|
Автор |
Тема: Какой цилиндр выбрать??? (Прочитано 22523 раз)
|
|
Adance
Участник
|
Уважаемые специалисты! Помогите определиться с оптимальным циллиндром. Сейчас в двери стоит монтажный дешевенький с бронеколпаком. После ремонта планирую заменить на циллиндр с более высокими защитными свойствами. К сожалению, не зная всей информации по конструкции и принципам работы циллиндров, тяжело выбрать подходящий, чтобы и защищал надежно и цена была не слишком задрана (насколько я понял, например, нет смысла брать CISA RS3, когда есть, практически не уступающий по свойствам AP3). Из производителей нашел: - CISA (Astral, AP3) - самый распространенный (наверное минус) - Mottura Champion 48 - стоит дешевле CISA, как по свойствам? - KABA Expert - по словам многих консультантов - непревзойденные циллиндры. Неужели нет слабых мест (слышал ломаются легко) - EVVA, Abloy - пока не слышал никаких отзывов. Дорогие, стоят ли своих денег? Прошу высказать ваше мнение. Думаю подобное обсуждение циллиндров будет полезно многим. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Кроме Чиза Астрал, все остальные очень достойные кандидаты. Если цилиндр защищен накладкой (броней), то его возможность или невозможность ломаться - значения не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
Adance
Участник
|
Согласен по поводу достойности кандидатов, только вот цена различается существенно. Хотелось бы понять у какого из цилиндров цена адекватна свойствам, а где значительную долю цены платится за брэнд. И насколько приростет взломостойкость при увеличении цены.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Dr_Bormental>Кроме Чиза Астрал, все остальные очень достойные кандидаты.
Я выяснил,что несколько лет тому назад,еще по ГОСТ 5089-97,цилиндры серии"ASTRAL":мод.ОА310-ОА317;мод.ОА510;мод.ОА610 были испытаны на стойкость к взлому и показали результаты,соотв.4,3,2 классам
Какую модель цил.Вы имеете ввиду?
Цил.АР3 и RS3 также получили 4 кл.
С уважением.Евг.Петров ------------------------------- Осторожно-ст.дверь!
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
Профи
Активный участник

|
Dr_Bormental>Кроме Чиза Астрал, все остальные очень достойные кандидаты. Dr_Bormental>Если цилиндр защищен накладкой (броней), то его возможность или невозможность ломаться - значения не имеет.
Имеет, у нас в офисе яркий пример с попытки вскрытия есть, где броненакладку распилили болгаркой, а потом пытались сломать цилиндр. Только благодаря тому что у EVVA 3KS соеденитель сделан из специального металла, цилиндр только слегка погнули в броне!!!, и не сломали.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
EVG> Какую модель цил.Вы имеете ввиду? цилиндры серии"ASTRAL":мод.ОА310-ОА317
К самой Чизе претензий нет. Есть возражния к продвижению его на российском рынке. Его стоимость очень средняя - около 1000 руб. Некоторые его предлагают как временный, что по моему мнению необоснованно дорого. Некоторые его предлагают как очень "крутой", что не соответствует действительности. У Астрала есть микроскопическая разница в свойствах с Асиксом, который вдвое дешевле. И единственное, что его преподнимает над последним - это бОльшие возможности построения мастер-систем, что в квартирах практически не нужно. Зачем он тогда?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Sergey>Имеет, у нас в офисе яркий пример с попытки вскрытия есть, где броненакладку распилили болгаркой, а потом пытались сломать цилиндр. Только благодаря тому что у EVVA 3KS соеденитель сделан из специального металла, цилиндр только слегка погнули в броне!!!, и не сломали. Так броню удалили или нет? Пока она стоит она продолжает выполнять свои функции, хоть и в ограниченных пределах. У некоторых фирм есть накладки еще проще накладных броней. Стягивается насквозь через замок, но они только плотно обхватывают цилиндр, предотвращая его перемещения в стороны. Если броню удалить, то имеем отверстие в 50 мм, в котором цилиндр можно гнуть куда угодно. Т.е. теперь его положение еще хуже, чем если бы он стоял изначально БЕЗ брони.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Dr_Bormental>цилиндры серии"ASTRAL":мод.ОА310-ОА317
Спасибо за ответ
Dr_Bormental>У Астрала есть микроскопическая разница в свойствах с Асиксом, который вдвое дешевле.
Доп.инф.по вскрытию неразрушающими методами:
цил."ASTRAL" мод.ОА310 - 4кл. цил."ASIX" мод.ОЕ300-ОЕ304 - 2кл.(в 6 раз быстрее) По рез.испыт.цил."ASIX" оказался в одной группе с цил.серии "STANDART" мод.08510
Тогда, если исключить возможность вырывания,скручивания и выбивания, цил."ASTRAL" имеет явное преимущество перед цил."ASIX"
С уважением.Евг.Петров ---------------------------------- Осторожно-ст.дверь!
|
|
|
|
|
|
|
Adance
Участник
|
По цилиндрам CISA прошлись... Наскольько я понял, AP3 - золотая середина. Может по остальным выскажитесь?
Понимаю, что все специалисты "ангажированы" каким-либо брэндом. Как обсуждать одну из марок, сразу нарисовывается тема страниц на 10, находятся защитники (те, кто продают данную марку) и нападающие (те, кто торгует конкурентным товаром). Хотелось бы все-таки оценить цилиндры в сравнении друг с другом. Если возможно... Можно анонимно, если не позволяют деловые отношения.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Adance>По цилиндрам CISA прошлись... Наскольько я понял, AP3 - золотая середина. Adance>Может по остальным выскажитесь?
Я бы ниже RS3 чизу не ставил. Пины на три стороны. Остальные - в принципе тот же Asix но с рюшечками.
Adance>Понимаю, что все специалисты "ангажированы" каким-либо брэндом. Как обсуждать одну из марок, сразу нарисовывается тема страниц на 10, находятся защитники (те, кто продают данную марку) и нападающие (те, кто торгует конкурентным товаром). Adance>Хотелось бы все-таки оценить цилиндры в сравнении друг с другом. Если возможно... Adance>Можно анонимно, если не позволяют деловые отношения.
Не, местные специалисты не предвзяты к марке. Как правило ставят почти все из перечисленного.
Мое имхо: Непревзойденные evva MCS. Манипуляционные методы практически без шансов. Там же где-то Motura C48 и Evva 3KS. Моттра и Evva MСS имеют магнитные элементы, что не позволяет сделать копию ключа по слепку. Кабу не знаю, не расскажу.Тока по слухам. Говорят хорошо. То же про Аbloy Protec - про манипуляционные методы не знаю, но претензий не слышал. Есть фанаты этого цилиндра благодаря его механической прочности. :wink: Есть еще "чипованные" цилиндры, с электронными мозгами. Есть еще DOM, Москод. - отзывы хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
Adance
Участник
|
Спасибо за конкретный ответ.
vss>Я бы ниже RS3 чизу не ставил. Пины на три стороны. Где то здесь была тема, что RS3 ничем принципиально не отличается от AP3, кроме цены и косметических наворотов (интерактивный элемент). Учитывая цену, RS3 становится не очень интересным кандидатом. Может я и не прав.
vss>Мое имхо: vss>Непревзойденные evva MCS. Манипуляционные методы практически без шансов. vss>Там же где-то Motura C48 и Evva 3KS. vss>Моттра и Evva MСS имеют магнитные элементы, что не позволяет сделать копию ключа по слепку. Mottura ораздо дешевле EVVA. Значит пока в фаворитах.
vss>Кабу не знаю, не расскажу.Тока по слухам. Говорят хорошо. vss>То же про Аbloy Protec - про манипуляционные методы не знаю, но претензий не слышал. Есть фанаты этого цилиндра благодаря его механической прочности. :wink: Интересно бы послушать тех, кто знаком с этими цилиндрами.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
EVG>По рез.испыт.цил."ASIX" оказался в одной группе с цил.серии "STANDART" мод.08510 А он такой и есть, только ключ реверсивный.
EVG> Тогда, если исключить возможность вырывания,скручивания и выбивания, EVG>цил."ASTRAL" имеет явное преимущество перед цил."ASIX" Придется достать из пыльного угла инструмент. У относительно простых цилиндров(замков) получается проверить самому.
Поправлюсь. Я не имею ввиду, что Асикс и Астрал одинаковые. Но мне кажется разница не так велика, как разница в стоимости.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Adance>Понимаю, что все специалисты "ангажированы" каким-либо брэндом. Не верно. По моему все торгуют хотя бы двумя, а чаще 3-4 брендами. Если добавить Кале и подобные, то выбор будет шире. Adance>Как обсуждать одну из марок, сразу нарисовывается тема страниц на 10, находятся защитники (те, кто продают данную марку) и нападающие (те, кто торгует конкурентным товаром).Бываю вечные темы Adance>Хотелось бы все-таки оценить цилиндры в сравнении друг с другом. Если возможно...Большинство из приведенных вами цилиндров относятся к верхней ценновой категории. Шансы, что Вы окажетесь "счастливчиком", которому их откроют чисто, микроскомически малы. Мне нравятся Моттура и Аблой (хотя одним из брендов не торгую). Кроме цилиндра не забудте обратить внимание на установку защитной накладки (с минимальным выступанием) и по возможности защитная пластина на замок.
|
|
|
|
|
|
|
Adance
Участник
|
Dr_Bormental>Если добавить Кале и подобные, то выбор будет шире. Не пытаюсь объять необъятное, поэтому выбираю из вышеприведенных.
Dr_Bormental>Кроме цилиндра не забудте обратить внимание на установку защитной накладки (с минимальным выступанием) и по возможности защитная пластина на замок. Это все уже стоит. Осталось только цилиндр подходящий подобрать. В любом случае, спасибо за Ваше мнение.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Adance>Спасибо за конкретный ответ.vss>>Я бы ниже RS3 чизу не ставил. Пины на три стороны. Adance>Где то здесь была тема, что RS3 ничем принципиально не отличается от AP3, кроме цены и косметических наворотов (интерактивный элемент). Учитывая цену, RS3 становится не очень интересным кандидатом. Может я и не прав.интерактивный элемент - это отличие AP3 от Astral. В плане криптостойкости RS3 много выше AP3-го. (три ряда пинов, да еще под хитрыми углами). ИМХО, из Чизы он лучший. В т.ч. по относительной цене. http://www.cisa.ru/reversible.phphttp://www.door.ru/c_cisa_cyl.phpAdance>Mottura ораздо дешевле EVVA. Значит пока в фаворитах.Согласен с Докотором, что все циллиндры высшей категории позволяют не задумываться об отмычках, но задуматься об их защите. Такие предпочтут выломать чем нащупывать.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Adance>По цилиндрам CISA прошлись... Adance>Может по остальным выскажитесь?
Adance>Понимаю, что все специалисты "ангажированы" каким-либо брэндом. Как обсуждать одну из марок, сразу нарисовывается тема страниц на 10, находятся защитники (те, кто продают данную марку) и нападающие (те, кто торгует конкурентным товаром). Adance>Хотелось бы все-таки оценить цилиндры в сравнении друг с другом. Если возможно... Adance>Можно анонимно, если не позволяют деловые отношения.
Дело не в "ангажированности" и деловых отношениях. Вам не могут помочь по простой причине-нет полных данных по ПОКАЗАТЕЛЯМ КАЧЕСТВА большинства цилиндров,предлагаемых на рынке.Продавцы спокойно торгуют несертифицированными ст.дверями,замками и цил.т.к. покупатель наш доверчивый и в ответ на "волшебные"слова:"дверь взломостойкая с замком сейфового типа и цил.повышенной секретности" охотно раскрывает свой кошелек. Поэтому Вы узнали личное мнение каждого и примеры из практики.Дальше Вам придется поверить либо большинству,либо наиболее убедительному для Вас мнению. По цил."CISA""прошлись" более полно,т.к.был испытан почти весь модельный ряд.
С уважением.Евг.Петров ---------------------------------- Осторожно-ст.дверь!
PS. Цилиндрами не торгую
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Adance>- EVVA, Abloy - пока не слышал никаких отзывов. Adance>Прошу высказать
Цил.ABLOY DIN стандарта (европрофиль) прошли сертификационные испытания. Имеют высокий (4) класс надежности пользования и стойкости к вскрытию и взлому по ГОСТ 5089-2003. См.www.interlock.ru Финские замки отлич. большим сроком службы и стойкостью к климату России
С уважением.Евг.Петров ------------------------------------- Осторожно-ст.дверь!
|
|
|
|
|
|
|
Adance
Участник
|
EVG> Вам не могут помочь по простой причине-нет полных данных по ПОКАЗАТЕЛЯМ КАЧЕСТВА большинства цилиндров,предлагаемых на рынке.
Именно поэтому обратился с вопросами к людям, которые держали или изучали эти цилиндры в реале. Понимаю, что высказанные мнения субъективны, однако в отсутствии другой информации, буду выбирать на основе анализа данных мнений. Все было бы проще, если хотя бы можно было приблизительно ориентироваться по ценам, однако приведенные циллиндры отличаются по цене в 2 раза, а вот по характеристикам - не уверен (да и специалисты говорят, что все циллиндры относятся примерно к одной группе). Поэтому и хотелось бы составить более-менее адекватную картину ранжированности. Пока никто так и не сказал, за что так ценят (в деньгах) EVVA и KABA. Чем они реально лучше СISA AP3/RS3 и Mottura С48?
|
|
|
|
|
|
|
kolegg
|
Abloy Protec. Вскрытие манипуляционными методами невозможно (только подбор ключей :-) ). Есть варианты в корпусе из закаленной стали (разумеется, все-равно необходима броненакладка). Перелом по винту крепления в двери, я думаю, практически невозможен. Очень высокая устойчивость к пыли. Возможность очистки от почти любых загрязнений(спичек, клея итд.)
Цена примерно от 100$ и выше.
|
|
|
|
|
|
|
121-121
Участник
|
Что выбрать: evva ics или mottura champion C48 ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |