двери в 10000 рублей 
|
|
|
|
|
|
|
Longmen
Участник
|
Да хочу немного, но максимум за эти деньги. В альфе нету ребер жесткости, только заливка.
Нашёл ещё в свойм районе (сам живу не в тольятти, а в пригороде) двери Гардеза (не италия, а йошкар-ола). Метал 2мм (стоит т 10800 руб.), но что то их сильно ругают здесь, да и вообще всё йошкар-олу ругают.
Голова уже болит от раздумий.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
http://www.dver.ru/produce/standard/Посмотрите Эльбор-Стандарт. В цену впишитесь.  А с ППУ смысла брать не вижу, слишком "мягкая " конструкция.
|
|
|
|
|
|
|
Longmen
Участник
|
Такой Эльбор у нас стоит 15 с лишним без установки. И что такое ППУ?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Такой Эльбор у нас стоит 15 с лишним без установки. И что такое ППУ?
Заливка, Пено Поли Уретан у Альфа и ДС1 Лучше поднаберите до 15 т. Дверь ведь ставите на на один год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |